オーブンレンジ・電子レンジ 16台目at BAKERY
オーブンレンジ・電子レンジ 16台目 - 暇つぶし2ch352:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/17 17:44:15 h1EWVOnG
ピザの焼け具合とサイズにもよるんだよな
大きなのはオーブントースターでも難しいし、
割と強めにチーズやトマトに火を通す感じにしたいと思うと、
長時間かけて加熱する必要があるので、チーズが焦げる前にピザ生地が焦げてしまう。

それを防ぐためには、焦げやすいサラミはチーズの下に、火の通りにくいトマトなんかは、
最上面にトッピングしてあげるか、アルミホイルを被せて直接、赤外線が当たらないように
する必要があったりして。
オーブンレンジにも言えるけど、天板ごと加熱して、かまど焼きをイメージしたほうがいいみたい。
レンジのグリル機能も同様のことがいえて、グリルでやると生地が焦げやすく、
中央部の中が生っぽいっていうことが結構多いみたい。天板ごとオーブンで予熱して、
最高温度で短時間でサクっとやると、生地が焦げることなくチーズもほどよく溶けて、
良い感じでできるようだ。

・・・というのがオーブントースターと、オーブンレンジでピザを焼いた感想。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch