●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1at RIGHTS
●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1 - 暇つぶし2ch326:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/19 20:44:53 jcnrIZeq0
>>325 誰もレスないので一応くぐってみたよ!

せんじ肉とは・・

昭和二十年代から三十年代、広島が戦後復興途上の頃、
広島市西区の肉の処理場近くの食堂や精肉店で、
当時一般市民ではあまり親しまれていなかった豚のホルモンをうまく加工し
販売し始めたのがせんじ肉の始まりとされております。
豚のホルモンは一頭から約3~4%しかとれず、
大変に硬い部分ではありますが、せんじ肉は食べやすくカットし、
調理することで、肉の隠れた旨みを存分に引き出し、
おいしく食べやすいように製造されてきました。
その結果、せんじ肉は広島の隠れた珍味として多くの方に認知され、
広島名物として、なくてはならない存在となりました。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch