04/10/07 23:25:01 taxI75Vq
食品総合店舗(駅前にあるような総合的店舗)を経営しているのだが、
鮮魚部で鮮魚を販売しているだけではなく、煮魚や魚の天ぷらなど加工して
販売しているのだが、お客様用にベンチを置いてあります(隣が青果部、
お年寄りが多いので設置した)。最初のうちは好評でよかったのですが、
暫くして、全員茶髪のいかにも・・・という雰囲気が臭う家族がやってくるように
なりました。最初はジュースなど飲むだけであったのが、惣菜部で炊き立てご飯
を買って、鮮魚部の煮魚で食事をするようになってきました。
その親子、食べたものは散らかすわ汚すわで、最初俺も「ベンチスペース
なくそうかな・・・」と思ってたのですが、まあ、お年寄りがいるので、
「俺が掃除をすればいいか・・・」と思ってました。
そんな折、店頭に掲げてある「目安箱」の中にこんなのがありました。
(原文ママ)
いつもりようさしてあげてんだけど、魚屋のの前にある食じスペース
テーブルがないんだけど、置け!!ばばあがいて気持ちよく食じできねんだよ~
そしてイスがケツがいたくてソファーでもおけや!!