MKホームベーカリーat KADEN
MKホームベーカリー - 暇つぶし2ch690:目のつけ所が名無しさん
04/05/21 22:55
ココアはココアの粉をそのまま入れましたか?
一度牛乳を入れて練ったものをコネがある程度進んだ後で入れてみる
という手もあります。
ココアは当然カカオマス成分から出来ていますから、油脂分が多く
初めから入れると、発酵を阻害したりすることも考えられます。
おいしいココアを飲むとき少量の温かいミルクでペースト状にしてから
ゆっくり延ばしていくと良い香りがしておいしくなるというのと同じで
ココアペーストにしてから入れると良いかもしれませんね

水分量には気をつけないと、ペーストの水分量のが多くなってしまう
場合があります。
いっそ、水分の代わりにココアを作っておいて、少しサマしたものを
加えるという手もあります


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch