10/11/02 17:50:00 JNikXD9+
人生のやく半分を関西、あとは東京と海外に半々なわたしががが・・・。
東京の食事も好きです。
しかし贔屓目に見てもまだ関西のお店で食べるほうが
「コストパフォーマンス」はえーよーに思えますです。はい。
二十数年前の上京当時に比べると、かなり「関西風」に東京の味自体が変化してます。
ただし、これを「関西風」と関西人が威張るのもおこがましい、気もしますのにゃん。
食文化は変化・進化するものですし。
小規模な家族経営の食堂やらでは、正直関西のほうがおいしい。
高いお店やチェーン店は、多少「風味」として違っても、レベルは変わらないと思う。
ただし、まだまだ大きく差があるのは
「パン」「ケーキ」と思う私は少数派?
「パン」に関しては、明らかな優劣があるよーに思うのだけんど。
間違いなく関西のほーが、まだまだ上との個人的感想でしたー。
あと江戸の蕎麦の3系統のうち、砂場は大阪発祥だったよーな・・・。