●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1at RIGHTS
●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1 - 暇つぶし2ch222:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 08:00:38 UWAkw2ORO
>>221 あぶらかすなら自分で作ってみては?
北浦和の肉屋(ビッグA隣)で冷凍牛腸(ブツは所謂丸腸)買って、
フライパンにサラダ油入れて牛腸をかき回しながら
温度80~120度で丸腸自身の脂を抜く。
疲れますが結構、いいものはできましたよ。
ホームプレートで軽く押しながらじっくり焼くと適度な脂を残したものも出来ますよ。
他には豚背脂から肉かすを作ったときは
レンジを使いましたが焼きそばに入れると旨いです。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch