★喫茶居酒屋「昭和」肆佰拾捌日目★at ASIA
★喫茶居酒屋「昭和」肆佰拾捌日目★ - 暇つぶし2ch277:日出づる処の名無し
10/11/02 17:51:31 cGZ5zcxU
>>271
>東京は塩とか醤油で塩分が強い味付けが多いので、濃いと感じるみたいだ。
それは根本的に認識が間違いすぎかもしれません、はい。
醤油は香り・風味付け程度にしか入れませんし、出汁も鰹節ベースで相当にしっかりと取ります。
塩は味の〆に利用しますが、量はあまり使いません。

ってのは、個人的な感想じゃなくて仕事とで時代考証やる時に必要な話でした、はい。
時代劇の料理シーンとか大変なのよ><

味の好みは千差万別なんで良いんだけど、根本を誤解されてる江戸の味でした・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch