10/11/14 02:21:59 XJuuarez
中華料理や寿司は公的なメニューの名称や発祥地の言い方とも大きく異なる
独特な専門用語がたくさんあるけど(特に王将等)、それ以外の料理屋でもそういうのってないのかな?
例えば、洋食屋で「タラメンツー、カーフェークロクロ!(タラコパスタ2つとブラックコーヒー)
ガーリーハンバーヨクヤキコメモリ!(ガーリックハンバーグをミディアムでご飯大盛り)」とか
南アジア料理屋で「ブシカリミーメンエーカーチャンシューチーリー!(スリランカ風カレーと米麺1つとチャン3杯)
ミーマキチョーカリチョーヤキダーヴィー!(ドーサと鳥カレーとタンドリーチキンを2つ)」みたいな感じで。
みたいな。