ナポリタンのガイドラインat GLINE
ナポリタンのガイドライン - 暇つぶし2ch836:水先案名無い人
04/10/29 23:53:11 qhCsAmoO
この話しの不気味さは、
“人気(ひとけ)のない店での人気(にんき)メニュー”
にまつわる不安が最大でしょう。なに使ってんだか、ってな感じで。

人気(にんき)メニューだからこれまで複数のオーダーがあるはず。でも店は深
い森の奥、人気(ひとけ)はない。「屠ある」もそういう意味で魅惑の説だが、
表現としては変だ。

ナポリタンが、本当の人気メニューなのかは文面から判然としないが、塩気が
あるのは確実。

私説A
「ここは?→とあるレストラン」「人気メニューは?→ナポリタン」
「ここはとあるレストラン」が店の固有名詞なので
「人気メニューはナポリタン」も店固有の料理名であることに気づいた。

私説B
「塩」気メニューはナポリタン の間違と気づいた。

文面重視で想像を最小限で考えるとこんなところかなー。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch