【マターリ】キムチより梅干~梅に桜~【和食】at ASIA
【マターリ】キムチより梅干~梅に桜~【和食】 - 暇つぶし2ch2:J ◆xwDQN.24h.
07/01/20 15:42:30 j5ObKpEc
まぁ、仕事中なわけだが・・・
家から建てれんかったので・・・
つーことでおまいら食を熱く語るのじゃ!


今日のお昼、ギガマック・・・・・

3:日出づる処の名無し
07/01/20 16:35:44 3BZ7G0ox
キムチ(中国産)より梅干(中国産)

4:J ◆xwDQN.24h.
07/01/20 20:16:36 9rPGtkI6
それも嫌~んな感じw

5:日出づる処の名無し
07/01/20 20:17:18 UxhExpW6
『市民の足』である地下鉄…、一日の平均利用客は百万人を越える。
地下鉄は市民が一番多く利用する一般的な手段であると同時に、
市民モラルを見計らえる場所でもある。
札幌の市営地下鉄によれば、地下鉄で摘発された各種の醜態事例は3千件を超えるらしい。
最近、インターネットのコミュニティ掲示板でも、
地下鉄利用客の醜態を載せた掲示物が頻繁に挙げられている。
インターネット・コミュニティ掲示板『doumin』の『自由トクトク掲示板』に、
ある市民がこれまでにインターネットに載せられた、
地下鉄での醜態場面を集めた掲示物が注目を集めている。
座席を占領して横になって寝る酔っぱらい、大きな声で通話する人、
座席争いなど地下鉄の中では色々と起きている。
市民が選んだ地下鉄を利用する際に黙っていられない行動は、
地下鉄の中の人が降りる前に乗り込む乗客、
乗車口を塞いで立って乗り下車の邪魔になる人、座席に荷物を乗せる人、
大きな声で商売をする人などが挙げられた。
これ以外にもイヤホンをせずにラジカセを聴取する人、
新聞紙を丸めて後頭部を叩く人、宗教を勧誘する人、度が過ぎるカップルなどがあった。
地下鉄での醜態の度合いが更に深刻になり市民達は、
『地下鉄でのエチケットを守ろう』という声を高めている。
「多くの人が利用する地下鉄でお互いに少しずつ譲り合えば、
このような醜態が徐々に無くなるはずだ」という意見である。
ある市民は、「色々と疲れる事も多いが少しだけ慎もう」とし、
「私も不本意ながら迷惑を掛ける事もあるので、
自分自身から反省しよう」という意見を残した。
会社員であれば地下鉄で一日が始まり、地下鉄で一日が終わる場合が大部分である。
正しい地下鉄マナーが定着して『乗りたい地下鉄、快適な地下鉄』となる事が市民の希望である。

6:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/01/20 21:17:22 xR+Y2alf
本日の晩ご飯
昆布一枚鍋に敷いて水炊き。
肉も魚介も無し。

もう野菜だけの鍋。
千切り大根と人参、山盛りのざく切り根深、んでもってまるまる太った椎茸。
こいつをくつくつ々々と炊いてポン酢に七味入れたものでいただきました。
ゆっくりと時間かけて食べるととってもからだが暖まります。

なお、一番おいしいのは最後に残った野菜出汁に最後の最後にお芋入れて作る味噌汁、これでおなかいっぱい。


7:戦う調理師
07/01/20 21:25:14 psWky0K3
>>1
スレ立て乙であります♪

8:日出づる処の名無し
07/01/20 21:50:53 JeMFtl1q
本日の晩ご飯は
鮭カマの塩焼き、湯豆腐、香物(ナス漬け)+冷酒

カマをちまちまとほじりながら、冷酒をいただきました。
鮭切り身とはまた違った美味しさがあります。
脂が乗っていて美味しかった。

9:日出づる処の名無し
07/01/20 22:57:14 Z1XnDNZd
>>1
梅が枝餅って大宰府天満宮に売ってるやつだよね!
アツアツがウマー

10:戦う調理師
07/01/21 20:37:20 M4JXXGF5
梅代え餅…美味いんだよな~♪

11:日出づる処の名無し
07/01/21 21:01:54 SESONB45
まだ食べてない(T-T)

12:日出づる処の名無し
07/01/21 22:53:43 SESONB45
食べました。満腹。

13:深山幽谷 ◆Nippon1kwg
07/01/21 23:12:50 TPsD33cU
>>1
新スレ、乙~!
和菓子いいね。俺は和菓子大好き。

14:戦う調理師
07/01/22 14:42:27 QjZL+MLV
でも、豆大福と熱くて渋いお茶が好き…

15:日出づる処の名無し
07/01/22 22:59:52 ixBfWY5r
>>14
東国原英夫、万歳!


16:戦う調理師
07/01/23 07:43:20 lD3/SlfL
ろくな奴がいなかったし、東でもどうかな~?って感じであります

17:雪もぐら@ノース
07/01/23 10:17:58 es4Fhx+h
漏れも和菓子大好きだぁ!!
大福系すきだな。
京菓子とかも食べてみたい

18:戦う調理師
07/01/23 15:48:33 lD3/SlfL
京菓子ねぇ~、一般人には口に出来るもんじゃ無いって思い込んでるんだが…(食べるのが勿体無いくらい見事な作りだったりするから)。

19:日出づる処の名無し
07/01/23 16:57:47 /1YbzFpR
京菓子は基本的に茶菓子として発展してきたので、味覚だけではなく視覚的にももてなすために、
特に当時は新鮮な果物などがあまり流通していなかったこともあり季節感を表現するような形になった。
勿論当時は茶道は上流階級だけのものだったので、他国で言うところの宮廷料理に近い文化であった
ことには間違いはないのだけど、現代の菓子屋は誰でも気軽に親しんでもらえるものとしての菓子を
追求する姿勢でやっているので、遠慮なく味わってくれたまい。

おすすめサイト
URLリンク(www.geocities.jp)

20:戦う調理師
07/01/23 17:57:26 lD3/SlfL
晩飯・白身魚を唐揚げにして甘酢あんをかけたやつと、野菜多めの豚汁に白和え(白和えは好物なんよ、ガキの頃は食えんかったけどね)

21:戦う調理師
07/01/23 18:43:39 lD3/SlfL
京菓子で思い出したが、エリザベス女王が来日されて、京都に来られた時に出した京菓子は卵の黄身で餡を拵えたと聞く、小豆餡じゃダメなんかな?(色鮮やかな京菓子には、たいそう喜ばれたと聞いた)

22:日出づる処の名無し
07/01/23 18:57:00 b27Lr9By
清浄歓喜団なんていう、香辛料入りの厚い揚げ皮に餡子を包んだ
ハードコアな京菓子もありますな。べっとり胡麻油が包み紙に付いて、
エキゾチックな香りのするお菓子だそうです。

23:日出づる処の名無し
07/01/23 19:20:25 /1YbzFpR
黄身餡自体は和菓子の餡としてポピュラーなものなので、偶々供したものが黄身餡でも然程不思議はないなぁ。

24:戦う調理師
07/01/23 19:26:33 lD3/SlfL
そうなんだ、初めて聞いたよ。しかし黄身餡がポピュラーとは知らんかった…

25:日出づる処の名無し
07/01/23 20:02:58 /1YbzFpR
卵を使う和菓子だと鶏卵素麺なんてのもあるよ。
URLリンク(www.turuyahatiman.co.jp)

26:戦う調理師
07/01/23 20:12:08 lD3/SlfL
鶏卵素麺って、カステラっぽいんかな?

27:日出づる処の名無し
07/01/23 20:47:16 y1FL0l5X
>>21
>京都に来られた時に
京都にいらっしゃった時に
ちがうかな?

28:日出づる処の名無し
07/01/23 20:58:35 WjEmG9uz
>>27
文法的に無問題。「-れる、ーられる」は 1、受身、2、尊敬、3、可能、4、自発 の4っつを意味する。
この場合は2、尊敬に該当。


29:日出づる処の名無し
07/01/23 21:12:41 y1FL0l5X
>>28
それは、接続される動詞に依存するのでは?

