04/06/28 21:19
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
殺 伐 と し た ス レ に 救 世 主 が ! !
\ ヽ / /
‐、、 \ / _,,-''
`-、、 ┌─────┐ _,,-''
`-、、 | | _,,-''
` | |
!`ヽ |. ● ● .| i⌒!
────‐ ヽ、 \|:. ├─┤ .:|ノ ノ ────‐
\_|:::... ヽ、 ノ ...:::!_/
|::::::::::...  ̄ ...:::::::::::|
_,,-'' |:::::::::::::::........ ......:::::::::::::::::| `-、、
_,,-'' l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! `-、、
,'´\ / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ /`i
! \ _,,-┐ \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/ r‐-、、 / !
゙、 `ー--<´ /  ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ゙、 >-一'′ ,'
783:目のつけ所が名無しさん
04/06/28 22:00
いや最近いい感じだったから・・・
784:目のつけ所が名無しさん
04/06/28 22:35
__
ヽ|・∀・|ノ ゴメン。レスカラミッカタッテタカラ・・・
|__|
| |
.__
|・∀ノ
| ノ
~~~
.__
|・ ノ
~~~~
._
|・ノ
~
785:目のつけ所が名無しさん
04/06/28 23:23
カワイイ♪
786:目のつけ所が名無しさん
04/06/29 22:57
パウンドケーキ焼いてみたけど。火が通り過ぎてしまいました。
途中で様子を見ることを怠ったアタシが悪いんですが。
まわりはクッキーだったけど手作りのパウンドケーキ!
って感じでおいしかったです。
787:目のつけ所が名無しさん
04/06/30 14:45
816使いです。
レシピを説明書通りで、粉をゴールデンヨット、イーストを赤サフ使いました。
天井にべっとりくっつき上部が焼けていませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。
イーストを減らすべきか、粉・水分を減らすべきか教えて下さい。
788:目のつけ所が名無しさん
04/06/30 14:57
私も816です。私も一昨日初めてゴールデンヨットと赤サフで
黒ゴマ食パン焼いたけど、蓋に届くまで膨らまなかったなー。
キノコのように膨らむと噂に聞いていたので楽しみでも
あったんだけど、むしろいつもより若干ふくらみが小さい
感じもしました。湿度が高かったからかな、と思ったの
ですが。
あとゴールデンヨットって、結構中スカスカになりますね。
789:目のつけ所が名無しさん
04/06/30 21:18
>787
イーグルと半々にする。1斤で焼く。
窓があると上部の焼き色ってつきにくいですね。
790:目のつけ所が名無しさん
04/07/02 22:49
ここは独り言スレになったのね。
791:目のつけ所が名無しさん
04/07/03 10:21
今の時期は冷やした水か氷水を使うのがいいかも。
792:目のつけ所が名無しさん
04/07/03 21:04
カスピで作ると立ってられないふにゃふにゃのパンになります。
793:目のつけ所が名無しさん
04/07/04 10:02
冷蔵発酵で作ってる人いますか?
HBで一次発酵まで終わらせてケースごと冷蔵庫で一晩2次発酵
次の日1時間ほど室温放置でHBで焼く。
ってのはどうでしょうか?
794:目のつけ所が名無しさん
04/07/04 10:56
一昨日、冷蔵発酵やったけど(取り出して袋詰め 一晩おいて分割成形
ベンチ発酵でオーブン焼き)、しっとりしていて、表面ぱりぱりでおいしく仕上がった
のですが
パンケースごととなると
乾燥を防ぐために表面をラップで覆う必要があるなあ
それと、翌日どの段階から始めるの?
通常のコースだとはじめの練りからになるから、二次発酵時点からになるのかな
うちの古いから、中途半端からは始まらないぞ っていうか今の機種って中途半端
な時点から開始できるの?
795:目のつけ所が名無しさん
04/07/04 11:24
こんなに早くレスがもらえるとは(・∀・)!
「お手軽!冷蔵発酵で2時間パン」 by n-nao の URL ▽
URLリンク(cookpad.com)
これを参考に2次発酵を冷蔵庫でして次の日に焼きだけを
MK916の焼いも機能で焼こうかと思いまして。
一斤型に入れて冷蔵発酵でオーブンで焼けばいいんですが。
なんとなく思いついたもんで。スミマセン。
796:目のつけ所が名無しさん
04/07/04 21:45
1次発酵終了のガス抜き後に取り出し。
1斤の型に入れて冷蔵庫で4時間、1時間室温放置でオーブンで焼き。
型一杯までしかふくらまなかったけどおいしいパンが焼けました。
一晩放置だともっと膨らんで(・∀・)イイカモ!
ということで。自己報告独り言レスすまそですた。
797:目のつけ所が名無しさん
04/07/04 23:04
うちは、1日(朝から夜7時頃まで12時間)置いて、若干のガス抜き、分割、ベンチ20分
オーブン発酵1時間、焼成15分
クルミ入りの大変ふっくらとしたのが焼けました
ただ単にタイマー焼きの予定だったのをスイッチを入れ忘れて、朝出勤前にコネだけやったのを
ビニール袋に入れて密封し、冷蔵庫に放り込んだだけなんだけど σ(^◇^;)
食べた人みんな 皮が薄くてこんがりしているのにしっとりとふんわりした生地だと
絶賛受けました
怪我の功名です
798:目のつけ所が名無しさん
04/07/06 21:50
1次発酵を冷蔵庫でするほうが多いですね。
HBまかせで暑くて過発酵になるなら、冷蔵発酵を利用すれば
うるさいMKたんでも朝焼きたてが食べれるし。
なんだ(・∀・)すべて解決じゃん!
