05/05/28 05:33:15 P24M+i6Y
その、なんだ、まぁな。
化学調味料を「化調」とか略して、ラーメン通気取る馬鹿が、
俺って敏感でとか、徹底排除どうたらこうたら・・言うわけなんだが、
化学と付けば、感情大爆走でぎゃーぎゃー喚くだけで、根拠は?
と指摘しても、アメのレストランどうのこうの、とどいつもこいつも
同じ内容と言う薄っぺら。
>>544の言う通り、
それでもって、家ではその「化調」入りの味噌汁飲んでたり、
既製品のルーのカレー食ってたりするわけだわな。(アフォかと)
テメーの食ってる、二束三文の外食で、その化調とやらが、
原材料・中間処理・調理のすべての段階で全く入ってないと
言えるのかと小一(ry
もとより、味噌汁の化調が悪いと言うのではなく、味噌汁程度に
化調使うってこと自体が、「家庭として」終わってる、ってこったろうけどな。