ハロプロの低迷の原因と再起の方法を考える 14at AINOTANE
ハロプロの低迷の原因と再起の方法を考える 14 - 暇つぶし2ch744:ねぇ、名乗って
11/01/11 10:46:14 ubtb8Vs80
やるべきことをやらずに無駄なことをがんばってたって印象かな、高橋愛の10年間を総括すると

みんなが安くておいしいハンバーガー屋を求めていた
かつてのハロプロはそうだった
口パクでも安物でも、B級グルメとしておいしいから人気があった
だから沢山の若者が入って賑わっていた
そこに通うと元気が貰える気がしたから

高橋の代からどういうわけか高級志向とか本物の味とか言いだして、
高くて若者向けでないメニューに変わっていった
次第に若い人が離れていって、新たに若い客が入ることもほとんど無くなっていった
次第に高齢化した常連客だけしか通わない店になり、世間から忘れられていった
それと同時に店内の雰囲気も、メニューからも明るさや若々しさが消えていって
場末の飲み屋かキャバレーみたいな湿っぽさ、暗さが包んでますます屋台のおでん屋な空気になっていく
入ればわかる、と常連は口を揃えて言うが、その中年臭い雰囲気を嫌って若者や通りすがりの世間の客は店に入ろうともしない

そこへ入れ替わるように人気が出始めたのが、弱小の後追い店だと思われていたAKB店だった
そこにはハロプロ店が失った安さ、明るさ、若者向けが全てあった
始めは誰にも見向きもされていなかったAKB店だが、宣伝されると次第に賑わいはじめ
どんどん中高生や学生が入っていき、女子高生の制服バイトで釣ってるだけの店、と揶揄されていた雰囲気も
一気に払拭されて明るく健全なイメージになり、ばんばんテレビで取り上げられるようになった
そんな中、発売された新メニューがメガヒット

一方、高橋店のほうは、ついに高橋店長が辞職を発表するのだった

総括するとだいたいこんな流れ
あくまでジャンクフードのハンバーガー屋として頑張れば良かったのに、ウチは本物高級志向とか言いだして
安くて明るくて入り易いジャンクフード店から、健康本物志向のおっさん向けの飲み屋かおでん屋かなにかに変えちゃったのが間違いだった

それが求められてないことを頑張っていたということ、求められていたのは明るい若者向けハンバーガー屋であって、湿っぽい中年向けの飲み屋じゃない
まあ、やらせてた事務所が悪いんだけど


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