06/12/05 21:07:58 DtEV5gXY
客商売の水準が低い。
その通りかもしれません。
焼きそばを楽しみにしてる方にとって、
この状態では、期待を裏切りますよね。
私も、名物を楽しみに遠くに行ってサービスが悪かったり、
不味かったなら、同じように思うはずです。
元々焼きそばやお好み焼きは駄菓子屋などで、
暇つぶし程度の少人数相手に客商売していたりしたことや、
さびれた商店街などを見ても分かるとおり、経営の仕方
サービス競争としての視点が欠けている店が多いのかもしれませんね。
のんびりとした田舎特有の弊害dbfかな?
と、私は思っています。
もし、また富士宮に来る事があったなら、
今度は自分で作る店に入ったらどうでしょうか?
だし汁(水?)をかけて麺を蒸し焼きするとか、
麺を自分好みの硬さで味わうこともできますし、
作り方がわからなければ、店員に聞いて、
どうやって作るのか聞いても良いですし、
一緒に旅にきてるみんなで作って食べてみれば、会話も増え
コミュニケーションも楽しめると思います。
自分で作るとなると、食感・味がその時によって大きく変わっちゃいますし、
名物って感じがしなくなるかもしれませんが、
普通のスーパーなどで蒸し麺を買って帰り、
自宅でまた挑戦したりするのも良いかもね。
>>70さんだけでなく、不味いと思ったり不愉快な思いで、
帰られる方が多いと思うので、長文ですが書いてみました。