09/07/03 13:03:47 8CSJj5A5
機内食でビビンバとか・・・・・・はぁw
40:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/07/03 13:04:35 Z78Uh8FU
>>2で言われちゃった><
豆板醤とかは好きなんだけどな~。
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:06:01 lmO3+EKG
糖分が多いから焦げるんだよね
豆板醤のほうがずっと料理には向いてる
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:09:34 j+curBKN
韓国には揚げる、炒めるが、ほとんど無いからな
中華の調味料で事足りるし
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:35:26 rfNdPtmE
>>31
豆板醤は味噌ラーメンに合うね。
激辛でも美味い。
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:36:31 INaENNXH
>>39
KE001は人気高いのもビビンパ機内食だからかも。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:37:19 rfNdPtmE
>>41
豆板醤は塩分が多いので量多く使う時は気を付けないと
塩辛くなる。
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:40:33 VWpXPJtI
味の自爆テロ
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:41:23 2ODsOncV
大韓航空のビビンバは旨かったぞ。
繊細さがないコチュジャンの味のお陰で、マズい機内食達の中ではかなり食べれる。何食べても辛味噌になるからな。
機内食なんて凝ったの出すのが間違ってるんだよ。
あれぐらい工夫のない料理で丁度いいよ。
だから、JALとANAはおにぎりと味噌汁を出すべき。
鰻重とか出すのは止めて!生臭くて食べられない><
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:41:34 4Vxd0ui4
>>16
まぁ「坊主憎けりゃ袈裟までみたいな連中」で一くくりにしたいんだろうが
その食生活はありえないな。
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 16:55:23 s/0LOo0Z
七割が朝鮮人三割が外人ですね、了解しました。
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 22:19:26 rp93nY5B
>>3と>>49で終了
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 22:55:07 rfNdPtmE
コチュジャンが韓国料理にしか使えない時点で駄目でしょう。
キッコーマンはフランス料理にも使われている万能スパイスになっている。
URLリンク(www.youtube.com)
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/04 11:46:30 mn7PPQfQ
機内食のコチュジャン、期限切れが発覚 | Chosun Online | 朝鮮日報
>機内食のコチュジャン、期限切れが発覚
>農協工場長を逮捕
> 食品医薬品安全庁の危害事犯中央調査団は3日、変質したり、流通期限が
>切れたりして返品されたコチュジャン(唐辛子みそ)などを再使用し、
>航空会社と農協売り場に納入した疑いで、忠清北道南堤川農協のコチュジャン
>工場長(52)を逮捕した。
>問題のコチュジャンは航空機の機内食にも使用されていた。
URLリンク(www.chosunonline.com)
…どうしてこう、ホルホルした直後にオチを付けずにいられないんだこいつらは。
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 16:24:56 giscgbig
残飯のリサイクル技術は韓国が世界で最も優れているニダ
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 16:40:51 IRyGcWFk
エイのうんこ漬けをグローバル化してみろよ、チョン
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 16:48:26 fXHx5+i6
>>51
ディドロとダランベールの百科辞典にも
醤油の項目に肉料理のソースに使うとあるそうです
彼等は原料が大豆とは思わなかったみたいでキノコと香辛料を使ったものと考えていたのですが
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 16:58:40 PP/Ku+SR
ちげええ、大韓航空に乗るとビジネスでもビビンバ出るじゃん
しかも選べない><
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 17:02:40 BLpM02Wa
乗るなよそんな空飛ぶ棺桶
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 17:05:27 cC9meZ2t
>>43
焼きうどんをつくるとき、醤油に少しだけ豆板醤を加えると風味がかわって好きだったりする。
ダシは鰹節やイリコの粉でもいいけど、顆粒のガラスープでも可。
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/06 17:05:42 PP/Ku+SR
>>57
ケチるというかさ、自分の経験で支那の空港には
降りたくないのよ。
サービス精神なし
列なんて横入りOKで乱闘
資源ないのに夏は暑く冬は寒く 夜は薄暗い
こんな場所で9時間待ちとか正気の沙汰じゃない。
でもチョン半島は、そんなことないし大韓安いから
トランジットしていくヨーロッパでは世話になっている。