799:目のつけ所が名無しさん
04/07/10 00:15
URLリンク(www.shizuoka-c.ed.jp)
低温利用による「パン製造工程」の研究
800:目のつけ所が名無しさん
04/07/11 00:50
HB凄く欲しいのですが、底に穴が空くという事で悩んでます。どの程度の大きさ
なんでしょうか?
801:目のつけ所が名無しさん
04/07/11 00:58
>>800
穴が空いてちゃいやなのかな?
食べてしまえば同じなんだけどね
コネが終わったところで羽を抜けば、穴自体は直径1cm弱、
羽を抜かなければその穴+3cm程度の切れ目が出来ます。
自宅で食べる分には全くイヤでもなんでもないけど
他のお宅におすそ分けするときでも、ホームベーカリーで焼くとこうなるんだぁ!
って感心されますけどね
802:名無しさん@そうだ選挙に行こう
04/07/11 14:24
>>800
底に穴の開かないホームベーカリーなんて無いと思うんだが・・・
それも込みで手作りの良さじゃないのか?
まぁ、気にするなら自分でオーブンで焼け。
803:名無しさん@そうだ選挙に行こう
04/07/11 18:53
>>800
2次発酵から焼きまでを、マニュアルでやればよろしい。
804:目のつけ所が名無しさん
04/07/12 00:46
人にあげる時って、みなさん羽根外してます?
805:目のつけ所が名無しさん
04/07/13 19:44
外してない。
806:目のつけ所が名無しさん
04/07/13 22:39
1斤であまり膨らまないパン(ライ麦や全粒パン)を焼こうと思うのですが、
その場合、縦型のHBD816の方がやはり見栄えは良いでしょうか?
807:目のつけ所が名無しさん
04/07/14 19:20
>806
1斤焼きがほとんどなら、ナショも検討してみては?
MKの1斤のも新しいの出して欲しいなと思います。
808:目のつけ所が名無しさん
04/07/15 21:40
答えてもらってお礼もいえないヤシは。
スーパーの袋入り1斤でも食ってなさいってこった。
809:目のつけ所が名無しさん
04/07/15 22:01
>>808
まぁまぁ みんな書いてすぐ後に常時見ているわけではないのだから
書いておいて、1週間出張でみられなかったことがあって、結局スレ落ちしてた
とかもあったからね
810:目のつけ所が名無しさん
04/07/15 22:12
>>808
句読点の使い方覚えてから言え。
811:目のつけ所が名無しさん
04/07/15 22:41
こんなとこにも夏がきたか。
812:目のつけ所が名無しさん
04/07/19 06:31
MKって、
813:目のつけ所が名無しさん
04/07/19 09:45
私のイニシャルなの
814:目のつけ所が名無しさん
04/07/19 14:59
>>813
菊池桃子さんこんにちは。
815:目のつけ所が名無しさん
04/07/20 21:46
HBH917・・・
( 'A`)マンドクセ
816:目のつけ所が名無しさん
04/07/20 23:51
>>815
なんで?横長で粉残りあるから?
817:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 00:58
917少しは静かになったのかな。
天然酵母は興味ない。
818:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 09:25
URLリンク(www.rakuten.ne.jp)
こっちにも貼っておくか
一度天然酵母のパン作るとドライイーストに戻れない~
時間が長いという人は、数字しか見てないね。
819:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 10:51
時間も大事じゃないの?
おいしければ何でもオッケイなの?
820:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 11:24
>>819
もちろん、時間は大事だよ。
時間が無いときはドライイースト使いませう。
短い時間で焼きたいのなら、ドライイースト使えばいいじゃん。
もっと時間を節約したけりゃ、スーパーでパン買いなよ。
821:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 13:43
>>820
819は818の 時間が長いという人は、数字しか見てないね。
というのに反応してると思われ。
言い方きついっしょ。
私もそういう言い方ありなのか?と思ったクチ。
822:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 13:54
ママパンの宣伝じゃないの?
823:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 14:16
ママパン?
824:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 14:58
チノパン
↓
アヤパン
↓
ママパン
825:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 17:24
>>821
その程度キツイと思う人ってやっぱ数字しか見てないのだろうね。
826:目のつけ所が名無しさん
04/07/21 17:32
>>825
あせらずに落ち着いて書き込めよ
827:目のつけ所が名無しさん
04/07/22 09:10
>>825
その程度 で キツイと思う人ってやっぱ数字しか見てないのだろうね。
↑
抜けてる
プゲラッヒョ
828:目のつけ所が名無しさん
04/07/22 18:13
>>826-827
脱字に必死で反応する時間しか見てない人
829:目のつけ所が名無しさん
04/07/23 09:15
>>828
同一人物と決め付ける単純さ。
必死とか言ってみるし。
いわずにはおれないのか。
830:目のつけ所が名無しさん
04/07/23 18:16
確かにこの程度でプゲラッヒョな人は時間しか見てなさそう
831:目のつけ所が名無しさん
04/07/23 22:02
|:::::::::::::::::ヽ:::::',
|:::::::::::::::::::丶┴..、
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
, - ─‐-"、_::::::::::::::::::::::, -、:::::::`ー 、
/ `ヽ、; ::::::::{ ・ }::::::::::::::'、
/ \:::` ‐´:::::::::::::;r:!,
/ 、\:::::::::::::/ ヽ
l _ ヽ ヽ:::::/ ,,;;;,, ;'l,
|  ̄_, =-‐'" ̄|;''';;, ';'|
! /'":::::::::::::::::::ト ̄` ,| |
\ _ノ:::::::::::::::::::::::::::::| ` _ノ |
832:目のつけ所が名無しさん
04/07/23 23:41
中だな
833:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 13:37
ケースごとオーブンにいれたらまずいですか?
834:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 14:59
大丈夫だとは思うが保証は出来んな。
835:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 20:46
/l /l
/ | / |
/ |_/ |
/ ヽ
/ ( ・) (・).:.|
/ ..:.:.:.:|
| ...:.:.:.:.:.:|
ヽ、 ......:.:.:.:.:.:.:.:.:/
`ー------─'"
836:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 22:12
小だな
837:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 22:51
>>833
入るオーブンがあるのが裏山しい
838:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 23:02
ヘ
ヘ / |
/ | / |
}YL ノ | ノ |
ノ ヽミ} F′〉 ッ┘
{^^ . -┴┴‐ミ ミ.._
> ´ ミ、
/ ミ、
ノ p ̄ヽ_ ミ、
rヘ⌒ `ー ′ ミ、
ニ{^ ミ、
〈、_ =三二_ー-- l
∠_ ー== 二_ー
/ ¨ヾ、
ノヘ ヽ
839:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 23:04
/|
/ .| ∧
./ | / .|
/ | / |
/ | / |
,. '\ ┌’ / .|
! ! ,≦ .└・・・・丶-、、 / |
, 、 ! !__-'  ̄ ’丶≦ |
' \\..!-'! /'' ̄ヽ ≧
'ヽ' ' | ● / ..-- ,-丶、 \
/ '-- ' 〒¶¶♯ .| ● '| ヽ __
__ ヽ___ ,/ __,,--''_,,
,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,, --''''',,-
ヽ, '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄ _ /
ヽ..,,, `ヽ,,..-'''
'''---..._____________,,,..--''''
840:目のつけ所が名無しさん
04/07/24 23:22
大だな
839の鼻は・・・ しぱーい?なんか変
841:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 00:44
つけたらエンディングでショック受けた。
2日前までは憶えてたのに。
予約しとくんだったYO!
842:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 08:52
トトロスレかよ
843:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 14:16
じゃあなんか書けば?
844:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 16:27
>>843
おまえもな。
昨日うどん作ってみた。
しっかりふみふみしたら、麺棒でも伸びないくらい強烈なグルテンが発生した。
もちろん一時間寝かせた上で。
昨晩からぬれふきんで包んで寝かせていますが、まだ固そう・・・
845:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 21:21
うどんスレかよ
846:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 21:30
今の季節はパンよりうろん
847:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 22:20
>>844
ばかかお前
ウマイうどんの作り方
スレリンク(recipe板)l50
こちいけ
848:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 22:32
っていうか>>844は真性バカだから、続きを
あっちのスレで書いてやがる。
849:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 22:32
パンを作るだけがホームベーカリーではないのだが・・・
ま、工夫や努力を知らん奴はこんなもんですね。
850:844
04/07/26 22:41
>>848
料理板のは自分じゃないけど・・・スレがきっかけだがw
しかしホームベーカリー関連スレは軒並み寂れてんな。
851:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 23:12
>>849
>>844 のどこにHBを使ったとかいてあるのか小一時間問い詰めたいぞお前を。
いまさらうどんのことを書いて工夫や努力か。
もう散々外出ネタ。
852:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 23:25
パン捏ねないで屁理屈捏ね回すスレかよ。
煽り文句ばかり書くならパン関連ネタ書いてみろよ?
ただでさえ暑いのに書き込みまで暑苦しいやつだなもう。
先に書いておくが自分はネタ無いぞ。
853:目のつけ所が名無しさん
04/07/26 23:38
スルーできない次点で負け。
第一根本的に勘違いしてるな、おまえ。
ここは「パン関連ネタ」をかくスレじゃないだろ。
どこと間違ってるんだ?
そこ行け。
854:目のつけ所が名無しさん
04/07/27 00:00
>>853
オマエモナー(懐
855:目のつけ所が名無しさん
04/07/27 00:04
今まで散々ホームベーカリー本体以外のネタ出ているのに
なにをそんな必死になっているのかな?
あ、今は夏でしたね。
856:目のつけ所が名無しさん
04/07/27 23:09
\ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< パンおいしいねん!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< おいしいねんおいしいねん!
おいしいね~~ん! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
857:目のつけ所が名無しさん
04/07/27 23:20
∧_∧
( ´∀`)<パンおいしいねん!
/, つ
(_(_, )
しし'
858:目のつけ所が名無しさん
04/07/28 09:52
ぅゎぁ… パンゃ…
ぉぃιぃ…パンぉぃιぃ…
859:目のつけ所が名無しさん
04/07/28 09:52
____)__
,. ´ ` ` 、
./ _ _ \
/ _  ̄ _ ヽ
/イィィ,,.,.,.,.,.,  ̄ ̄ !
f/ノノノノノノノ ヘ.__ j jノ__ノ
|/////// _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
.!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y' ヽ^)| わあ
!|| fニ> :::::: `ー'゙ (_`___)ノ
ヽ.ニ` : /_ノ/川! / パンや・・・・・・
__ノ 、 / ヾ---'´ ノ
__ノ \l ` ____,/
\ ノ リ.|`ー--
\ .//
━━━━━━━━━━━━━━━
/ , , , , , , __ ___` 、
,//////ィ ヽ.
ノノノノノノノl /\ , -、 !
///////l ",二ヽ.二_ヽ. l lノ_へノ!
//////ノ (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\| -` ー--‐ " __{ ー-'{
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´ \^ヽ. |
| に( l j ,.. ヽ |.| パンおいしいねんっ!!
\` ' j `ー-‐' イ_ ` ノ'" i
゙‐-' /,. ‐-、/TTT|| ノ
_} / |----二ニフ ノ
人\ ヽ. ! r'二ヽ / /
_「 \\ ` 、 ` ̄ ̄/
\\ Ti"
\\ ノ | |\
860:目のつけ所が名無しさん
04/07/28 19:35
\∧_ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < パンおいしいねん! ,,、,、,,,
/三√ ゚Д゚) / \____________ ,,、,、,,,
/三/| ゚U゚|\ ,,、,、,,, ,,、,、,,,
,,、,、,,, U (:::::::::::) ,,、,、,,, \オーーーーーーーッ!!/
//三/|三|\ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
∪ ∪ ( ) ( ) ( ) )
,,、,、,,, ,,、,、,,, ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
,,、,、,,, ( ) ( ) ( ) ( )
861:目のつけ所が名無しさん
04/07/28 21:20
___
/ \ ________
/ ∧ ∧ \ /
| ・ ・ | < パンおいしいねん
| )●( | \________
\ ー ノ
\____/
862:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 09:34
__ , ─── 、__
, - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/,,;,,,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,,,,,,,,;::::::丶
/ :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
. i゙::::::i ''''''''''' '──' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
.|:::::::|,-====-´ ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、 |:::::::::::::::::::|
|;::::::::|,-─、 ~ニニ,,_` |:::::::::::::::::::|
`ヽ、i (、i´ノ ´い,, ノ ' |;;;::::::::::::::/ なんで、パンおいしいねん?
. i ^~~~ー==─ ー'-+、 /^゙-、;;;;/
{ ヽゝ '-'~ノ
λ ''゙゙''-''-─、 /-'^"
ヽ,_ ^~^ (
/`''丶、 , - /^l
/ /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
{ / /| ̄ ̄ ̄ ̄ _,-'^¨ }
{/ / ゙ー──'~ \|
/ ヽ \
863:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 10:29
/ ヾ―― 、 ,ヽ
| | ノ( ヽ |
| ノ ⌒ | |
|| ━ゝv━ く |
|| (● )| (● ) ||´ヽ
|  ̄ /  ̄ |´) |
| _^^' ヽ ´/
| ) ̄ ̄) ノ|~
ヽ .´―‐´ ノ | パンおいしいねんー!!!
ヽ____/ /|、
864:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 13:05
,.-─‐- 、._
/: : : : : : : : : :ヽ、
/: : : : : :,.----‐―'⌒Z,_
/: : : ,.-‐'´ 、 ,、 、 、、`ゝ
|: :/ 、 |\∧iハ/Viハj⌒
,.-'´ _/V,ィ'~,二) <二)
∠ィ /´ ̄`V^ |/__{。 ){。)_ | パンおいしいねん
r'´ l i⌒> ,.-‐ __`r ⌒ヽヽ
V! | {ノ_ '⌒y''""゛⌒ー'-、}
\ ヽ、____) / }
_`ーr、 .| L.-‐''''´ ̄`フ'i′
,r‐'´\ ̄ \`ー-、__ ノiTi ̄ヽ、
/: : : : : :.\ \ `ー-、_______`二"´__,ノノ \ \ヽ
/\: : : : : : : : \ \  ̄`r'´ |: : : :\ ヽ\
865:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 21:27
| |
| |
∧_∧ | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д`)// < 先生! パンおいしねん!
/ / \
/ /| / \_________________
__| | .| |
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
866:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 21:46
おもしろいとおもってやってんの?
867:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 22:02
重複スレなので埋め立て
868:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 22:43
いや、十分おもろい。この流れ好き。
869:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 23:11
重複?
870:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 23:21
こちらへどうぞ。
「パンおいしいねん!」のガイドライン
スレリンク(gline板)l50
871:目のつけ所が名無しさん
04/07/29 23:31
_,,.--==r--y-==、、
_,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
ヾ;;;;;;;;;;;;;/ ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
>;;;;;/l /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
,,.-'';;;;/ll| //l、lr=ニ )) l! li,
_,,.-'';;;;;;;;;;/ l| i /// {{i´ `''=シ、彡'、
ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{ ヽ`ニ=彡/ `''ー (´ iヽ ヽ
ヾ/ '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_ _,-i ヽ }!
/ / / ((彡, ミ=r=≧;;- /≦=ヤト、 )ツ
{! / >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ`` l"k;;シチ ))´ノ!
lヽ、 ,' (  ̄`ヾ.) ^^^` i ´^^`/'´ ハ
>、ヽ| ヾミ=‐イ '、 (__彡' ', パンおいしいねん!
/,.- ヾミ、 {`=彡r,. / (´_彡'i、 !
.l/=-'´ ̄ヽ、 `{´ { {{{i、_ノ ー-`ニ- ∧ ! ヾ!,ノ
/´/ ,,. ‐={ヽ、 ``ヽ ̄ヽ、 `''ー' ,.イリノ' ヽ |l!
./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _ 、ヽ ` 、 ,.イ ,,.ノ l ノ==、
872:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 00:11
_,,,,,,,,,,,,,,,_
,ィイリ川川彡!ヽ
/ミミl川川川川三ヽ
iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
iニ! iミ!
ヾ! ,.= 、_ __,,,..、 iリ
}ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! } | パンおいしいねん!
l /L__ 」、 l‐' _ノ
__,. -‐ヘ --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ -‐ ''" / \ /!\  ゙̄ー- 、
ハ / |ヽ ̄ ̄// ヽ ハ
| ヽ く ! .>ーく / > / !
| | _> レ'-、 r‐/ <_ / !
.∧ ! ヽ | 厂L/ / i .∧
/ \ | \ ∨ ! / | / ハ
ハ ヽ | ヽ ! | / | /ヽ
/ \ | ヽ. | ./ / | // \
/ \ | \ ∨ / | /- ' ヽ
/, -─‐-ミ」 , ‐''二二⊃、 |/ / ̄ ̄`ヽ!
レ′  ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--─┴'' ̄ ̄ ヽ |
873:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 00:30
>>872 いい加減つまらんAAやめれ
新型8月1日発売やね。
このスレの住民で買う人居てる?届いたらレビューよろしく~
874:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 08:18
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
875:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 10:51
>>874
ここはMK製について語るスレだから重複ではないのでは?
876:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 14:19
MKは絡むというか荒れるというか粘着がいるので、隔離された感じで誕生した。
だからなんというか・・・
877:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 15:26
>>875
mk製品スレなら重複ではありませんが、ホームベーカリーとスレタイにありますのでアウトです。
>>876
そんな理由で重複スレは認められません。
このスレが終わっても、重複になりますので次スレは立てないでください。
878:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 15:27
>>877
誰やねんおまえw
879:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 16:07
突然やってきて何を勝手な事言ってるんだか。
AA荒らしもこいつだろうな。
880:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 16:20
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
881:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 20:26
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
882:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 21:37
>881
季節柄もあるが、エアコンスレなんて腐るほどあるのに、
たった2つしかない、しかも1年以上続いているHBスレに、
今更「重複」だと訴えられても説得力ないな。
883:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 21:54
次スレはいらないのは確かだ
884:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 21:59
>>883
お前の都合だろそりゃw
885:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:03
>>833
何が確かなのか説明してくれないか?
886:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:06
>>885
重複スレだから
立てても削除依頼するよ
887:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:10
削除依頼しても削除されないと思うけどね。
「立てても」じゃなくて、今削除依頼すれば?
888:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:14
エアコンは取り付けてない家のほうが少ないし、どちらかいうと生活に密着した家電だが
ホームベーカリーはこだわりのある人しか買わないし使わない、なくても生活に支障はない
究極のマイナー家電。そんなマイナー家電のためにスレは2ついらない。
当然今更削除依頼しても消されないのは重々わかっている。
しかし今のままだと次スレ立てるアフォがいるだろうから、先に警告してやっただけ。
889:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:18
>>888
心配しなくても次スレは立つよ。(゚Д゚)y─┛~~
890:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:21
はやく新製品使って見たい
891:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:23
>>888
>先に警告してやっただけ。
バカじゃないの?( ^∀^)ゲラゲラ
892:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:31
立てても削除依頼出します
893:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 22:37
削除依頼すれば~(w
894:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 23:10
ここのスレがあると困る人がいるんでしょ~
あっちのスレいけばMKスキ~は叩かれるし
MKスキ~が蔓延っちゃまずいんでしょうな
895:目のつけ所が名無しさん
04/07/30 23:40
>>894
そんな感じかもですね。
荒らしは放置でマタ~リを推薦。
896:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 09:52
重複スレなので、このスレの次スレ立てたら削除依頼しますので宜しく
>>894->>895
底の浅い現実逃避ですね
このスレは重複スレという現実を無視しても無駄です
897:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 10:09
816ユーザーです
パネトーネマザーを中種法で食パン作ったらあまりの美味しさビックリ
粉の旨みが良く出て、ふわふわの出来でした
フォションのパンドミーの旨みと似ています(食感は違いますが)
毎回中種法で作りたいが、トータル2日仕事なのが玉に傷
ちなみに粉はスーパーキング、バターはよつば発酵バター!
美味しく出来なきゃ、材料費が泣いちゃうよね(w
898:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 17:05
重複というか類似スレだね。どちらにしても削除対象ではあった、ということだ。
類似スレでも重複と同じ扱いだったと思うので、次スレ立てても削除依頼されれば消される可能性は高い。
もっと賑わっていれば単独スレとして支持されたかもしれないが、1年かかっても消費しないペースだし、
機種論争で荒れているから次スレはいらないと思う。
ちなみに自分はMKユーザー。
899:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 17:20
いいかげんウルサイんですけど
せっかく897がスルーして話題振ってるんだから・・・
>>897
私はジャスコの発酵バター使ってるけど結構ふんわりしますよ。
900:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 18:36
>>899
私もジャスコの発酵バター使ってるよ。
901:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 19:19
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
902:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 19:19
>>899
一番スルー出来ない奴
903:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 21:40
ジャスコオリジナル?
そういうのが近くにあっていいなー。
いなかはいかんよ。
904:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 22:16
中だね法試してみたいと思ってたんですよー。
そんなにおいしいなら努力してみよう。台風だし。
917はヨーグルト作れて(・∀・)イイナア!
905:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 22:32
ヨーグルトスレとかありそうなので詳しくは言わないけれど、あんなのなくても作れるよ。
きれいに洗った容器に(ガラスがおすすめ)牛乳入れて、プレーンヨーグルトを牛乳の
1割ぐらいいれて、今の季節なら3時間ほど置いとけば、醗酵がすすんでヨーグルトになるよ。
食べてなくなりかけたら、新しい容器(前の容器に牛乳足すんじゃないよ。)に牛乳入れて、前の
ヨーグルトをまた一割ほど入れて置いといたらオッケー。
雑菌が入らないように、容器はきちっと洗って乾かして、ヨーグルトを容器から出すときは
それだけの為にスプーン使って(ヨーグルトすくって食べて唾液付きのでまたすくったりしちゃ
いかんよ。)、とかして、清潔に保てばオッケー。
くわしくなっちゃったかな?
ようは、そのHBって、よー具すとの醗酵がすすみやすくするために40度弱の温度を保つ
ってことだから、今の季節机の上においときゃオケーってことよ。
906:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 22:33
ジャスコ発酵バターの価格はいくらくらいなんだろう?
917のタイマーで出来るホシノ酵母のパンは魅力だな
このあいだ初めてこだま酵母とはるゆたかブレンドで焼いたけど、
想像した味と香りではなかったな
今まで知ってるパンの香りと違うって感じ(味噌&酒の香り)
味わいは深かったよ
907:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 23:03
ホームベーカリースレを荒らさないでください
908:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 23:48
>>906
250~280円くらいだったと思う、うちの近所のジャスコでは。
909:908
04/07/31 23:55
200gの値段ね。
気になるんであとで確認してくる。
910:目のつけ所が名無しさん
04/07/31 23:58
連続カキコすまん。
レシート発見した。
200gで298円でした。安売りで280円くらいだったかなー。
911:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 09:30
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
912:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 11:17
ジャスコ発酵バター、お手ごろ価格だね♪早速買ってみるよ
フナイ8年使っての買い替えでMKユーザーになったのだけれど
8年前のフナイより安く性能は断然MKの方がGOODです
913:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 13:40
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
914:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 14:12
↑おまいがいちばんひっしだな
915:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 14:20
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>914
スルーしれ!
>>912 それはフナイガどうこうより8年たてば進歩すると思うのだけど。
10年前のナソはミックスコールも ないし、第一やかましかったぞー!
で、いいパン焼いてる?(上戸綾で)
916:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 15:07
OF COURSE !
917:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 16:28
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
918:915
04/08/01 16:31
>>916
わかってくれてうれしいよ!
誰で言ったの?
919:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 18:30
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
920:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 21:49
個人的にヨン君よりシンジョウ君がスキなので
シンジョウ君でもいいですか?
921:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 21:57
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
922:目のつけ所が名無しさん
04/08/01 22:04
>921
あの……落としものですよ?
.∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ幸と )
`u―u´
あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
923:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 09:30
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
924:915
04/08/02 10:47
>>920
私もです。
新庄さんのあの笑顔を考えながら916を読みました。
なんか趣味が合いますね。
>>922
その人が落としたのではないと思いますが・・・
その人は持ってないものです。落としようがないですよ。
きっと踏みつけて歩いた後です。
925:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 15:48
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
926:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 19:05
↑必死杉。
927:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 21:53
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
928:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 22:30
ホシノみたいないわゆる「天然酵母」を使うHBの基本特許って、松下が持ってるんだよな。
MKはそこらへんの特許関係、どうしたんだろう。
松下から買ってるのかな?
どなたか事情を知ってる人おられますか?
天然酵母を使ったパンは、専用機能が無くても作れる。手間かかるけど。
929:928
04/08/02 22:36
続けてごめん。
そういえば、象印も天然酵母機能付きだなあ。
権利関係どうなってるんだろ、気になる。
930:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 22:52
>>928
ホームベーカリー使って作れるんですか?天然酵母パン。
作り方教えてください。
931:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 23:17
MKは他社と比べて高い気温に割と弱いかも。
会社も長野にあるしね。
粉を冷蔵庫に入れて水も冷水を使って、それでもダメと言う人は、
1次発酵の動いていない時間に、パンケースごと冷蔵庫に入れるといいですよ。
エアコンがんがんより経済的。
やりすぎてもダメだよ。
932:目のつけ所が名無しさん
04/08/02 23:38
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
933:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 12:55
>>932
裏技ですが私の暑さ対策。
ゴミ用の大きなポリ袋に、凍った保冷剤と一緒に丸ごとHB本体を入れて、
袋の口を軽く結んでSWオン!
もちろん焼きプロセスに入る前に、袋から出す。
別途タイマー(長時間なので、私の場合は目覚まし時計)をセットしておくと
袋から出すのを忘れないよ。
HB本体が濡れてしまうので、保冷剤はタオルに包んで使っています。
934:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 14:16
>>933
HB壊れそうだし感電するかもしれないしある意味命がけの裏技w
935:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 15:18
>>934
???
936:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 15:49
933を理解してないと思う。
937:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 20:18
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
今頃必死になって書き込んでも、次スレはありません。
938:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 21:10
みなさま、次スレもがんがりましょう。
li li__|_||
/|::::::::::::::::::::|
|| |/ |::::::::::::::::::::| li
ll/ ●|::::::::::::::::::::|
|l / |:::::::, '⌒ヽ| ||
| .| |:::::::l :::::`ヽ __ l|
|●',./i |:::::::ヽ :::::::..⌒)
li | .| `、 | |:::::::::::` ー- --- '
(⌒ヽ__ノ.| |::::::::::::::::::::| ll
ヽ, .| |::::::::::::::::::::| |l
` -.| / ̄ ̄ ̄/
| /:::::::l⌒l::/ ||
li | /:::::::::::::| .|'
|/:::::::l⌒l__.| .| li ズズ‐ン
 ̄ ̄.| | (⌒ ,'" `ヾ
|| (⌒ヽ | |( `v , '"`ヽ
, '"`v (⌒ ,'" `ヾ" ',
939:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 21:30
※このスレは重複スレです※
ホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
次スレ立てても重複または類似スレで削除されます。
940:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 22:05
やはり削除依頼されたら消されるのかな・・・
MKホームベーカリーと限定するより
【ホームベーカリー】MK【餅つき機】とかだったら大丈夫?
941:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 22:55
嵐になにいってんの?
942:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 22:59
私は意地でも次スレ立てますよ!だってここはMK専用で、
決して重複じゃないもん!
943:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 23:15
応援します!
944:目のつけ所が名無しさん
04/08/03 23:55
>>940
もうそれでいいよ。
うち餅つき機もあるし。
945:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 00:05
農家御用達 隠れたベストメーカーMK スレ とかね
ほんとに こちら田舎ではMK製の製品はよく見かけるよ
みんな知らずに使ってるけどね
米どころでは需要は多い機器をいろいろ作っているからね
946:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 00:23
>>940
MK精工にしようよ、真ん中。
947:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 00:50
荒らしに影響されれば負け。
普通に次スレ立てれば良いんじゃ?
948:947
04/08/04 00:57
書いたとたんに次スレ立ったのはいいけど、4斤目って何???
949:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 02:08
次スレ立ったの?立てた人、ちゃんとURL貼ってよ!
950:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 02:09
MKホームベーカリー 4斤目
スレリンク(kaden板)
951:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 10:28
負けとか勝ちとか・・・
952:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 15:27
>>950さん
せっかく新スレ作ってくれたのに申し訳ないんですけど
まだ2つ目のスレなのに4斤目ってマズイんじゃ?
