07/07/16 02:45:05 L1MIm3Dw
臭豆腐は独特の臭いを持つ食べ物で確かにくさいが、慣れると美味い。ウィキペディアによれば、「植物の汁と石灰等を混合し、納豆菌と酪酸菌によって発酵させた漬け汁に豆腐を一晩程度つけ込んだ物」とある。
深?の十数軒の工場では、この臭豆腐の臭みを増すために人間の大便を使っていたと言う驚くべき話。俄かに信じがたいが、調査に行った3名の工商人はその場で吐き、胆汁まで吐いたものもいると言う。
引用元
URLリンク(datefile.iza.ne.jp)
元ソース(看中国):URLリンク(www.kanzhongguo.com)
元ソース翻訳版 :URLリンク(www.excite.co.jp)
あなたも臭豆腐食べてみませんか?