30:戦う調理師
07/01/23 21:15:45 lD3/SlfL
文法がむちゃくちゃでスンマソ、今気付いたッス

31:日出づる処の名無し
07/01/24 12:03:06 3PteM1wc
>>29
尊敬表現は「来られる」のように文法的に処理される場合と、「いらっしゃる」のように他の語彙で
処理される場合の二通りがあります。 他に「お~になる」
例:五段動詞:飲む⇒飲まれる、召し上がる、お飲みになる
  上一段動詞:見る⇒見られる、ご覧になる、(「お見になる」無し)
下一段動詞:食べる⇒食べられる、召し上がる、お食べになる
不規則動詞:する⇒される、なさる、(「おしになる」無し)
来る⇒来られる、いらっしゃる(「お来になる」無し)
現在は一段動詞の場合、「られる」の意味が受身、可能、尊敬、自発と多過ぎるために、五段動詞の
活用に引っ張られて(例:飲む⇒飲める)可能表現を「ら」を抜いて「食べれる」と言う傾向が多く
なっています。所謂「ら抜き言葉」。
ただし、東日本では「れる、られる」を尊敬表現で使うことが西日本より少ないのは事実ですね。
戦う調理師さんは九州人なので極自然に「来られる」と書いたわけです。現在の所文法的に不自然でも
何でもありません。外国人用日本語教科書でもちゃんと教えられています。

32:戦う調理師
07/01/25 21:07:34 9TvPlqgP
週末には、地元に帰って釣りに行く予定なんだが、嫁さんが風邪を引いたので無理だな…

33:日出づる処の名無し
07/01/26 01:40:53 64Ml3zHr
>>32
それを敢えて行くのが男。

34:戦う調理師
07/01/26 19:33:50 yrLrPSkF
そんな事したら、家に入れてくれません…っうか、病人をほたって釣りに行くなんざ愚の骨頂に御座いまする、釣り人の恥に御座いまする

35:市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A
07/01/26 19:37:40 WHhF3sMg
>>34
それって、釣り人の美学なの?

36:戦う調理師
07/01/26 19:51:42 yrLrPSkF
んにゃ、俺の信じる釣り人の美学、今回は、退くも勇気って感じです

37:市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A
07/01/26 19:57:40 WHhF3sMg
>>36
了解!

38:戦う調理師
07/01/26 20:37:21 yrLrPSkF
グズってた娘をあやしてたら、いつの間にかスヤスヤと寝ちまった…寝顔も本当にカワイイ我が娘です。さて、リールの整備でもするか

39:戦う調理師
07/01/28 18:07:10 ZWyLiwCq
晩飯:豚肉の味噌漬けとすまし汁(大根、椎茸、人参)に五穀米とほうれん草とえのきの和え物♪
何か最近、活気がありませんな?

40:日出づる処の名無し
07/01/29 23:19:48 mwD065dY
「年度末」

41:日出づる処の名無し
07/01/29 23:20:06 eL6XzPmO
皆さんきっと忙しいんでしょうな~
今夜はネコマンマとキャベツの千切りにサバ水煮缶を開けて醤油をかけたもの

42:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/01/30 00:02:51 YlodMbxS
いそがしいでし。
今日の晩ご飯(なのだろうか?)は朝の鍋(具材は昨夜と一緒)の残り出汁で雑煮です、
餅のほかに加えたのは三つ葉だけ。
うまいけどもの悲しいのぉ。

ちなみに昨夜の晩ご飯と朝食も同じものです(w



43:J ◆xwDQN.24h.
07/01/30 00:31:43 dJ01tkrE
最近自分が人間扱いされて無いような気がしてきた。

冷蔵庫に一昨日見た無造作にほったらかされた人参・・・
これもカレーとかシチュウの具になるんだろうナァと思いつつ
本日帰宅。
かーちゃん飯ー!つーと出てきた物は見てすぐに分かる
非常に素材が何なのか分かりやすい
人参を縦方向にスライスされて塩胡椒で味を付けて炒められた物だった。

わし「これどうやって食う?」
おかん「そのままお食べ。味着いてるから」
わし「これ人参だよな?」
おかん「そうよ。人参のリボン炒めって言うの」

ん~・・・ググった。即ググった。一発でヒットするじゃないか!
昔はこんなモン作ったことも無かったのに何処で会得したのか美味かった。
でも最初はウサギかなんかの餌に見えたのはわしだけじゃろうか?w
でもそれだけで晩飯ってーのもすげーなと思ったw
それで事足りる自分にも驚いたw

44:戦う調理師
07/01/31 18:09:21 RQGVUs8K
銀タラの味醂干しと焼きタラコ、大根のキンピラとシメジとマイタケに白葱と薄揚げの味噌汁(朝飯っぽいっうかこんな感じの飯が落ち着くし、好きなんだが)…嫁さん曰わく、「オヤジ化しつつある」…って、マジっすか?

45:日出づる処の名無し
07/01/31 18:33:51 QVgcXzx7
>>44
言えてるw それに共感するわしもオヤジ化しつつあるって事だねw
ついでに鶏肉消費にも貢献しなきゃ。訓練だけが自衛官の任務じゃないと思う。
相浦駐屯地の隊員は牡蠣の消費に励んでいるし。わしも宮崎産のマークを見かけたら
なるたけ買うようにしている。このスレの住人も協力頼む!

46:日出づる処の名無し
07/01/31 18:40:25 5WX3p44c
会社の若い連中と喰い物の話をすると、けっこうギャップを感じる。

「夜に外食するなら何を食いたいか?」

若い連中は決まって、「焼肉」とか「食い放題」という話になる。
で、オレと年の近いオッサン連中だと、「寿司」とか「カニ・フグ」みたいな方向になる。

年をとると脂っこいものはダメだなぁ。たまにならいいけど。

47:戦う調理師
07/01/31 19:58:34 RQGVUs8K
地元でしこたま飲んだ帰りに締めで立ち寄った店でカレーうどん+焼きめしを完食したツレにゃかないません(俺はキツネ蕎麦を食いました。ちなみにツレはピザな元陸上選手)

48:日出づる処の名無し
07/02/01 03:24:45 DRkitQaX
>>47 ピザな元陸上選手
瞬発力が必要な短距離系ですな?



49:J ◆xwDQN.24h.
07/02/01 03:50:39 cL6Vu9uS
>>44->>48
オサーン連 乙wノ

本日の晩飯は・・・・・
この時間で晩飯なんじゃろか・・・

野菜炒めと味噌汁。
う~んヘルスィw 

50:戦う調理師
07/02/01 17:54:12 /RgeuwEz
>>48
陸上部を止めて、十数年の歳月の中では短距離走での活躍など、過去の栄光に過ぎません(例をあげるなら、パパイヤ鈴木状態)

51:戦う調理師
07/02/01 19:37:26 /RgeuwEz
晩飯、チキンカレーとサラダ。 後はワン公と遊ぶ(娘は嫁さんと風呂)

52:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/02/02 00:29:33 tF/dA6RK
昼飯でダンピングして低血糖で午後ずっと足腰たたなかった。
久々ひでぇ目にあった。

んで、ご飯今頃炊いて食いました。
久々に白米だけでつくったんだけど、やっぱりおいしいねぇ、「うわぁい、日本人でよかった~♪」
思わず独り言にも音符記号ついちゃう位おいしい。(いつもは玄米ご飯なのです)
おかずは根深汁と漬け物だけなんだけど、染み入るうまさだよ~♪。


53:日出づる処の名無し
07/02/02 02:16:13 gO2zM81l
>>50
要するにむっちりタイプと言う事で、ぽっちゃり、巨乳、露李。完璧ですなw

54:戦う調理師
07/02/02 19:19:38 lc3jvQ+O
晩飯 豚南蛮(トンカツ用の肉を、チキン南蛮風調理にしたやつ、タルタルソースは無し)とほうれん草のお浸し、根深汁(明日も仕事やし、パワー重視の組み合わせで、ちなみに娘には離乳食)

55:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/02/02 21:43:35 tF/dA6RK
今ご飯炊いてるでし。
菜飯をごま油で作るか茹でて塩もみですますか悩み中。

どっちもうまいけど遅めの晩ご飯だから後者かなぁ。


56:J ◆xwDQN.24h.
07/02/04 01:17:53 RYS7fcJC
こんな時間に帰宅して、晩ご飯は ちぢみ まぁ美味かったんだなこれが・・・
Σ(゜Д゜)ハッ!何くってんだわし・・・・・
まぁ美味いモンはしょうがねーわなぁ・・・w
うすーいお好み焼きで少々ピリ辛でした。

57:戦う調理師
07/02/05 18:36:47 bfAYArNu
チヂミを食べて縮みあがった訳ですな…。話が変わりやすが「日本沈没」のDVDを見てて、思ったのが、うちらの職業じゃ、あの状況下では家族の側にゃ居られんってのが辛い…。ただ現実に起こらん事を願うばかり

58:日出づる処の名無し
07/02/06 17:48:23 4sFB/vd/
嫁の誕生日とゆーことで知人から大量の牡蠣(剥き身2kg)が届いたので
4人で食い尽くす。牡蠣だけで一人500gと考えるとよく食えたもんだw
しかしやはり広島の牡蠣はうまいね。

59:戦う調理師
07/02/06 18:18:48 SRv9medj
晩飯:鯖の照り焼き、茸飯、大根の味噌汁、白和え。

60:日出づる処の名無し
07/02/06 19:54:05 pwt/95WY
こういうこともやってます。
URLリンク(www.nagasaki-tabinet.com)
URLリンク(www.city.sasebo.nagasaki.jp)
馬かですバイ。

61:日出づる処の名無し
07/02/06 20:53:56 KCcIxt86
九州だと呼子で食ったイカの活き作りが甘くてこりこりして美味でした
ゲソは天ぷらで

62:日出づる処の名無し
07/02/06 22:36:36 uD7Ko9Vm
>>61
呼子って,博多からだとどういうルート?

63:日出づる処の名無し
07/02/07 22:38:39 2sgf9+Nd
>>62
ほれ。
URLリンク(www.rakubus.jp)


64:日出づる処の名無し
07/02/08 12:28:01 mfqf6cqn
>>62
バスで行けるけど車じゃないと、フットワークきかなそうだね
イカの一夜干しも美味かったな~

65:戦う調理師
07/02/08 16:53:52 eEg11vK/
一夜干しで冷酒を一杯♪ってのも捨てがたい

66:日出づる処の名無し
07/02/08 19:03:03 RSwA6krk
活イカならなんたって肝だねー。あのコクはたまらん。

67:戦う調理師
07/02/08 19:22:33 eEg11vK/
沖漬けも美味いよ♪


68:日出づる処の名無し
07/02/08 21:29:45 aQkR6l+H
車で行って、冷酒を1杯?

69:日出づる処の名無し
07/02/09 01:52:18 8x+eAQPY
当然泊まり!

70:戦う調理師
07/02/09 18:59:51 knIRb2pk
晩飯♪鮭をバター醤油味でムニエル風にしてみた。なかなか美味い♪飯はちょいと一工夫加えて、微塵切りにした胡瓜の漬け物(スーパーに売ってた)と鰹節と醤油と胡麻を混ぜ込んでみた(握り飯には最適か?)後は、けんちん汁…。ワン公にはドッグフード

71:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/02/10 13:20:12 QCpjWepy
>>70
旨そうだ~。
でもバターでムニエルだと僕にはちょいとつらいかも(脂っこいと旨い代わりに量が食えないのだ、旨いのに量がとれないコトのつらさときたらダイエット中の婦女子にケーキ見せるみたいなものである)
けんちん汁も僕の好物だったりする。
実はこのスレに書き込まれる氏の料理は僕の好みと完全一致に近いので非常に困る、どんな時でも生唾飲み込んでる気がする(w

全然関係ないけど、鍋料理食いたいな~と思った日が小春日和な日だったりすると晩ご飯直前までやっぱりやめようかとか思ったりしませんでしょうか?
#でも今夜は絶対鍋なのだ~、梅が咲いていい香りがしようとも鍋だ~、(とここで宣言しておかないとやっぱりウロウロするのである)


72:日出づる処の名無し
07/02/11 21:16:41 UTDSxczo
>>71 脂っこいと旨い代わりに量が食えないのだ
じゃぁ、ラーメンも不味いんじゃ?王監督もラーメンを食べるのが現時点での目標らしいし。



73:戦う調理師
07/02/11 21:59:55 Cm8r/KQR
最近のラーメンって、豚骨系がやたらと多いけど(嫌いじゃ無いけど)、当たり外れも多い気がする、でも鶏ガラ出汁のあっさり醤油味のヤツも捨てがたい

74:日出づる処の名無し
07/02/11 23:04:50 O+OJwpMz
>>72
王監督ラーメン大好物だからな~
昔王監督のことが書かれた本で、中華料理屋やってた王監督のお父さんが、
「ラーメンは、スープにこそ栄養が含まれているんだ、だからスープも残さず飲みなさい」
と言い聞かせ、王監督は必ずスープまで飲んでいたというのを見て、おれも真似して飲み干してたっけw
今は本当に美味いラーメンじゃないとスープまで飲まないけどw

75:日出づる処の名無し
07/02/11 23:09:03 jcajtASK
ラーメンといえば、R3号線沿いの丸幸ラーメンがうまかったな。

76:日出づる処の名無し
07/02/12 00:04:24 UwfIgWby
>>73
宮崎って豚骨系スープが主流なの?それとも醤油系?


77:戦う調理師
07/02/12 07:29:53 LTccdtjC
皆さん、おはようございます♪
>>76豚骨系の店が多いッス、ちなみに、鶏ガラ+鰹節の出汁のチャンポンを食わせる店もあります

78:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/02/12 12:55:05 YPO/1jSB
>>72
食えなくなっちゃいました、というか今では外食全面的に怖くてダメです。
一番簡単な例だと正月の餅の残りを揚げ煎餅にしたものは切り餅半分が限度なのだけど
普通に焼いたら3個食えるみたいな感じでしょうか。(今年ためしたorz:実は揚げ餅好物だったのに)

王監督は全摘なのと高齢なのもあってラーメン食べられる様になるには結構時間かかりそうですよね。
長い期間高度な運動してるから僕とは様子がまた違うとは思いますが。

ちなみにラーメンは鶏ガラ系のスープの店の湯麺が好きでした。(一番好きな店はだいぶ前に寄る年波に勝てないと言うことでたたまれてしまいました)
醤油ベースだとわりとこってり目が好きだったなぁ。


79:日出づる処の名無し
07/02/13 11:52:44 x/CAojwe
>>78
王監督は退院後まもなくカレーライスにチャレンジして再入院しましたね
もともと大食漢の人だったから、好きな物鱈腹(といっても胃無いけど)食えないのはキツイでしょうね

80:戦う調理師
07/02/13 19:41:37 TGj29seH
晩飯:水炊き(鶏肉、白菜、白葱、薄揚げ、舞茸)締めにうどんで御座います♪

81:日出づる処の名無し
07/02/14 05:27:49 Cvapgbfd
数日間味付けの濃いホテルの食事を食ってたんだけど、何かが足りない気がした。
ふと梅干のすっぱさと酸味がほしいのに気づいた。

82:J ◆xwDQN.24h.
07/02/16 23:48:51 pTQI4XbR
もうわけわかめなので、話ぶった切ってスマソw

朝ー! ご飯+味噌汁
昼ー!パン2個飲み物無し・・・orz
夜ー!菜の花の酢味噌和えと白菜の漬け物、カブのゆずの皮入り漬け物+味噌汁ー!(朝の残り)



つー事で忙殺も良いところ!頭の中で脳内処理がマルチで行えないぐらいの情報量と
仕事の内容。大丈夫だよなぁ・・・
例によって例のごとく入院まっしぐらだなぁ・・・(遠い目

83:日出づる処の名無し
07/02/17 14:06:47 MCpWZ8NX
>>82
お大事に。


84:戦う調理師
07/02/17 19:07:11 55H1SsZS
Jさん、ファイトです。


85:日出づる処の名無し
07/02/17 22:56:52 8ysz1I8F
Jさんまた入院しないでね

86:J ◆xwDQN.24h.
07/02/18 00:53:56 9ia+aA6f
>>83>>84>>85
おまいら優しいな(ノд;`)オロ~ン

今日のお昼はコンビニの焼きそばとコンビニの焼きおにぎり。
うちの会社社員食堂もあって安くて美味いのだが、何故か一ヶ月に2~3回しか
食べさせて貰えない・・・
両手を使って飯を食えば5分で終わり、片手にパンを持ちながら書類に目を通しながら
印鑑ついて、分かりづらいからってもう一回部下に書き直させたり・・・

わしゃスローライフとは無縁じゃなぁ・・・定年までは・・・後何年あるんだーーーーーーー!w

87:日出づる処の名無し
07/02/18 20:09:30 RPs5dLNe
。・゚・(ノД`)・゚・。

88:J ◆xwDQN.24h.
07/02/18 23:23:31 9ia+aA6f
>>87
そこ!泣き所ちゃうからw
宿命だから自分で選んだ道だから仕方ないねぇw

今晩は明日朝早いもんだから、もうじき寝るので
納豆と卵をかき混ぜて醤油とワサビを少し入れた掛けご飯で済ませてしまった。
本当は白菜入りの味噌汁が合ったのだが、餅をヲカンが入れるよって言うから
うんと答えて出来上った味噌汁の具をまず一口間に運んで噛みしめると
異様な堅い物が・・・んあ?と思って口から出してみると文字が・・・
「これは食べれません」シリカゲル と!!!!!!!!!
ヲカン!わしら一緒に死ぬぞw
喉が痛くなってきたのでまずいと思って買い置きのヨーグルトを
親子二人して大急ぎで流し込んだのは内緒だw

89:日出づる処の名無し
07/02/19 21:39:04 X0RbtKjk
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90:日出づる処の名無し
07/02/21 02:15:11 W2q+rxLh BE:688992858-2BP(0)
パリの和食ひどすぎ

URLリンク(www.nicovideo.jp)


91:戦う調理師
07/02/21 18:21:15 ks+8+BF5
もうすぐ愛娘も一歳♪ちなみに、晩飯はハヤシライスとツナサラダ。

92:日出づる処の名無し
07/02/22 22:00:15 nN6XIDB1
早いものですね~
戦う調理師さんはナースとご結婚、お子さん誕生と逐一このスレで報告してくださるから
他人事とは思えませんw
おめでとうございますw

今夜は鶏の軟骨の唐揚げと焼酎w

93:戦う調理師
07/02/23 19:29:59 IEfd/jAk
>>92
の旦那、有難う御座います♪
ちなみに晩飯は、鶏団子鍋

94:戦う調理師
07/02/23 19:52:18 IEfd/jAk
この間、世界のミリ飯を実食する2(オカワリ)って本を買ったが、俺が読む前に嫁さんがはまって読んでる…(沢庵の缶詰め+鶏飯缶ゲットのミッションを課せられた)ちなみに、海自の金曜カレー(各艦毎の)の紹介もしとるんで興味のあるかたは一読をお勧めします♪

95:日出づる処の名無し
07/02/25 13:04:37 hSokJ8FL
会社の付き合いで仕方なく焼肉店に逝くのだが、
夜中に激しい下痢に見舞われる。


96:日出づる処の名無し
07/02/25 15:58:13 apI33qO3
キムチラーメン食ってきた。まぁ美味かった

97:軍需利権のための機械部品としての平成の若者
07/02/25 16:07:59 FrnnaV+A
北朝鮮偽ドルの印刷所はCIAだった、w=まったく報道しないフジテレビ
URLリンク(www.yorozubp.com)
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
URLリンク(www4.diary.ne.jp)
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
URLリンク(members.at.infoseek.co.jp)
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
URLリンク(esashib.hp.infoseek.co.jp)
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
URLリンク(www3.diary.ne.jp)
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
URLリンク(www.jcp.or.jp)
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
URLリンク(www.jcp.or.jp)

98:戦う調理師
07/02/26 19:24:55 8Eq106Zn
晩飯・ポークカレー、ツナスパサラダ、でビールを一杯♪

99:J ◆xwDQN.24h.
07/02/27 00:56:43 Hs0ijeL0
本日はヲカンが体調不良のため、わしが調理。
まず冷蔵庫の中をひとまず見て、野菜室にキャベツ発見。
続いて冷蔵室に卵発見。
コレで今晩はキャベツの卵とじに決定。
これに朝の残りの味噌汁と明太と昨日の残りのヒジキの煮物で
晩ご飯は済ませてしまった。
しかし相変わらず昼食はマックだったりコンビニ弁当だったりする。
だからといって>>89のように大泣きしないようにw

>>90
そこ笛のおにいさんシリーズしか見えませんがw

>>91
親バカ乙wノ

>>92
あぁ・・・軟骨の唐揚げ食いてーなぁ・・・w

>>95
わしはお好み焼きで食った直後に激しい下痢に見舞われる所を知っている。
ジャンクなわしとしては味は美味いと思うんだが・・・w

>>96
まぁ美味いもんはうまいよなぁw

>>98
相変わらず良いモンくっとるなぁ・・・
今晩はうどんでしたとか聞いたこと無いもんなぁ・・・・w

100:日出づる処の名無し
07/02/27 01:18:13 g/Qff6IJ
(ノω・、) ウゥ・・・

101:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/02/27 03:20:23 byTE6eHP
わぁ、スゴイ時間に書き込む事になってもうた。
ここしばらく調子悪くて、もうどうしようかとおもっていたのですが、
どうもお医者様曰く、ミネラルが欠乏してるらしいと食生活のレビューから指摘されて
ミネラルだけ補助食品を活用したらいきなり元気になりました(なんだってんだろう)
やはり胃を切って食事量全体が減ると偏りがでてしまい、ミネラルの一部がたりなかったもようです。

皆様も健康にはきをつけませう。>特にJさんね

書き込みの脈絡が無くて申し訳ないですが、お嬢様の誕生日は3/16日で合ってますか?>>戦う調理師様。

#当日ハッピーバースデー書き込みしてみたいじゃん。


102:戦う調理師
07/02/27 06:55:32 JfD7B/zG
正解ッス。俺と2日違い~♪
さてと、そろそろ出勤ざます(嫁さんと娘と犬に出勤の挨拶)

103:J ◆xwDQN.24h.
07/02/27 23:41:33 Hs0ijeL0
>>100
そこ!半泣きしない!w

>>101
わしメルモちゃんならぬメタボちゃんだから・・・w
予備軍つーか2軍だなw

>>102
やっぱバカ親乙wノ

104:戦う調理師
07/02/28 19:39:30 ca0DDXhU
>>103
べ…別に、我が子可愛さのあまりに親バカになってるからといって…、か…勘違いしないでよね

105:戦う調理師
07/03/01 19:01:26 o7kHmele
晩飯・大根と里芋、人参に豚バラ肉を甘辛く煮込んだやつと、千切り大根とシラス干しを三杯酢で和えたヤツ(黒霧をガンガンいけそうなメニューですが、指令<嫁>の監視下の為、我慢であります)

106:J ◆xwDQN.24h.
07/03/03 01:55:14 g4Iq/FFt
>>104
うひゃひゃひゃw

>>105
相変わらず家庭の味でええなぁ・・・

今晩はこの時間でもありながら、子供の頭ぐらいの大きさのハンバーグと
キャベツの千切りを片手に一盛り分、ジャーマンポテト3切れと玉葱の味噌汁。
ヲカン・・・挽肉買いすぎ・・・腹一杯どころじゃないw

107:日出づる処の名無し
07/03/03 21:52:42 eivI/C5+
>>106
そんな巨大なハンバーグ作れるのが凄いっす
Jさんの胃腸は若々しくてうらやましいっす
漏れだったら胃酸が逆流して大変ですw
今夜はキャベツの千切りと納豆ごはん


108:戦う調理師
07/03/04 18:44:16 aQMetjAJ
月曜まで休みなので、実家に帰省中、晩飯は筑前煮と山菜オコワ(実家に帰ると、うちのママンがたまに作ってくれる)っうか、愛娘は、オヤジが風呂に入れてた(爺さん、娘と犬にメロメロ…。俺の犬好きは親父の遺伝かもね)

109:日出づる処の名無し
07/03/06 20:24:52 diIcwaYX
晩飯:冷えたナポリタン。旨かった、、、orz

110:J ◆xwDQN.24h.
07/03/06 23:24:53 hd6a+qXG
>>107
ただ単に胃拡張で胃下垂のような・・・ボソw

>>108
爺さんは30年後の自分だなw

>>109
なんで冷えたのが美味しいのじゃーーーーーー!w

今晩・・・あぁ・・・カキコしたくないような・・・
ネーブル2個・・・orz

111:日出づる処の名無し
07/03/07 01:38:09 GvGoUvQj

  「ガンダムのテレビに見入る児は六才 戦死とは何ぞ我に問いたり」

                              市村かく

         URLリンク(www.excite.co.jp)


112:日出づる処の名無し
07/03/07 03:28:53 hQnBHTLp
>>111
すさんでいるなぁ・・・核家族化していない生活の中、
戦前の子供達なら、その年頃なら葬儀の一つや二つ
体験済みなものなのに・・・。

戦死以前に「死」を見ていないと言うこと自体がすさんでいる。

113:J ◆xwDQN.24h.
07/03/07 12:33:11 HMZ44ZPU
いやその短歌をどういう気持ちで読まれたのかを思うと
ちと切ない気が・・・




お昼はマック!w

114:J ◆xwDQN.24h.
07/03/07 13:27:43 HMZ44ZPU
む・・・・胸焼けが・・・ポテトLにするんじゃなかった・・・orz

115:戦う調理師
07/03/07 19:40:25 fAqT870j
(ノд;`)



116:J ◆xwDQN.24h.
07/03/08 00:43:49 5Xl+XGVC
>>115
わしが自分で泣けた・・・orz



今日の晩ご飯は おいなりさん と うどん でかるーく済ませました。
昨日ほど軽くはないけど・・・シクシク

117:日出づる処の名無し
07/03/08 10:00:24 pl4+KBPR
>>116
(ノд;`)



д゜)

118:戦う調理師
07/03/08 20:01:28 pl4+KBPR
子供と風呂♪赤ん坊との入浴は疲れるけど癒しの効果もありますな♪


119:日出づる処の名無し
07/03/09 15:02:46 Aa3V8CH7
時々風呂の中でウンコされちゃうけどね。それでもおk。

120:J ◆xwDQN.24h.
07/03/09 17:56:17 8CVX/8Ll
>>117
そこ!呆然と見ないように!w

>>118
癒しというか、自分が湯冷めして冷やしの効果が(ry     ボソw


>>119
それ浮くんだよなぁ・・・しかも緑色が強くてベジタブルな(ry    ターン




本日の昼食は素晴らしくベーカリーなかつ極化したものとなった。
お昼ごはんは以下のようである。


アンパン+アンパン+アンパン+アンパン+アンパン+明太スパゲティー入り揚げパン+牛乳500ml

至上かつて無いほど無意識で仕事しながら食べたらこうなったw

121:戦う調理師
07/03/09 18:57:51 jCTXs7zm
>>120
д゜)





д;`)

122:J ◆xwDQN.24h.
07/03/10 00:54:15 kHCKRj36
>>121
そこは呆然とした後泣かないようにw

今晩は至ってヘルスィー

カボチャの煮付け(婆殺し)と酢豚と味噌汁!

家庭料理なんてもうどれだけ食べてなかった(ry・・・・・シクシク

123:J ◆xwDQN.24h.
07/03/10 16:37:44 xQruLGjf
お昼はまたアンパンだった。
でも今日は仕事が楽しいのでまぁいっかw
もうすぐ帰れるしw

124:日出づる処の名無し
07/03/10 20:35:03 N+cu00BG
。・゚・(ノД`)・゚・。

125:戦う調理師
07/03/11 07:25:55 kNZEMQ7f
先を越されたか…。しょうがないので、便乗泣き
(ノω;`)






д゜)

126:J ◆xwDQN.24h.
07/03/11 10:13:35 Wde6b0ia
>>124
わしゃ早く帰れるからラッキーと思ってたんだが・・・w
アンパンで泣かれたのかw

>>125
そこ!泣くの競わないようにw
んで、そのあと呆然としないw

127:J ◆xwDQN.24h.
07/03/11 14:23:18 Wde6b0ia
今日のお昼はまたマック・・・
テリタマLL食ったら流石に(自主規制w

128:日出づる処の名無し
07/03/11 15:08:07 6VGKUxHo
ゲロッパ?

129:J ◆xwDQN.24h.
07/03/11 17:36:05 Wde6b0ia
ゲロッパ♪ゲロウラー♪までは行かなかったが
何度も反芻してしまったw

130:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/03/11 18:17:52 pIBmqF/Z
新タマネギを剥いてちぎって削り節のっけて醤油たらして食べる。
甘旨~!
残りは野菜炒め。

そういえば近所の寺の桜が満開だった、他の桜もふくらみかけのつぼみを付けてる。
どこか寝っ転がって満天の桜を楽しめるような場所を探しておかないといけないなぁ。


131:日出づる処の名無し
07/03/12 03:22:06 CsuozJiG
こちら長崎。自転車に荷物を載せた二人組と出会った。
「どこから来た?」
「岩手県です。」
偉い!!!
頑張れ、若人。

132:日出づる処の名無し
07/03/12 03:27:07 CsuozJiG
>>129
ご自愛くだされ。


133:戦う調理師
07/03/12 12:49:03 rUja6dbc
本日は、午前中で任務完了して速攻で帰宅♪昼飯は、豚モヤシ炒めとニラと卵の味噌汁♪

134:戦う調理師
07/03/13 19:11:49 ERh36yq/
晩飯:お好み焼き♪ついでにソバ飯を作ってみた。う~ん、ビールが美味いぜぃ♪

135:日出づる処の名無し
07/03/13 19:51:31 9MeDWJTx
思いっきり炭水化物がかぶってるような希ガス。違う?

136:戦う調理師
07/03/13 21:07:21 ERh36yq/
確かに…。

137:日出づる処の名無し
07/03/14 16:17:27 pE2zD1iA
<米レストラン街、日本政府 '和食' 認証推進に嘲笑>

[連合ニュース 2007-03-14 11:42]

シカゴで寿司クッキングを学んで現在は LA コリアタウンで銀座寿司を運営しているコック長ジェリー・キムは
"脅かすようだ"と言った.ロサンゼルス和食堂かなり多い数は韓国人と韓国係アメリカ人が所有している. 
ジェリー・キムは "私たちの寿司とさしみ製造方法に自負心を持っていて心配しない"と
"なおかつ私は韓国式寿司とさしみを作るのに日本政府が何と言えるのか"と聞き返した.

彼は "寿司とさしみは元々中国と韓国で由来したから" 日本は寿司が自分たちの食べ物文化と主張する権利がない
と言いながら "日本は 2次大戦以後に寿司を食べ始めたが韓国と中国は数千年間寿司とさしみを作って来た"と主張した.

URLリンク(news.naver.com)


138:日出づる処の名無し
07/03/14 16:37:06 mv/uxuKm
日本人経営の寿司屋を対象だろ、店内に認定証貼ればよいだけジャン
韓国系には関係ない。

139:日出づる処の名無し
07/03/15 01:06:09 Ot9NW82v
ちょっと前まで日本人が生魚食ってること
バカにしてなかった?

140:日出づる処の名無し
07/03/15 18:29:13 DKD+g7aS
>>137
起源捏造はおなかいっぱい。
フランス行ってそんな主張したら心底バカにされるだろうに。
アメリカは国外逃亡した半島系が多いからそんな事も言えるかもしれんがね。
それとも膾と刺身の区別が付かないのか、だとしたら食文化を口にするには
半万年早いね。

>>138
希望者のみの審査って方針になってるからねぇ。
日本料理と朝鮮和食が違う食い物だって明確になればいいだけの話ではある。

141:戦う調理師
07/03/15 21:22:42 /53RV1Iz
嫌いなはずの日本文化の影響をモロに受けてる訳で…。その文化を昇華させたんなら評価も出来るんだけど、その価値すら無い程に劣化させて「我が国が起源」とか抜かすからな、かの国は…。
話は変わるが、嫁の友人のお土産で、サータアンダギーをもらった。結構美味いね♪


142:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/03/16 00:40:54 UnwrcK/n
>>141
琉球名物ですね?


143:J ◆xwDQN.24h.
07/03/16 00:41:47 8HqxiQ/y
>>132
あいw


しかし てんやもん と パン と カップラーメン と コンビニ弁当で
4日過ごしたわけだが・・・・・





何ともない自分がすばらすぃw 

144:日出づる処の名無し
07/03/16 03:26:09 QjgTFK2K
>>142
あれはおやつとして秀逸だ^^


145:日出づる処の名無し
07/03/16 07:44:00 hjM7b9FC
いちごひめ

中国製らしい

146:戦う調理師
07/03/16 14:04:36 rE95iXxZ
>>143
(ノд゜)

間違えた…
(ノд;`)

うちの娘も一歳♪

147:戦う調理師
07/03/16 17:39:16 rE95iXxZ
>>142
琉球の名物ですよ♪俺としちゃ、泡盛の方がよかった…。

148:J ◆xwDQN.24h.
07/03/16 19:47:38 8HqxiQ/y
>>146
間違えて無き直さないようにw


琉球名物の ちんすこう は1個でゲッソリ来るわけだが・・・w
サーダーアンダギーも1個で油が・・・w

149:日出づる処の名無し
07/03/16 20:54:43 u04PHFja
ちんすこう
おいしいよ
ちんすこう

150:日出づる処の名無し
07/03/16 22:37:06 QjgTFK2K
>>149
絶対誰かが読み間違うよw


151:戦う調理師
07/03/16 23:30:11 rE95iXxZ
無き直すって…?



スヤスヤ眠る愛娘が可愛い…。

152:J ◆xwDQN.24h.
07/03/16 23:36:04 8HqxiQ/y
>>150
読み間違えるってこう?こう?
ちんこす(以下自粛 w

>>151
変換間違えじゃw
×無き直す
○泣き直す

しかも読み間違えたし・・・
スキヤキ眠る愛娘が可愛い・・・。って何のことじゃろ?って思ったな。うんうんw
しかし相変わらず鼻に入れても痛くないんだろナァ・・・そんだけ可愛いアピールしちゃうとw

153:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/03/17 00:34:07 w1XEX0QN
ああ、しまった、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます>>戦う調理師さんの娘さんへ。


154:日出づる処の名無し
07/03/17 02:13:08 j9lNOpx+
>>152
鼻に入れるのかよwwwwwwww

155:日出づる処の名無し
07/03/17 17:27:47 nBll1IrC
戦う調理師さんの娘さん、20年くらい経ったら嫁にくれんかなあ。

156:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/03/17 17:58:04 w1XEX0QN
>>155
ちょ!、155の現年齢-19歳の年の差ですぜ。


全然関係ないけど、某スレで「宇宙の寿司、鉄火丼~♪」って単語を見てツボにはまりました。
#言わないでもわかるはずだけど、解説すると初代「テッカマン」のオープニングソングでし


157:戦う調理師
07/03/17 18:03:17 uS3tETOk
>>155
断る

158:戦う調理師
07/03/17 19:32:34 uS3tETOk
寿司ウマー♪

159:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/03/17 23:59:28 w1XEX0QN
>>158
修正してやる~

刺身ウマー♪(含む寿司w)


160:日出づる処の名無し
07/03/18 01:35:27 XsxEKqxQ
いいなぁ、寿司に刺身かうまそうだなぁ

161:日出づる処の名無し
07/03/18 21:16:47 s/KaKj04
戻り鰹の刺身美味かった^^

162:日出づる処の名無し
07/03/19 11:55:26 eCxAxB67
タタキにしても絶品!初鰹では駄目だが。

163:日出づる処の名無し
07/03/19 20:41:07 Dz9w6Pa2
天婦羅そばウマー
最近また寒くなったから温かいものが美味しい

164:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/03/20 05:05:40 APan0L5f
>>163
寒いときはおやつに葛湯もいいですよね。



165:戦う調理師
07/03/20 17:47:52 fvuMGhTc
宮崎もちと寒い、霧島に雪がうっすらと積もりました。っうことで、豚バラと白菜の鍋でも作ります(休みの時は、俺が作りまする)

166:戦う調理師
07/03/20 18:39:17 fvuMGhTc
DVDで、「ブルースブラザーズ」と「ブラザーブラザーズ2000」を購入、何気に凄い人達のゲスト出演が素晴らしい

167:日出づる処の名無し
07/03/20 21:50:36 RyneHqZv
UDON見た。面白かった。お奨め。

168:戦う調理師
07/03/20 22:04:27 fvuMGhTc
明日も休みじゃけぇ、1日娘の側におるんじゃ(大きくなったら、「ウザい」「あっち行って」とか言われるんかな?)

169:日出づる処の名無し
07/03/20 23:01:22 XS9aa1OV
娘さんにプロレスごっこを仕込むんだ
いつまでも取っ組み合いで遊べるぞ

170:戦う調理師
07/03/20 23:13:38 fvuMGhTc
まぁ、いずれは日拳と銃剣格闘(防御と直突での攻撃を競う銃剣道とは違い、斬撃と打撃を合わせもつ、軍隊の基本的な格闘術、箒なんかでも応用可能)は護身術として教えるつもりだが?

171:日出づる処の名無し
07/03/22 16:07:41 6v/GVFyg
スコップはー?
平時には土木から焼肉にまで使える優れものなのに。

172:戦う調理師
07/03/23 19:58:11 2LivnMMW
晩飯 鰺塩焼きと筍の味噌汁、大根の葉と油揚げの炒め…う~ん、へるしぃ~、発泡酒も染みるように美味い。っうか、今日から新兵が300名近く入ってきた。これからが糧食班勤務の大変な時期でもあります

173:戦う調理師
07/03/23 22:24:14 2LivnMMW
ソファーに座ってたら、ワン公が太ももの上に顎を乗っけて上目づかい…。たまにゃ構ってくれって意味か?嫁と娘も寝てることだし、ワン公の散歩がてらコンビニに買い物にいきやす。ビールと肴でも買うかな?

174:日出づる処の名無し
07/03/25 13:28:08 3jRiNnUp
>>172 大変な時期
人数が増えるから?残しものが多くなるから?



175:戦う調理師
07/03/25 19:00:47 SZCefz9H
>>174
数もだけど、残飯とかの処理がまた大変ッス。ちなみに、勤務員が1人入院して部内移動と定年が1人づつ…。転入者が来るまで抜けた部分のフォローもせにゃあかんもんで…

176:日出づる処の名無し
07/03/26 00:18:41 PKQs4mTz
今日の晩御飯はレトルトカレー(激辛)
辛さは丁度いいんだけど旨味が足りなくてイマイチ

177:日出づる処の名無し
07/03/26 14:44:25 ZNbqrGE6
なんだか知らないけど大根おろしがめちゃめちゃ甘くてumeeeeeeeeeee
どこで買ったやつかわからんのが超orz
昼はおろし蕎麦で堪能しますた。

178:日出づる処の名無し
07/03/26 20:45:15 UWq5hSvW
自宅裏のゴミ箱が頻繁に荒らされている。犬・猫・狸の類かと推測付けていたが、猪もいることが判明した。
先日は昼日中に家庭菜園の近くで昼寝していたとか。夜は近所でも車で出かけるように母上殿よりお達しが
あった。なんとか捕まえられないものだろうか。牡丹鍋、ステーキ、腿肉の燻製等を夢に描いている。
警察に銃刀法に関して質問しに行こうかな?

179:日出づる処の名無し
07/03/26 23:24:08 PKQs4mTz
>>177
甘い大根おろしの作り方
大根の上の部分を使って、丸く円をかくように優しくおろす。
時間がたつと辛くなるのでおろしたてを食べるといいよ。


180:日出づる処の名無し
07/03/27 02:04:07 WSq9flns
ひきこもりネット右翼2年目。
カーチャンに

「あんたはね、ネットの朝鮮半島の知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた朝鮮批判を偉そうに私やトーチャンに話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りの在日批判を披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。頼むから外で働いて、自立して。
この二年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、結局今のアンタは在日批判の情報だけで頭がいっぱいになってて、何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。」

って言われてマジで涙出た・・・

181:日出づる処の名無し
07/03/27 11:26:56 RnHiSUY6
>>179
いやいや、徹頭徹尾頭から尻尾まで全部甘かったのよ。
また食いたいものだ。

182:日出づる処の名無し
07/03/27 13:45:57 EymnHWdp
>180
いまいちなネタだね。

元ネタはよくできてるんだけどなぁ。

183:戦う調理師
07/03/27 20:54:00 REdFhN1g
あしたのジョー…。久々見たけど、熱いねぇ…。

184:日出づる処の名無し
07/03/27 23:46:47 PvbkWjR+
>>180

いつも不思議に思うんだけど、
こういうネタを書いている奴って
書きながら「俺って面白い」とか
思いながら書いているのかなぁ。

哀れさを感じずにはいられない。


185:戦う調理師
07/03/29 20:27:06 mJfaibSI
晩飯:ポークカレーとツナサラダ

ビール飲みながら
サンド~バァ~クに浮かぶ~、憎いあん畜生の顔めがぁけぇ~

186:日出づる処の名無し
07/04/01 03:25:24 hcmgJpUb
>>137
> シカゴで寿司クッキングを学んで
> LA コリアタウンで銀座寿司
> ジェリー・キムは
必要条件満タンだなぁ・・

> ロサンゼルス和食堂かなり多い数は韓国人と韓国係アメリカ人が所有している
> ジェリー・キムは "私たちの寿司とさしみ製造方法に自負心を持っていて心配しない"
> "なおかつ私は韓国式寿司とさしみを作るのに日本政府が何と言えるのか"と聞き返した
十分条件も満タンだなぁ・・・

> 彼は "寿司とさしみは元々中国と韓国で由来したから" 日本は寿司が自分たちの食べ物文化と主張する権利がない
刺身は、新鮮な魚が日常獲れないとできない。
そして、「冷たい食事は囚人の食事」
と言う俗諺で中毒を避けなければならなかった風土では、刺身は無理。

> "日本は 2次大戦以後に寿司を食べ始めたが韓国と中国は数千年間寿司とさしみを作って来た"と主張した.
早鮨は江戸時代に熟れ鮨から分化したわけだが、戦後に密入国したようなバカには、歴史が
理解できない、と言う好例なんだろうか・・・



187:戦う調理師
07/04/02 18:16:33 vr6TRJFt
最近、活気が無かね~。ちなみに、晩飯鯵の南蛮漬け、味噌汁

188:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/02 22:05:56 WpoDLPa3
ちょいとワタワタしてるんでスマンです。

先日焼き蛤食べました。
中に蟹さんいたの知らずにおつゆのんでアレルギー反応でてしまい結構涙目。
で、この蟹なんだけど、ずっと蛤の中に居ると足が退化して、体だけぷっくりふくれるんだそうです。
蟹さんも引きこもってると不健康ですな、その上肝心の蛤の栄養横取りして貝はやせちゃうとか。


春は食材が切り替わってとても楽しいのに、ちょいと忙しい思いしているとすぐに見かけなくなってしまうから焦ったりします。



189:J ◆xwDQN.24h.
07/04/02 23:21:03 XJUX5yM+
>>186
それ系は前からカキコ有ったんだけど、ボロクソかかれてたナァ・・・w

>>187
邪気ならもっとるが・・・要るか?w

>>188
食べ物には気をつけなされよ。
体質的に弱くなってきてるんだから。
年だという話も(ボソw


本日は北海道の友人から送ってもらった豚丼の冷凍物。
肉を炒めて丼にのっけてタレを満遍なく掛ける。
これ・・・・かなりウマー!

190:J ◆xwDQN.24h.
07/04/02 23:42:56 XJUX5yM+
予告

明日の昼食はネギたっぷりの某牛丼屋で牛丼食うのが目標w

191:J ◆xwDQN.24h.
07/04/03 00:02:59 XJUX5yM+
やっぱりマックの予感・・・orz

192:日出づる処の名無し
07/04/03 13:19:20 mOUr0+SI
>>189
帯広の豚丼はうまいでつな。
たまに代々木公園で北海道物産展があるので、炭火で焼きたての豚丼を堪能しにいきまつ。

>>191
。・゚・(ノД`)・゚・。

193:日出づる処の名無し
07/04/03 15:07:25 OxZ2ZZZB
>>191
。・゚・(ノД`)ノД`)ノД`)・゚・。




д゜)д゜)д゜)

194:戦う調理師
07/04/03 19:47:38 e9ZzFC9z
チッ…先をこされたか…
遅ればせながら


(ノд;`)

195:戦う調理師
07/04/03 20:39:27 e9ZzFC9z
自衛官以外の炊事要員として、一般の人を勤務させる事になったんだが。その中に元海自のオッサンがいる、なんでも補給隊にいたとかで包丁さばきも、かなりのモノ。

196:J ◆xwDQN.24h.
07/04/03 23:19:32 nyLnEH0x
>>192
あれって帯広だったの?札幌の人に送ってもらったから何処か分からず
北海道では有名なのかな位にしか思ってなかったけどバリウマーですたw
でも泣かないように!w

>>193
連チャンで泣いた後に連チャンで呆然としないようにw
それを繰り返すと自衛官かこのスレの固定名無しになりますw

>>194
競ってどうすんだ!ゴルァ!w

>>195
何で逆戻りしたんかなぁ・・・
普通なら免許山ほど取ってるだろうから違う職種選ぶと思うんだけど
よっぽど自衛官を愛して居るんだろうか・・・。
そう言う人なら同じ職場でいいよなぁ・・・。


え~では、今晩のメニューですが多々有りまして・・・
明太フィッセル(フランスパンみたいな様なもんの中に明太が一本筋でヌーと塗られてた)
ミルクパン
あんパン
昔羊羹(小振りで外側が砂糖化して堅くなった奴)わしから言わせれば食いかけて
途中でほったらかして忘れたままふと思い出して食ってみた羊羹w
ネーブル3個(まだまだあんのよストックが・・・orz)
かりんとう(芋けんぴ)黒砂糖味
牛乳500ml
んで何処が和食だと言われると昔羊羹だけ・・・orz
許して貰えるなら牛乳も和食と言うことで・・・w


197:J ◆xwDQN.24h.
07/04/04 00:17:00 N8pTAKdu
( ゚д゚)ヨシコサーン ゴハンマダー?


                  (゚д゚ )オジイチャン、イマ タベタ バカリジャナイデスカ!

( ゚д゚)ワシャ クットランヨー


198:日出づる処の名無し
07/04/04 03:39:47 DpwyyXL5
>186
> ジェリー・キムは "私たちの寿司とさしみ製造方法に自負心を持っていて心配しない"

とりあえじ「寿司」と「刺身」という日本語じゃないくて
それに相当する韓国語のメニューで出しているの
なら一理あるといえなくもないんだがなぁ。

> "なおかつ私は韓国式寿司とさしみを作るのに日本政府が何と言えるのか"と聞き返した

簡単じゃん「これは日本食とは認めない」ということができる。
韓国式寿司と刺身出しているなら痛くも痒くもないはずだから、
こんなに過剰反応する必要は全くなし。

和食の名声に寄生しているんで無い限りは笑ってみていればよろしい(w


199:日出づる処の名無し
07/04/04 10:20:29 xS0w9veo
>>198
こいつの店漢字で「銀座」って書いてあるがね。
日本食の名声に乗っかってるだけなのは確実の癖に実に朝鮮人らしい物言いだわ。

ちなみにLAの地理は良くわからんが↓のURLの一番下の店の事だと思われ。
URLリンク(www.japaneserestaurantinfo.com)

200:戦う調理師
07/04/04 21:18:03 CtwixdKf
>>196
人は競い合ってこそ、光り輝けるのです

201:J ◆xwDQN.24h.
07/04/04 22:58:48 N8pTAKdu
>>200
そこを競って輝くな!そこを!w


本日のお昼
ジョリー○スタで明太いくらスパ・・・う~ん高カロリ高脂肪・・・orz

晩ご飯
昨日の残りの明太フィッセルと丸天とCCレモン・・・どんな組み合わせだw

あぁ・・・カロリーも栄養もヘッタクレもねーな。わしの食いモンw

202:J ◆xwDQN.24h.
07/04/04 23:00:53 N8pTAKdu
しかし見事に>>197のネタは皆にかるーくスルーされてるわけだがw

203:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/04 23:54:01 HzY86F4B
だってネタにみえな

204:日出づる処の名無し
07/04/05 00:00:57 8EOwfxvl
しかし、このような過酷な食生活に耐えられるJさんって、
本当に凄いと思う。

ちなみに私はカップヌードルを食べると、頭痛と倦怠感に
襲われるダメ人間です。orz

205:戦う調理師
07/04/05 09:00:00 bnxTFoEg
>>197
(´;ω;`)

206:J ◆xwDQN.24h.
07/04/05 23:26:53 M67zoChv
>>203
どうにかして見てw

>>204
過酷な食生活って・・・orz

>ちなみに私はカップヌードルを食べると、頭痛と倦怠感に
私から其れを除くと食事のレパートリーがかなり減りますw
でもそっちの方が体には優しいんだろうナァ・・・
結構それはそれで良い体質なのかもw

>>205
今度はそう来るか!w

つ チューリップの「娘の嫁ぐ朝」w

207:J ◆xwDQN.24h.
07/04/05 23:32:31 M67zoChv
本日の
朝 ご飯+ピーみそ
昼 ご飯+ピーみそ+マカロニサラダ
夜 ご飯+串カツ+ピーみそ+マカロニサラダ

何か三段活用みたいだな・・・
夜の串カツで胸焼けが現在進行中w
あのコロモはコロモじゃないな・・・油の十二分にしみ渡ったパン粉だな・・・
ゴルァ!ヘルパー!油が低温のうちから揚げるな低温からw

208:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/06 08:57:33 I1YwgwXG
なんか再帰関数のスタックみたいだ >>207

昨日は筍を湯がいてから筍ご飯を作っていただきました。
鶏肉とこんにゃくも少し用意しておいたのですが、茹でたての筍の香りがあんまりに良くて
筍ご飯の具を筍と油揚げだけにしてみました。
とてもおいしゅうございました。

パック入りの筍も便利だけど、姫皮が殆ど無いのと香りがだいぶ抜けちゃうのが寂しいんですよね。



209:戦う調理師
07/04/06 12:24:25 kyLi+PNe
家族で買い物中♪昼飯に、チャンポンと中華粽♪これにビールがありゃ最高だけど…。運転せにゃならんので我慢、後はスポーツ店によってランニングシューズを新調するかな

210:日出づる処の名無し
07/04/06 14:12:57 oYChwFfy
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美鈴は絶世の美女





211:日出づる処の名無し
07/04/06 14:31:22 JjVln/xR
URLリンク(www.gokoku.gr.jp)

212:戦う調理師
07/04/06 19:22:45 kyLi+PNe
晩飯 鯖の塩焼き、豚汁、大根とシラスの和え物♪


213:204
07/04/07 11:37:50 bLxxhoSf
>>206
>結構それはそれで良い体質なのかもw

程度問題ですよ。迂闊に新発売のコンビニ弁当を食べて、その日の午後は
ろくに仕事にならないんじゃ、社会的に使い物になりませんよ。orz

周囲の人たちは「○○さんが食べて何の症状も出ないんなら、その弁当や
カップ麺は安全だ」などと言っていますけど。


214:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/08 21:32:55 FANSWebT
>>213
カップ麺の食材のどれかにアレルゲンがあるんじゃないでしょうか?
特定の食べ物で発生するなら調べてもらった方がいいと思うのですが。


本日の夕餉は炊きたてご飯を胡瓜の古漬け(実は忘れて3日も入れっぱなした)を塩抜きして、針生姜とあえた物と
油揚げと長葱のお味噌汁でした、おいしゅうございました。

本当は麻婆茄(麻婆はあらかじめ作った種を冷凍庫で保存してるのでとても楽ちん)のつもりだったのですが
茄を一本ぬかに漬けようとして古漬けになった胡瓜を発見してしまいました、塩抜きしたら旨かったのでこれだけでOKになってしまった。

明日は朝から麻婆ってわけにも行かないから茄づくしになりそう(焼茄、味噌汁、お新香)



215:J ◆xwDQN.24h.
07/04/09 23:56:58 CJfp3faY
>>208
サブルーチンします。w

筍?堀に行きましたぜw
約20cmほどの物を16個掘ってバテて参りました。
体力が落ちとるなぁと痛切に感じた次第。
でも美味いよ筍!堀立て!しかも全部柔らかい。
筍ご飯と筍の煮物と筍の味噌汁でその日は終わっちゃいましたがw

>>209
ランニングシューズか・・・
わしゃ海パン買ってスイミングスクールにでも通うかと思う今日この頃。

>>210
マルチ乙wノ

>>211
それすげー役に立ちそうなHPだったりする。

>>212
タンパク質にタンパク質と野菜とタンパク質か・・・w

>>213
毒味役かよorz
でも焼きビーフンぐらいなら大丈夫だべ?
米粉だしw

>>214
麻婆ナス・・・いや麻婆ナスより麻婆豆腐丼の方が・・・w

216:戦う調理師
07/04/10 09:08:30 UPx4LI9c
>>215
身体は鍛えなせぃ、水泳は全身運動だからお勧めであります。軽く5km走った後に、腹筋30、腕立て30各二回を毎日してみます?
あっ…、忘れてた…。



(ノд;`)

217:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/10 11:44:30 X6Sfb6J+
立てば息切れ、座ればおにぎり、歩く姿は若乃花。

軽く5km…………………グリコ一個でもきつい人から見たら神様だ。
うーむ、グリコ3個分くらいは軽くにしたいな~。




218:戦う調理師
07/04/10 16:01:44 UPx4LI9c
そんくらい、軽く出来なきゃいかん職業ですから…(炊事とはいえ、日々の体力錬成は欠かさずにやっとります。)

219:戦う調理師
07/04/12 18:59:21 DPJJH91N
いやはや…、何と言っていいものやら…URLリンク(c-au.2ch.net)

220:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/12 19:08:43 /oXmHRen
>>219
正直お隣はほっといてもいいんじゃないかとしかいえないっすね。
なんせ自ら幻覚剤打ちまくった結果なんだもの。

そんなことより聞いてくださいよ、調理酒がどれくらい塩分はいってるか体感しようとして
ぺろっとなめたら orz ←こうなりました。(味醂と味醂風調味料の違いで懲りとけよと一人つっこみ)

っていうかどうしてアレを混ぜるとうまみが出るのか不思議な味です >_<



221:戦う調理師
07/04/13 18:18:12 O1ORgM0V
晩飯 ハンバーグと野菜スープ、大根と薄揚げのサラダ
ついでに、発泡酒を飲む(ところで、皆さんの飲む発泡酒&ビールは何で御座いやすか?、あっしは生搾りかマグナムドライとビールならスーパードライに御座いやす)

222:しるこ ◆Sirco3F.6Q
07/04/13 20:47:18 yl6G3mI/
久々に菜飯を作って食べました、今回は梅干し刻んだのも混ぜたので赴きがちょいとちがいますが。
そんでもって蕪の味噌汁。
菜飯の香りが凄く好き(同じ理由で七草粥もすきなんです)
蕪なぁ、2,3個入りが使い切りでいいのだけど、どうしていつも5個入ってるかな、あれでは食いきれないので買えないではないか

>>221
キリンのクラッシックラガーが好きでしたねぇ。
よく飲んでた頃は凍らせたジョッキに注いでくれる生ビールならなんでもおいしかった気がする。(遠い目)


全然和食と関係ないけど、最近酸辛湯っての覚えました、簡単なのに旨いです。
自分はこれに春雨いれて主食として食べるの好きですが、普通は溶き卵と葛でとろみ付けたスープにするみたいです。


223:日出づる処の名無し
07/04/14 15:03:24 m3bEIOgs
>>220
>>「酒税法」の取り決めでは、2パーセント程度の塩をまぜたお酒は飲用から除外され、酒税の対象外となります。
しょっぱい日本酒なんてあまりおいしくないので、直接飲む人はいないはず。となれば、実用的な調理に使う
お酒であって、嗜好品としての酒税はかけられない、という理屈のようです。<<

>> 「じゃあその分塩を減らせばいいのでは?」
というわけにはいきません。通常、料理をする場合には調理酒は加熱の最初の段階で加えます。煮物を例にとると、
はじめに酒を入れ、次にみりんや砂糖などの甘みを加えてしばらく加熱して甘みを染みこませ、後半に塩や
しょう油を加えて味を調えるのが基本です。先に塩気を加えてしまうと、後から砂糖をいれても甘みが定着しない
のです。和食では「甘みが先で塩気が後」の常道が重要です。ところが、最初に入れる調理酒に塩が入っていたら
この決まりが守れないのです。<<

>>「安いお酒も塩が入っているからダメ、高いお酒は精米しすぎてうま味成分が削られているからダメ。」
 「清酒の中でいえば、本醸造酒、あるいは特別本醸造酒などがお薦めで、純米酒ならば精米歩合が低いものを
選ぶ」ということになります。<<

出典 URLリンク(blog.tenzo.net) 

永平寺の精進料理 七六〇年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく (単行本)
高梨 尚之 (著), 大本山永平寺 (著)
URLリンク(www.amazon.co.jp)
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9F%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%81%AE%E6%99%BA%E6%85%A7%E3%82%92%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E3%81%A7%E3%81%
84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%8F-%E9%AB%98%E6%A2%A8-%E5%B0%9A%E4%B9%8B/dp/4054021883/ref=sr_1_1/
503-1096553-5363150?ie=UTF8&s=books&qid=1176530407&sr=1-1
永平寺の心と精進料理 (単行本)
高梨 尚之 (著)
URLリンク(www.amazon.co.jp)
B2%E6%96%99%E7%90%86-%E9%AB%98%E6%A2%A8-%E5%B0%9A%E4%B9%8B/dp/4054025307/ref=sr_1_2/503-1096553-
5363150?ie=UTF8&s=books&qid=1176530407&sr=1-2

人体実験、お疲れ様であります!人柱に敬礼!!!


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