●斤目というスレタイもHB本スレと非常に混同しやすいので例の
重複厨が重複として削除願い出す格好の材料っぽいです。
MKスレが本当の4個目スレが出来るまで続いていくよう願ってますし
まだ出来たばかりだから>>940さんの案を借りて
= 【ホームベーカリー】MK【餅つき機】 2機目 =
とでもして新スレ作り直し950の出来たばかりのスレを削除願い出せば
十分移動可能かなって思うんですが・・・。
953:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 16:03
2代目なのになぜか4代目のスレとなっている
スレタイがホームベーカリー4斤目スレと酷似しており紛らわしい
上記の理由で2代目スレッドを作り直させていただきました
★【ホームベーカリー】MK【餅つき機他】2機目★
スレリンク(kaden板)l50
954:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 17:05
おまいらMKのスレばかり立てるな
いいかげんに汁~
955:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 20:17
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) | >>954さん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー―‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー―‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
956:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 22:54
愚かでいいのだろう 見渡す夢の痕
さよなら 蒼き日々よ
流れに身を任せ いつか大人になってゆく
少しずつ汚れてゆく事なの?
熟した果実だけ 選ばれて
ナイフで裂かれて 飲み込まれる前に
僕等は目指した Shangri-La
欲望は抑えきれずに
空想にまみれた 「自由」を求め続けた
今なら言えるだろう 此処がそう楽園さ
さよなら 蒼き日々よ
957:目のつけ所が名無しさん
04/08/04 22:54
大切な何かを 踏み台にしてまでも
一番高い林檎 掴みたかった
無くしてから気付く 尊いモノ
幼い僕等は 的はずれだらけさ
満ち足りた日々の制圧は
情緒不安定になる
傷を負ってでも 羽ばたきたいと願うよ
愚かでいいのだろう 見渡す夢の痕
さよなら 蒼き日々よ
輝く空は 無邪気さを装い
全てを知っていた...
僕等は目指した Shangri-La
欲望は抑えきれずに
空想にまみれた 「自由」を求め続けた
距離をおいてこそ 自分の大きさを知る
未熟な心は それさえ分からないまま
今なら言えるだろう 此処がそう楽園さ
さよなら 蒼き日々よ
958:目のつけ所が名無しさん
04/08/05 08:47
4斤目???
959:目のつけ所が名無しさん
04/08/05 21:36
まちがったんだそうでつ。
(⌒⌒)(())っ゚
カシャカシャ |__|. ┃
.__,,,,__ (・ω・ )ノ あー忙し、あー忙し
ヽ、ノノ/ :/
(⌒⌒) ノ ̄ゝ. .(⌒⌒) セッセ.. (⌒⌒)
|__|. コネ |__| っ |__| ッシュタ
. ( ;・ω) コネ,, (・ω・ ) っ ヽ(・ω・)/ ≡=-
/ ヾ/⌒⊆⊇____ ●ノ:\ )) \ :\ ≡=
ノ ̄ゝ | | < ̄.\ < ̄.\ =-
960:目のつけ所が名無しさん
04/08/05 22:24
ブリオッシュ(゚д゚)ウマー。ですね。
961:目のつけ所が名無しさん
04/08/05 23:56
4斤目ってバカ丸出しですね。
やたら勝ちだの負けだの独り勝手に熱くなってるからそんな低脳スレタイになるのだよ。
962:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 00:42
バカはバカ丸出しのスレでそう言えば?
963:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 08:00
4斤目だって~あたまわる~
964:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 18:49
「4斤目」を立てた者です。
「ホームベーカリー4斤目」のスレタイトルをコピーしてそのまま頭に「MK」を付け、
数字を変えるのを忘れてしまいました。
私が数字を間違えたばかりに混乱を招いてしまい、本当にごめんなさい。
確かにバカとしか言いようがありません。
「4斤目」スレも、新しく立ったスレも、既に削除依頼が出ているようですので、
あとは皆様と削除人様のご判断にお任せいたします。
では。 (レス不要です)
965:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 21:21
そのスレの3(コピペ改を貼った者)だけど、気にするな。
966:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 21:27
レス不要かどうかは>>964が決めることではないよ。
言いっぱなしで逃げたと思われるかと・・・
混乱スレ立てた責任取るということで、立てたレスレの削除依頼してきたら?
