弁当屋で働いたコトある人!!教えて!at BENTO
弁当屋で働いたコトある人!!教えて! - 暇つぶし2ch2:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/23 00:42:51 L2YxCZLU
弁当屋で働いたことないからよく分からないけど、漏れに言えることはとりあえず2ゲトということです。

3:Caramel
05/12/23 22:34:41 hta+/Uau
あ・・・おめでとさん

4:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/23 22:42:17 B0n7MxDz
からあげが一個増量中だって

5:Caramel
05/12/24 13:01:15 Xj2zgujy
ども。゚(ノд`)ノ。゜レスがあんま来な~orz

6:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/24 13:12:18 hk0klZ4F
弁当屋といってもほっかとかチェーン系と個人営業とかではかなり違ってくると思うよ。


7:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/24 13:42:18 kFiMfFnY
カンニングの中島だっけ..ほか弁は何かで働いてたんだろ?

8:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/25 20:57:50 kY02BOoo
>>6の言うとおり。
フランチャイルズなら本社に訊け。
個人なら自分で好きなようにしたらいい。

9:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/26 04:16:00 zLU+2wrq
私の所はフランチャイズ(?)だったけど業者の人が来てたよ

10:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/26 04:42:46 O98S5tqR
>>9
業者が来るのは当り前だけど、どこの業者を使うのかは本社に決められてない?
違ったの?

11:Caramel
05/12/26 21:55:27 Llhy2h40
会社でお弁当屋を作ることになったので、チェーン系のお弁当屋さんでお願いします。
業者に食品を頼んで送ってもらうことにしているのですが、どこまで調理されてるとかが分かる人は出来たらでいいので、お願いします。
迷惑をかけてしまってすみません。

12:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/27 01:42:17 dqse83Zr
スレ立てる板を間違っていないだろうか。
ここは客同士が話し合う板じゃないの?
働いてる人達が集うのはベンチャーとかアルバイトの板じゃ?

13:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/27 12:04:03 umfgRiW+
>>1

たいていは食品が冷凍してあって、それを揚げるか暖めるかする
それを弁当に詰めるだけ

ただ、注文数が多いから単純にスムーズに作業が進めるまで結構時間がかかる
自給は800円くらいからじゃね?

14:Caramel
05/12/27 16:52:27 Xcza23uE
>>12
すみません、今度からは間違えないようにします。

>>13
ありがとうございます!助かりました!!

15:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/30 21:17:16 iKBFHpGL
>>1=11
日本語不自由だな、お前馬鹿だろ?

16:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/14 23:50:45 srozw4as
原価下げたきゃ仕込みは覚悟。売値上げるなら、揚げるだけ状態を仕入れる。早めに店舗増やして、仕入れ数増やせば、業者は仕入れ値下げてくれんじゃねぇの?

17:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/15 20:52:28 nkcfaU2p
ま、
経営学
URLリンク(money4.2ch.net)
でやった方がよさそうな話ですな。

18:電脳プリオン
06/07/02 08:07:47 +YoW60Rr BE:81081942-
1の知り合いはもうはじめたのか?

19:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/13 18:02:40 h5QY8AAw
URLリンク(neko-loader.ddo.jp)

20:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/28 00:29:18 pl3QbLY4
        \\    放煮ょ卯ちゃ~ん、どんな気分だい♪         //


 ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.
   \\     \\     \\      \\      \\      \\
     | |       | |        | |.        | |        | |        | |
     | |∧ ∧   | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧
     | ( ´Д`)   | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)
     \    ⌒\\    ⌒\. \    ⌒\.\    ⌒\. \    ⌒\. \    ⌒\.
      |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\
      \   \ > >\   \ > >\   \ > >\   \ > > \   \ > > \   \> >
         >   |/    >   |/   >   |/    >   |/     >   |/    >   |/
       //  /    //  /   //  /    //  /     //  /    //  /
       // /     // /     // /      // /       // /      // /
      // /     // /     // /     // /       // /      // /






21:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/14 23:17:41 wm/jxWbj
スレリンク(mnewsplus板:264番)

22:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/17 11:31:02 DW7HWSG9
品川庄司 PART42
スレリンク(geinin板)

23:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 11:49:53 W1IldMYx
てう

24:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/25 14:55:38 cndgbs0b
広島富士見町にHMまさに今作ってるじゃん?ハーク阻止できなかったの?
千番とかクリーニングやの横でぶちめだつ場所じゃん?





25:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/25 14:57:22 cndgbs0b
ホットモット新聞広告にもチラシ入れてたし近辺の個人のHHつぶれるぜ!
あの値段じゃ???

26:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/25 15:00:39 cndgbs0b
千番とかクリーニングやの横Pでぶろうめだつばすおジャン




27:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/29 12:28:10 Xw+7Y471
ちんげ

28:ぱくぱく名無しさん
08/10/29 15:14:14 PI215JW6
フランチャイズ・弁当屋・惣菜屋で働いたことあるけど9割りが冷凍食品だよ
ほっかほか亭なんかも9割冷凍だろうね
食べれば冷凍かどうかすぐわかる
弁当屋は冷凍食品をおいしく料理できるかがポイント


29:ぱくぱく名無しさん
08/10/29 15:16:48 PI215JW6
冷凍食品選びはFCの本部が決定するのが基本
ゆるい会社ならばアレンジ可能な場合もある
あとは立地条件(店舗かスーパー。デパートの中か)
一番大事なのは陳列
陳列が美味ければおいしそうに見えるし客も買う


30:ぱくぱく名無しさん
08/10/29 15:18:51 PI215JW6
弁当屋に限らずFCは居酒屋もファミレス・ファーストフードもほとんどが冷凍食品


31:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/17 10:13:49 KK+TKHjR
冷凍食品利用ともうひとつの柱が材料を如何に安くあげていくか?と言う事。
卸市場に行って、他のバイヤーが見向きもしない材料、普通は動物園にただ
同然で卸すような食材(生鮮品)を安く買い叩くべし。

32:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/23 08:28:02 k03hC4TX
仙台の某弁当業者、良かったよ。
昔使っていた事があって、全部が冷凍じゃなかったな、手作りで何品かあって
その隙間を埋めるのに冷凍使っている感じ、味が自分に合っていた

33:やだね
09/05/11 14:37:36 MeloVqsM
皆さんいい内容ですね。私の内容は管理が最悪な弁当屋
肉にカビがはえててもそのまま炒めてしまう。弁当屋です。


34:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/11 16:09:23 Q46ZQV+X
>>33
店名言っちゃいなよ

35:やだね
09/05/12 18:18:40 muxK2oFD
お店の名前 大森北にあるよ京急ガード付近

36:お弁当好き
09/05/12 18:35:36 muxK2oFD
あるある 仕出し弁当

37:お弁当好き
09/05/12 18:40:05 muxK2oFD
やだねの友達です。今PCかりたよ

38:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/13 12:49:57 NBNukti6
>>37
誰に言い訳してんだよw

39:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 00:40:37 sUc1PqXK
↑www

40:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 21:59:08 skdZeqdn
冷凍品を使わなければ最低600円位?
以前TVで見た向島あたりの大家族の家が弁当屋だった 

41:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 17:54:42 NEgHX5Fa
仕込みの時間が延びるのを気にしないのなら
冷凍食品使わなくても安くすることは出来るよ


42:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/04 03:59:12 nRgRjceg
>>39
物の例えも解からねえのか
形容詞的に朝鮮人って言ってんだろうが

43:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/17 01:58:23 5X3Pp2Yp
URLリンク(www.e-wakana.co.jp)

44:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/13 01:36:25 G8y0iUpx
>>42
頭が冷えたか?
弁当文化は韓国が発祥だからな、念のため


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch