MKホームベーカリーat KADENMKホームベーカリー - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:目のつけ所が名無しさん 04/05/23 23:09 こないだマフィン作った方~? MKのあのふぁんサイトにパウンドケーキがありましたよ~。 どのくらいの大きさができるのかは自分は↑で経験済みですが。 700ゲット。 701:目のつけ所が名無しさん 04/05/24 09:57 パウンドケーキが 「わしゃ、ベーキングパウダーのおかけでもっと膨らむわい!」 とクレームをつけております。 水分を減らしていけるはずなんですが。まりさんのパンの本が手元にあり、 あ、図書館で借りたのね。で、豆乳パンが載ってるので見てみたところ 「豆乳を入れるとパンのふくらみが少しおさえられます。」とあります。 だからでしょうかね。ゆたかやパネが古いということは考えられませんか? 702:目のつけ所が名無しさん 04/05/24 12:05 レシピにマーガリンと書いてありますが、バターを使う場合、 無塩バターじゃない、普通のバターの時は塩分は減らすべき なのでしょうか? やはりマーガリンか無塩バターを使った方がいいのでしょうか? それから、上にもでているチョコレートペーストや、カスタードクリームを 練りこむ場合、始めから混ぜるのではなく、ブザー時に入れるべきでしょうか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch