11/11/10 13:47:22.23 0LNIv925
>>969
そう、今思えば栄養のこと心配するのが先だと思うんだけど
その時はもう、仕事終わりで急いで迎えに行って急いで夕飯作り。
でも手抜き一品料理は嫌だからと頑張って作ったものを
べぇ~と吐き出されて、ムカついて意地でも食べさせたくなってた。
ひじきの煮物なんて渋いの喜んで食べるくせに可愛くて甘いプチトマトをべぇ~しやがるなんて!
子供は子供らしくしなさいよもう!と言いながらガーッってしてた。
黒い食べ物と一緒にガーッするのは見た目的にオススメしない。
今は「これ嫌い~食べたくない~」と言われたら
「ご飯と一緒に口に入れるとあら不思議?よくわからなくなって食べれる~!幸せ~!」
とさせると食べれたりする。
ご飯には自分の健康的に乾燥ワカメをフープロで粗粉末化したもの+ゴマや
焼き魚細かくしたものを混ぜるのが基本なので、余計味が誤魔化される。