10/11/02 19:59:52 XiszVKat
>>275,285
「大阪は巨大な田舎だ」とおっしゃっていた方(関西人)が居ますね。
つまり地縁がまだ生きている土地なので人←→人の口コミの力が大きく
舐めた仕事をしていると悪評がシャレにならない勢いで広まると。
あと大阪兵庫のくだけた雰囲気の界隈ではまずいモノを出すとその場で
軽く暴動(ノヨウナモノ)が起こりますw
「その場で文句は言わないがすーっと潮が引く様に行かなくなる」
なんてのは通用しないかも?
>>277
近畿のダシはラーメンで例えるとダブルスープ方式なのかな?
だからダシ味に対してはこってり豪華好き?
関東ダシは鶏ガラは鶏ガラ、魚介は魚介でそれぞれの店のキャラを
すっきり立たせてた
昔の東京ラーメンみたいな粋を追求な感じ?
いまは関東でも豚骨醤油や魚粉+や結構こってりなニューウエーブ系が
はやってますが…
大阪梅田の揚子江ラーメン(あっさり塩おすまし)食べたいナァ。