どう考えても4台目のままでは、本家HBスレと間違えやす過ぎるし。
それとMKスレの削除依頼を、経緯をきっちり書いて取り消してみる。
立った時間の後先に関わらず、人が集まっているスレが優先みたいだよ。
この辺の采配は削除人に寄るみたいだけどね。
967:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 21:28
4台目ではなくて4斤目でした
968:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 21:46
>>967
別に構わんだろう、向こう(本家)はもうすぐ5斤目になるのだから、
少しの間だけ我慢しろ。
まあ、後で立てたスレの1の気持ちもわからんではないが、
そこで騒いでいる子の書き込みを見ると萎えてしまってな。
以後、そこに書く気が起こらんのだよ。
969:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 21:53
>>966
>>964を見る限りだとわびてるし削除についても理解してるように見えるが。
レス不用というのはただ単にこれ以上煩わせたくないってだけだと思うよ。
970:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 22:42
>>968
我慢しろ、とはまた無駄に偉そうですね。
ま、mk4斤目は時間の問題だしお独りでどうぞって感じですね。
>>969
煩わせたくないが本心だとしても、ネット上の掲示板で
自身の言いたいことだけ書いてレス不要、というのは通用しないと思うよ。
971:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 22:54
>>970
何か主張をしたいことがあるならどうぞ。俺は許す。
1000になるまで聞いてやるよ。
972:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 23:06
._,,,,,,。,,、 广'x、 ,,、._ 」'゙''i、
,,,,,_.,,,,、广゚┐ .,,,v―冖"~゛ ゙'i、 .ト ,|,_ riゃ .} .,i´ '冖i、
.] ` f゙,l° ,i´ .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’ _,,,vr" .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~ .._,,v・゚ヒ''''・x、
入、rУ ,iレ-v,,,、 .,r°."'''l゙ ,|√゙゚'i、 匸 ._ .y・'゙゚,,,v―-, .:゚ーa .√ ._,rll_ :}
.,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l, .゙ト ,r°,,, .., ._,,vぐ .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´ ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
.r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ il∠i、.` .,メ| | 」'ト .,,i´ .,i´ ,, ̄ .[ .,i´.,,,,,,! .]_
.゙l_,i´,レ .'㍉,,,,レ ~''┐ .,r°.,i´.| .| ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__ .:―ヤ゚″_ :~''=、
.,r″.,x=,, .,i´ ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] | .,i´ .゙l, .~1 .゚L '゙〃 ,n, .,,}
.,l彡'''″ .゙~"''''''''''"゜ .テ''~゛ .:゚'―---―・° ―″ .~''¬―'″ .:゚=_,r >>971
973:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 23:12
>>972
コピペが頼りかい?w
974:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 23:27
マジで必死だな、としか言い様が無い。
975:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 23:32
>>974=>>972
哀れだね。( ´,_ゝ`)プッ
976:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 23:43
まぜてまぜて
おもしろそう
977:目のつけ所が名無しさん
04/08/06 23:45
(^。^)(;´_`;)(((ハ)))イナイイナイ。\(Q)/バァ
((~d=(`ヘ・)=b~))
(((((((・・;)サササッ
(。ヘ°)ハニャ
(@_@)
(^_^)b
(^g^)
。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ
(O_o)WAO!!!
978:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 07:01
なんだなんだ、MK4斤目はかなり粘着だなぉぃ
979:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 09:11
>>964
4斤目スレの>6で
>だからまちがえたっつってんじゃん
と開き直ってるのを見るとあなたが本物の4斤目立てた人とは信じがたい
が、百歩譲って本人だとしたら
間違いに気づいた人が立てた2代目に対して逆切れの数々は
あまりに浅はかさの度が過ぎましたね。
新スレの>1=ここの>>953は新スレ作った時に
キチンと理由付けを書いているようだしそんなに道理の通らない
スレの立て方をしていたようにも思えないのだが。
980:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 11:57
まぁ 誰が書いたか判らないのだから、スレ建てた香具師が本当に自作自演
しているかも判らないし(実際俺も書いてるからね、俺はスレ立てとかどのスレとか
全く興味ないから)
なんか水掛け論だねぇ
たかが2CHに何熱くなってるの?と思うんだけどねぇ
金払って書き込んでるならともかく、好き勝手にやってるのにスレ立てがどうのこうの
なんてナンセンス
それを言い出したら、2ch全体がナンセンスなんだから、お遊び感覚でいいじゃないかねぇ
981:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 12:34
男の人もHBでパン焼いたりするんですか?
982:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 12:54
>>981
カワイソウな人ですからわかったふりしてスルーしてあげましょう
983:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 12:54
はいはい 男だからこそ HBは楽チンなんですよ
テーブルの上にパンマット置いて捏ねてると、後片づけちゃんとしてね
なんて怒られるしねぇ
どうせ腹に入るもんだから、別に成形なんて問題じゃないし
安くできるから家計の助けになるし
おまけにもともと俺の場合料理好きだから
984:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 12:57
べつにスルーでも何でも良いですよ
仕事の合間の休憩時間に書いてるだけだから
もうすぐ1000だし、そろそろ休憩時間も終わるからね
いいじゃないか、俺みたいに男がHB使っても
男はしっかり手捏ねじゃないと駄目なのかい?
パン屋する気はないから、HBに頼ってるだけだけどね
985:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 13:31
>>983
捏ねてると、粉って飛びますよね。結構力が要りますし。
その点HBはほんと、楽。
苦労せずに、自分のうちで焼いた美味しいパンを食べられる。
HBを使うのに老若男女人種国籍は関係ないと思います。
986:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 13:34
> 安くできるから家計の助けになるし
987:985
04/08/07 13:36
>>986
いいじゃないですか?
988:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 15:08
一斤100円のパンのほうが安上がりだよw
989:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 15:53
えー
うちの場合、材料厳選してるけど、1斤80円弱(電気代のみ別)で焼けてるよ
(HBの減価償却は考えてないけど、それでもかなり頻繁に焼いてるから
1年ぐらいでもとは取れそう)
990:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 16:00
すごく昔に、HBの電気代を計算した人がいたけど、どこのスレだったか
忘れてしまった。
991:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:25
3食パン食ならともかく、ホームベーカリー使用で安く経済的というのはどうだろう?
粉やバターなど全て最高級品を使ってパン作ったほうが美味しく楽しいと思ったり。
992:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:34
だから材料厳選してるって
ホテル食パン並の材料使ってるよ
仕入先見つけて、いろいろコネ作って
おかげで、いろんな人と知り合いになれたけど
しんじられないような値段で仕入れられてるから、一般の店の
パンなら350から500円くらいで売らないと採算取れないんじゃないかな
と言うようなパン焼いてます。
993:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:36
ネットで信じられないような値段のパン売ってるよね。
2斤5000円送料税別、とかさ。
994:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:41
エ
995:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:41
ム
996:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:42
ケ
997:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:42
ー
998:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:43
精
999:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:43
工
1000:目のつけ所が名無しさん
04/08/07 17:47
4斤目ってバカ丸出しですね。
やたら勝ちだの負けだの独り勝手に熱くなってるからそんな低脳スレタイになるのだよ。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。