10/08/31 15:17:43 +8MR+GOh
日曜に塩焼きでイワシ食った、めちゃくちゃ美味かった
やっぱ旬のものはうまいぞ、おまえらも食え
51:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:26:24 7v2SFYX0
>>48
横の繋がりが無いか、漁場に対して漁師の数が多すぎ、
モラルが崩壊してしまってるかのどちらかじゃね?
52:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:48:07 UdP+gqeC
イワシは最高に美味しい魚だけど、
鮮度が良いのを食べるのは意外と難しい。
53:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:57:42 2Qu6Fx+X
イワシの天ぷら最高!
54:名刺は切らしておりまして
10/08/31 16:26:49 wjpD6QH2
そうか、じゃあ久しぶりに塩焼きでいくかな。旬の近海ものはウメエもんな。
55:名刺は切らしておりまして
10/08/31 18:09:39 fH65/hDZ
サンマとイワシとサバは大漁、不漁を繰り返すらしいよ
満遍なく捕れる事もあるけど、三つとも大漁、三つとも不漁になる事は
無いんだって。大概、その内の1つが大漁になるって
学術的には証明されてないが、過去のデータでは確かにそうなってる
56:名刺は切らしておりまして
10/08/31 19:54:44 qOcRZksi
>>47
酢しめにするとおいしいよ
57:名刺は切らしておりまして
10/08/31 20:27:32 68tPxKOt
イワシが豊漁なのか。
じゃあ、値段の安い時に買い込んでアンチョビ自作するかな。
おまいらもアンチョビとか作らないか?
58:名刺は切らしておりまして
10/08/31 20:59:16 s97YuGhL
缶詰だと日持ちするかな
59:名刺は切らしておりまして
10/08/31 22:37:10 68tPxKOt
1ヶ月塩蔵してガラス瓶の油漬け保存でもけっこう日保ちするよ。油が酸化しないように要冷蔵だけど。
60:名刺は切らしておりまして
10/08/31 22:38:42 G0Ax8poJ
サンマって、やっぱり出っ歯なの?
61:名刺は切らしておりまして
10/08/31 23:15:26 Syv3I4zS
>>60
さんま見たこと無いのか?