15/12/28 12:41:40 79u49WjA
名前忘れたけど新栄の大通りにあったウナギ屋が上手かったな
518:東海子
15/12/29 20:05:39 ZCqBjlUg
>>552
そのお店はちゃんと国産うなぎをたべられます?
そうなら希少価値あるから遠くでも行きたいです
519:東海子
15/12/30 10:57:11 4mAeRtHA
国産と言っても中国産を一定期間日本で養殖したら、国産の表示していいのでしょ?天然鰻なら国産だけど高いよ?価格時価。いつも天然鰻が有るとは限らないから、電話してからの方がいいと思う。
520:東海子
16/01/02 17:50:22 Q5r42UUg
エラいニュース飛び込んできた ゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
国内捕獲ウナギ稚魚、6割出所不明…ヤミ流通か
読売新聞 1月2日(土)15時18分配信
国内で漁獲されたニホンウナギの稚魚の半分以上が、どこでだれが採
取したか把握できない「出所不明」の状態で流通していることが水産庁などへ
の取材でわかった。
521:東海子
16/01/02 18:46:13 S0Mq+nmA
ウナギは夏に自分で釣ります
522:東海子
16/01/03 02:17:21 KRiSIiZA
冬は水温が低いのでエサを食わないらしいな
523:東海子
16/01/03 04:17:27 SFLrakBg
その通り!水温20度以下になると活性が悪くなる ウナギ釣りは5月から10月ぐらいまで この時期養殖業者は水温が低下するとウナギが餌食わなくなるためボイラーなどで水温を23度ぐらいまで保って養殖している。
524:東海子
16/01/17 20:42:35 XoSSAxpQ
みのり15fbフーズから壱番屋関連以外にもマグロから焼き鳥から
フライドチキンまで・・
もう何でもありだな
うなぎもカレー店のように信頼できる大手のチェーン店ができないかな
ちゃんと自社で国産で養殖してさ
525:東海子
16/01/17 22:20:26 cffigrzw
他にもそういう需要があるかもしれないぞ、経営してみたらどうだ?
526:東海子
16/01/19 11:47:38 K6QgVdyA
最近、鰻丼がうまい。
527:東海子
16/01/19 19:03:12 pvYMso4w
>>538
そのまま焼いてる所がほとんど、蒸しが入るか否かは浜松辺りが境目らしい
528:東海子
16/01/19 20:10:05 zynDbZdw
おおおおお
529:東海子
16/04/20 21:16:20 JuR9+0dg
>>563
名古屋駅セントラルタワーズにある竹葉亭って鰻屋は
名古屋主流の地焼きと東京(関東)主流の蒸し焼き両方に対応
ひつまぶしも店の人に言えば東京風の蒸し焼き鰻で提供してくれる
名古屋の鰻よりふわとろな食感の蒸し焼き鰻を食べてみたければこの店かな
530:東海子
16/04/20 21:39:46 UK4m1CCw
名古屋に白焼き出してくれるお店ある?
531:東海子
16/05/23 10:02:13 8M3qqHOQ
有本、ぐっさん家で紹介されてた
532:東海子
16/06/27 22:54:16 w114pSGQ
>>567
まじかお
533:東海子
17/04/23 22:23:39 mk6pv8rA
白焼き
たむら
534:東海子
17/04/27 21:51:19 gcaYdKSA
半田の『たま川』は鰻もいいけど漬物バーが最高ですよ!
535:東海子
17/07/14 20:03:59 OKZh/zuw
最近名店の蓬莱軒に食べに行ってみたけど、ふたを開けたら匂いに違和感があり、
一口目が、特に泥臭く感じた。
おいしいとは感じなったが、清算時若いカップルが、
にこやかに「おいしかったです!」と言っていたので、”本当かよ”と心の中で失笑したが、
納得がいかなかったので、後から調べたら、今はほとんど中国産を使っているらしい。
自分にとっては想定外だったし、知っていたら絶対行かなかった!
あれが名物だとは愛知を裏切っているのではないのか?
536:東海子
17/07/23 21:38:11 whWD6euQ
うな富士で
天然うなぎを予約して食べてください。
養殖モノとは肉厚も旨味も異なります。
一匹まるごとになるので3人前くらいになります。
ひつまぶしにしようがうな重にしようが
一匹の値段で対応してくれます。
ここで天然モノに対する価値を教えてもらいました。
537:東海子
17/07/24 22:39:24 a1Z0sPgw
一色の特大ウナギ長焼丸ごと一尾美味しくいただきました
やはり大きいほうが肉厚で美味しいね、店先で焼いてるもので十分美味しい
明日ももう一尾いきますか、キモ串もいただいてきましょ