MKホームベーカリーat KADENMKホームベーカリー - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト755:目のつけ所が名無しさん 04/06/11 22:44 >>754 横長ってそういうものらしい。うちは縦型なので 粉残りとかさすがに一度もない。 756:目のつけ所が名無しさん 04/06/11 23:44 754です。 2回目の捏ねのときに、あまりにも隅に粉が残ってるので 割り箸のお尻でつついて生地に練りこませるようにしました。 2個焼いたんだけど、2回とも。 これってほっといても焼きあがるまでになんとか なるんだろうか? 見守るために手を出すまいか・・とも思ったんだけど、 手を出してしまったよ。 757:目のつけ所が名無しさん 04/06/12 10:45 >>756 甘やかしてはいけない。獅子は子供をセンジンの滝から突き落とすではないか。 自分でやらせなさい。 といっても意味のないこと。うちの機種もだめなので同じように割り箸の後ろや、ケーキ 作りで使うごむべらでこそいでます。硬いものだとテフロンが取れちゃいますからね。 何とかなるときとならない時がある。生地が水っぽいときれいに混ざりやすい。 水っぽいというとニュアンスが違うかな。水分の多目の生地って言う感じ。 センジンの滝のセンジンの漢字がわからなかった・・・ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch