09/02/12 17:27:16 0kwP4U4M
>>307
ウチは完ミだからサカザキ菌のことはもちろん知ってたけどそれが髄膜炎の原因になるのは知らなかったよ。
メーカーだってたいした説明もしなく、ただミルクの作り方の明記を60℃から70℃に変えただけ。
昔の森永の粉ミルクにヒ素が入って、大勢の乳児が死んだってニュース思い出した。
企業といえば、離乳食にしたってあまり早く与えるとアレルギーの原因になるっていうのもメーカーは隠しているよね。極論だが事実がネットからしか知れないなんてなんていう国だ。中国と日本は同じだな。
髄膜炎のヒブワクチンも保健きかなくて高いし。
話はそれたが、色々教えてくれてありがとう。
しかし、粉ミルク怖いなあ