日本食は素晴らしい 3食目at ASIA日本食は素晴らしい 3食目 - 暇つぶし2ch322:日出づる処の名無し 05/04/21 22:50:37 HunXvhQp>>320 昔TVで、茹で汁を捨てる米の炊き方見たことあるんだが、 正直「もったいないことしてるな~…」と思ったよ。 米の茹で汁にはデンプンだけでなく、タンパク質やビタミン等が溶けているからね。 茹で汁を捨てる事の、文化的価値って何なのでしょうね? 暑い気候の国では、御飯の粘り気が嫌われるのは分かるんだけどね・・・。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch