10/08/19 17:02:21 hwvdGksE
>>361
26Lだと、主なのはパナのビストロとスチームエレック、シャープの非ビストロ機しかない。
シャープの非ビストロのスチームは皿に水を入れて庫内に入れる形式だから却下。
パナのビストロは上面にヒーターむき出しだから掃除がし難いので却下。
で、残るはパナのスチームエレックだけど、これの上面ヒーターがどうなってるか記憶にないので、
お店で見た方がいいね。説明書によれば上面が汚れたら固く絞った布巾で拭けとなってる。
あと、パナ機はボタン一発のオート解凍がスチーム解凍のみだから、いちいち水入れないといけなくて面倒。
シャープはボタン一発のオート温めがの温め終了の検知が庫内に発生した水蒸気量なので、
赤外線センサー的なものを期待すると不可能。両方とも手動でワット数と温度を設定すれば可能。
それで嫌だったら、26Lでいい機種はないから、他のを選択するしかないね。