★ 喫茶居酒屋「昭和」  五拾七日目 ★at ASIA
★ 喫茶居酒屋「昭和」  五拾七日目 ★ - 暇つぶし2ch981:日出づる処の名無し
06/07/04 07:43:37 I8HtRhZR
>>978>>979
コノ間の尖閣への調査に関しても中狂は「政府の許可を得ないでやったんだ」なんて
すげー言い訳してるけど、此れにも突っ込み無しのモヨン・・・>民巣
馬鹿かよ・・・。

982:日出づる処の名無し
06/07/04 08:06:58 CXwXW+mm
>>980
祝福用の「トマトのようなもの」なら、既に居酒屋中にばら撒かれてますよw

983:日出づる処の名無し
06/07/04 08:38:53 cpaCKW9Q
埋めネタ
昨夜夕食後、暑いときに食べようと思って、
スーパーでガリガリ君七個入りを買いますた
帰宅後、冷凍庫にガリガリ君が入らないことが判明w
・ ガリガリ君を七個一気に食べる
・ 大きな焼きおにぎり(六個入り)を夜食として食べる
・ 冷凍スパゲッティ二袋を夜食として食べる
以上の選択肢から熟慮の結果、ガリガリ君を七個一気食いしますたw

今は無事に会社に来ていますが、今日漏れのお腹は大丈夫なんでせうか…

984:日出づる処の名無し
06/07/04 09:07:43 WJAx8uoQ
【韓国】 乱発される「ゲームセンター商品券」…濡れ手で粟のカラクリとは [07/03]
スレリンク(news4plus板)

パチンコ並みシステムのようだが、韓国経済のパイじゃ危なっかしいのお

985:日出づる処の名無し
06/07/04 09:10:44 EZ89UIkz
>>983
ナカーマ
私はスイカが一個、台所に転がっています。
これを冷やすためには、白菜丸一個またはキャベツ丸一個を消費する必要があるですよ。
一人暮らしで、1食に消費するのは無理ですた…

986:日出づる処の名無し
06/07/04 09:23:13 V4Ss/ZXT
流れを読まずに

昨日のコーヒー酒が飲み屋のおねぇさま方に好評だった件。
今度は2升ぐらい漬けるかのぉ。

987:日出づる処の名無し
06/07/04 09:24:30 TCYG/ud5
>>985
キャベツ1個なら、1cm幅くらいの短冊に切って、豚コマともやし、
にんじんなどと塩炒めにすると、これが1個分のキャベツの量か?
ってくらいに小さくなりますよ。
残ったら、即席塩ラーメンの具にしても美味しいですよ。

988:日出づる処の名無し
06/07/04 09:32:02 rcKsfwYT
埋めネタ

URLリンク(www.angelkitty.jp)
エロゴノミクッスワロス

989:日出づる処の名無し
06/07/04 09:32:43 EZ89UIkz
>>987
ありがとうです。
私自身は、羊肉と炒め合わせるのが好きで、羊のお肉も冷凍庫に常備しております。
それでも1回に半分は無理で…つくったものを冷凍する方向で考えるかなあ、と。
どっちみち調理するにしても今晩で、今晩も冷えたスイカにはありつけそうにありません…orz

990:日出づる処の名無し
06/07/04 09:42:22 KTvCvvZe
>>989
えーと
とりあえず洗い桶のような物に水を張って
スイカ入れておくというのはどうかな?
ぬるくなるのは防げるけど

991:日出づる処の名無し
06/07/04 09:45:56 z//DJanx
おはよう昭和ノシ

>>989
スイカは風呂で冷やすべし。氷を入れればヒンヤリ。
尚、残った分が冷蔵庫に入らないって苦情は受け付けませんのでアシカラズw

992:日出づる処の名無し
06/07/04 09:50:30 edwv2WjU
>>985
料理板だったかレシピ板だったか・・キャベツスレに載ってたレシピ。
------------------------------------------------------------------
※材料
 キャベツ 1玉(1/2でもいい)
 玉ねぎ 1個
 にんじん 1本
 パセリのみじんぎり 大さじ1
※調味料 
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ2
 こしょう 少々
 酢 大さじ4
 サラダ油 大さじ2

