11/10/04 10:01:12.00 4GxTNKfW
バケツ(20L入るでかいの)に一週間ほど漬け込んだり、
熱湯付けにした例の流木をラップでぐるぐる巻きにしてチンしてみたw
オーブンレンジになんとか入ったので(800Wで10分取り出して冷水に一時間へ)×2set。
なんかグツグツと煮えたぎってた風味。ラップから出した時、一部乾いてたところもあった。
二回目の冷水漬けの時、半分沈んだ。たまげた。
同時にやってた板っぺらの方は、レンジする前は沈む予兆すらなし。
二回目のチンで少しふやけてたのが、こちらも半分沈むように。
今朝みたところ、水は茶色くならなくなってた風味。
日中は大バケツに石の重りをセットで沈めてます。
今日もレンジでチンを繰り返してみようかと思ってますが…。
あと…レンジがなんだかとてもヒノキなのかスギなのかはわかんないけど、それ風の臭いに。
どうやって取れば良いのか皆目検討付かない。出産で実家に帰ってる嫁の帰宅は10/16。
ファブる? 臭いついたらどーしてましたか?(((゚д゚;)))