11/04/13 13:01:18.51 PNBcImHT
>>676
東北産や関東産の野菜を避けても既に手遅れ
(WHO)によると、硝酸塩摂取による致死量は4g、1日の許容摂取量は体重50kgの女性なら185mgが上限となっている。
日本では硝酸塩を食品添加物として認めていて、普通に販売してる野菜にもかなりの含有量が確認されている。
日本では生後6ヶ月未満の赤ちゃんが突然死したケースのなかに、硝酸塩が原因と考えられるものがあります。
突然死、癌、アルツハイマーを引き起こす硝酸塩
URLリンク(www.lohas-design.jp)
東京で販売している野菜の硝酸塩含有量のソース(チンゲン菜1kgに平均で3,7g)
URLリンク(www.lohas-design.jp)
硝酸塩の致死量4g、1日の許容摂取量のソース
URLリンク(www.jagrons.com)
アメリカでは裏ごししたホウレンソウを離乳食として与えられた赤ちゃんが真っ青になり30分で死亡に至った。
摂取した278人の赤ちゃんのうち39名が死亡した。
URLリンク(d.hatena.ne.jp)