玉ねぎ、にんじんは千切りにして、レンジで2分加熱。
千切りにしたキャベツとまぜる→調味料まぜる→パセリまぜる
以上。

できたても美味いし、冷蔵庫で一週間くらいもつから
一週間は生野菜の心配しなくてよし!
チキンスープにソーセージと入れれば
なんちゃってドイツ風スープのできあがり。
コーンやパイナッポーを入れればお子様に。
オトナのあなたは、ちょっと白ワインを隠し味。
-------------------------------------------------------------------
キャベツ以外は適当に、大根入れたりもしているよ。
キャベツ大量消費できる上、保存がきくし美味しいのでお勧め。

993:日出づる処の名無し
06/07/04 09:52:14 XoX0g1Rz
キャベツや白菜などはまるまる一個なら
冷蔵庫に入れなくても2,3日はもつと思うんだけど。

キャベツは野菜炒めになどにして
残った分はコールスローにして食べてます。



994:日出づる処の名無し
06/07/04 09:54:06 rcKsfwYT
っつーか、キャベツと白菜を水張った桶にでも
突っ込んでおけばいいのでは。

995:日出づる処の名無し
06/07/04 09:57:04 mhutYxoT
キャベツよりもスイカのほうを先に食べたほうがいいんじゃない?
スイカって腐るの早いし。

996:日出づる処の名無し
06/07/04 09:58:11 V4Ss/ZXT
キャベツや白菜は切り分けて新聞紙にくるんでおけば
場所とりにくいのでは。

997:日出づる処の名無し
06/07/04 09:59:42 V4Ss/ZXT
広島風お好み焼きで、そばとか入れずにキャベツ半玉ぐらい
入れるとギャベツの甘みが出てウマー。腹いっぱいになって
goodでつ。

998:日出づる処の名無し
06/07/04 10:00:18 V4Ss/ZXT
998なら韓半島さらにgdgd

999:日出づる処の名無し
06/07/04 10:00:48 oGKyhQlQ
キャベツはざく切りにして、スープで煮る。
かさも低くなるし、芯まで食べられるよ。
ベーコンやニンジンと一緒に煮て、ポトフ風にするのもよし。

1000:日出づる処の名無し
06/07/04 10:01:12 k+ZMxa4p
1000なら飯研からの御裾分け
URLリンク(www.tanteifile.com)

1001:1001
Over 1000 Thread
 ″ ゝ ″ ヽ   ″ ヾ  ″ ゝ " ヽ丿~    。
 ヽ ″ ゝ ″ ヽ ″ ゞ  ″ ゝ ノ ~  ゚       ゚
ヽ ″  ゝ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ″ ノ     。
″ ゝ ″ ゞ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ノ ~            ゚
ゞ ″ヽiiiiii;;;;:::::  ″ノ ″ノ ″ ノ ~  ゚         。
  ゞ   iiiii;;;;;::::: )::/:/                。
  。   |iiiii;;;;:: :|:/  。 このスレッドは1000を超えました。
      |iiii;;;;;:: ::|     もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。
゚   。   |iiiii;;;;;:: ::|   。         ゚              。
      ,|iiiiii;;;;;:: ::|      。  __     。
     |iiiiii;;;;;::: ::|        ヽ=oノ          ゚
。  ゚  ,|iiiiii;;;;;;::: ::| ゚         / )゚Д  新スレで会おう ゚        ゚
    |iiiiiii;;;;;;:: :::|    。     ヽ  :|        ゚
。     |iiiiiiii;;;;;;:: ::|            |  :|    。   極東アジアニュース@2ch掲示板
,, , ,,/ヘ;;M;;;i;;iii;;ヾ、 ,,,,  ,,,,   しソ, , ,,,  ,, ,,   URLリンク(tmp6.2ch.net) 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch