11/07/16 08:27:35 nevPlXvg
醤油砂糖に酢をかけるというのもあるな
991:ゆきんこ
11/07/16 09:29:39 daSJR6GQ
そして必ずムセる
992:ゆきんこ
11/07/16 09:32:05 +FlK/cNQ
山形の山辺に伝わる「すだまり」
カキ氷に酢醤油をぶっかけたしろもの
味は推して知るべし
993:ゆきんこ
11/07/16 10:02:30 xa6OuV/A
最近のかき氷は発砲の器にいれられてフラッペとか言うのになってる
正当派のガラス容器に作られたかき氷を探してるんだがなかなか無い
各県お勧めの店を教えてくれ
俺は岩手でここが旨かった↓
URLリンク(r.tabelog.com)
994:ゆきんこ
11/07/16 10:22:03 K5XN6dUQ
栃木県
松月氷室
日光市今市
おすすめです。
検索して下さい。
995:ゆきんこ
11/07/16 10:27:43 ULI9ONAw
おえっ
996:RareBear77
11/07/16 18:25:52 nPLeXn1Q
おらがガキの頃、、母親に作ってもらったのは
「砂糖醤油+酢」だったなぁ・・・。>心太
997:ゆきんこ
11/07/16 20:32:52 xQtjV1FQ
九州の醤油は甘いと聞くけど
それだとどんな感じなんだろう
私は酢醤油+和からしですな
998:ゆきんこ
11/07/16 21:27:26 W5BAaE5Q
てんよぉ~てんよぉ~って軽トラで売りに来るよん。@せんだい
酢醤油にかつを節+辛子か七味をかけて、さっぱりと。
砂糖をかけるのはきらいだ。
999:ゆきんこ
11/07/16 21:29:38 daSJR6GQ
ケンミンショーっぽいwww
うちも砂糖醤油+酢
でも酢醤油+からしも食べる
1000:ゆきんこ
11/07/16 22:17:31 xQtjV1FQ
次スレ立てました
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART10》
スレリンク(touhoku板)