●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1at RIGHTS●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1 - 暇つぶし2ch222:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/06 08:00:38 UWAkw2ORO>>221 あぶらかすなら自分で作ってみては? 北浦和の肉屋(ビッグA隣)で冷凍牛腸(ブツは所謂丸腸)買って、 フライパンにサラダ油入れて牛腸をかき回しながら 温度80~120度で丸腸自身の脂を抜く。 疲れますが結構、いいものはできましたよ。 ホームプレートで軽く押しながらじっくり焼くと適度な脂を残したものも出来ますよ。 他には豚背脂から肉かすを作ったときは レンジを使いましたが焼きそばに入れると旨いです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch