MKホームベーカリーat KADENMKホームベーカリー - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト900:目のつけ所が名無しさん 04/07/31 18:36 >>899 私もジャスコの発酵バター使ってるよ。 901:目のつけ所が名無しさん 04/07/31 19:19 ※このスレは重複スレです※ ホームベーカリー 4斤目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1081171353/ 902:目のつけ所が名無しさん 04/07/31 19:19 >>899 一番スルー出来ない奴 903:目のつけ所が名無しさん 04/07/31 21:40 ジャスコオリジナル? そういうのが近くにあっていいなー。 いなかはいかんよ。 904:目のつけ所が名無しさん 04/07/31 22:16 中だね法試してみたいと思ってたんですよー。 そんなにおいしいなら努力してみよう。台風だし。 917はヨーグルト作れて(・∀・)イイナア! 905:目のつけ所が名無しさん 04/07/31 22:32 ヨーグルトスレとかありそうなので詳しくは言わないけれど、あんなのなくても作れるよ。 きれいに洗った容器に(ガラスがおすすめ)牛乳入れて、プレーンヨーグルトを牛乳の 1割ぐらいいれて、今の季節なら3時間ほど置いとけば、醗酵がすすんでヨーグルトになるよ。 食べてなくなりかけたら、新しい容器(前の容器に牛乳足すんじゃないよ。)に牛乳入れて、前の ヨーグルトをまた一割ほど入れて置いといたらオッケー。 雑菌が入らないように、容器はきちっと洗って乾かして、ヨーグルトを容器から出すときは それだけの為にスプーン使って(ヨーグルトすくって食べて唾液付きのでまたすくったりしちゃ いかんよ。)、とかして、清潔に保てばオッケー。 くわしくなっちゃったかな? ようは、そのHBって、よー具すとの醗酵がすすみやすくするために40度弱の温度を保つ ってことだから、今の季節机の上においときゃオケーってことよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch