●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1at RIGHTS●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト305:名無しさん@お腹いっぱい。 08/05/09 09:27:03 LYf6S11I0 >>300 禿同。 おんなじことしてま~す。 ビールでしたら、3リットルほどやってしまうので腹はボテボテ。 困ったものだ? 306:名無しさん@お腹いっぱい。 08/05/09 10:59:17 xQP9Ljs90 キンワフード製の100グラム袋入りの手づくり「さいぼし」 の袋の裏側に書かれている《さいぼしの由来》を転記させていただく。 さいぼしの由来 古来、我国では乾肉を作るため、肉を竿にかけて天日 で干しておりました。 この乾肉は当時“竿干”(さおぼし) と呼ばれ、保存 食として旅人や猟師にたいへん重宝されておりました。 その後、“さおぼし”は天日ではなく、くんせいによっ て製造される様になりましたが、この“さおぼし”が なまって現在のさいぼしとなったと言われております。 307:名無しさん@お腹いっぱい。 08/05/09 15:26:45 AOueWAco0 ぐぐってたらこんなブログ見つけた カテゴリーに「さいぼし」 ttp://gourmet.gazfootball.com/blog/archives/cat12/index.php 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch