07/03/10 13:44:56 BYsdkTsu0
何この低脳サヨクスレw
屠殺が残酷だからいやだって、生物やめたら?w
76:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/10 13:51:25 gyKoIQXd0
日本の左翼は肉食同和論者なんだが…
77:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/10 13:52:24 UB/ghEyt0
>>75はガチB
78:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/10 15:20:54 aP6vnuVp0
日本は西洋と逆で
菜食主義者・・・上流階級
肉食・・・・・・最下層B民
なわけだ。ところが西洋では逆で、
肉をたくさん食えるやつが金持ちで上流階級なんて観念がある。
79:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/11 23:55:19 rMUBs1Hv0
欧米だと肉ばっか食ってるやつは大味ブサイクで菜食の人間が美形でスターになることが多い
80:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/12 00:24:02 ZNdO/toj0
屠場
81:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/12 06:55:00 MUqsDVQ40
>>78
某上流階級の集まるゴルフ場も○○倶楽部に集まる人間も
お年を召していても肉料理は召しあがりますよ。
韓国系というか焼肉屋さんに行かれる方はほとんどいないですけどね。
今の上流階級お爺さんお婆さんたちは天皇皇后両陛下と同年代ですから
日本人の一般庶民が和風の生活をしていた時代に
軽井沢でゴルフやテニスをされ車の日本GP時代の人達なので
古い洋館(今は建てなおしてしまっていますが)に住んでおられた方も多く、生活も洋式です。
戦時中日本人が集団疎開をしていた時代に運転手付きの自動車で自分の別荘に疎開し
戦後は皇后様と同じ学校でクリスチャンとして育ち両親をパパママと呼んだような方々です。
食生活も洋食系肉料理がひじょうに多かった。一般庶民は牛肉自由化になる前は肉と言えば豚でした。
外国から牛肉が自由に輸入される以前は牛肉は高級品で庶民は食べたことのない人も多かった。
日本の上流階級が菜食なのではなくて、今現在多少裕福で生活に余裕のある団塊より下の世代の方々が
健康ブームや環境ブームに乗りベジタリアンになっていったのではないですか?
昔は北朝鮮のように裕福な人が太っていましたが、日本の今は裕福な人こそ健康に気を配る余裕があり標準体型であることが多い。
貧しい人は味が濃く少しのオカズでたくさんの米を食うことのできることを選びがちで、肥え、より不健康になっていく。
昔のごはんと漬物という組合せなら栄養過多になることもないが塩分過多で脳や心臓などの血管系の病気が多かった。
今はそれが肉になっているので病気も癌が多くなっているということじゃないかと思います。
そういうことであって、上流階級ということではないと思いますよ。
82:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/13 00:59:46 2Oa2knOVO
『敗北を抱きしめて』って、著作があるんだけど、その中で、九州大学米軍捕虜生体解剖事件に触れてる。
で、捕虜の人肉を食べた看護婦の裁判の写真が載ってるんだが、これって、本当なんですかね。
83:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/13 08:38:55 Nx+cIpZfO
まだ味付けした肉を食べてるの?
84:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/14 04:33:42 Hc5lOEQN0
まぁ魚肉だからな
刺身なんて最たる海洋産肉だ