09/07/03 13:20:25 LIAsvuNP
>>199
減塩調味料は正直感心しないな。塩加減は結局調理人の舌しだい。
減塩調味料は量を使いすぎるだけってことになる。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:27:14 CQbSvcav
>>203
使い方次第ということで、減塩醤油と酢、または香辛料を併用して味をつけることも可能ですし。
一番大事なのは「心がけ」なんですけどね。
減塩醤油などは、その第一歩でいいじゃないですか。
シュガーカットやアスパルテームも同様に否定すべきものではないと思います。
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/04 20:14:17 sPAUF6F0
チューボーですよ!
キムチチャーハン
7月4日(土) TBSテレビ 23:30~0:00
▽ピリ辛!!韓国キムチチャーハン北大路欣也が初料理!!
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/04 20:47:51 hbrnNcd8
>>204
減塩醤油の一番の問題点は「美味しくない」と言う事かな。
変に甘味が有るのが嫌。
結局棄てた。
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:01:06 J8UHsoxr
キムチ悪い
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:12:49 uWdNeftk
朝鮮料理なんか食べたら高血圧になるし、味覚障害にもなるから絶対食べない。
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:19:12 gZSA9lJl
おまけにもれなく精神障害も付いてきます。
まじで精神汚染されるよ>キムチ
210: [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:20:24 HQie+D4o
キムチの起源は四川料理の辣白菜
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:21:42 dBHEK96U
ケンナチャヨ
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:26:58 mK4OKBsm
塩分摂取肩の奴はキレやすい。
血管破裂しやすいし、心臓病になりやすいし、
椅子に座ってるときは貧乏ゆすりをする。
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/13 20:38:55 /fn2oDkx
ナイキのキムチ臭ささは異常、日本人が差別されている
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/13 20:49:21 BIUc5yLE
>>203
そんなこたーない。
減塩=薄味とおもってねぇか?
減塩塩だってあるんだぞ。
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/13 21:27:13 LOzj8pwl
下品な民族ほど塩っ辛いもん好きだからな
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/14 00:53:20 24LCxT3v
キムチは山のように塩使うよ
レシピに書いてない量を後からどんどん追加する。
韓国の塩はベトナムから大量に輸入してるヨード添加塩。
ベトナム人にとってはヨード欠乏症を防ぐ為には有効らしいが
韓国人が大量にキムチに突っ込むとどうなるか。
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/16 13:37:57 tFHUx79f
キムチ→塩分→高血圧→怒りっぽい→ふぁっびょおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/18 14:36:37 LGeN7zvO
主犯w
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/18 14:58:08 XGtj3OdU
韓国人って確か、OECD加盟国でもっとも塩分摂取が多い国民なんだよ。
日本も多かったのだが、減塩ブームでここ10年ほどで塩分摂取は激減している。
要するに、他のすべてのもの同様、韓国が遅れているって言うだけの話。
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/18 16:06:57 CrPr+8tW
キムチは健康食品です、チョン様、どんどん食べましょう。
そして日帝、日帝と喚きながらWANKしましょう。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 00:44:46 hmkokA0P
キムチワルイ
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:08:23 Mzxam1Bf
キムチ臭い
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:29:11 neUES6dB
韓国料理が旨く感じるのは、
塩とニンニクがたっぷりだからだよね。
薬膳韓国料理だとかいってるやつも
塩たくさん使ってるよね。
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:30:50 Vnz2QivO
火病の戦犯はキムチ。
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:33:19 wklQismi
そんなバカな・・・
世界三大健康食品なのに・・・・・
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:51:24 4Xk0e91Q
キムチを食べると、
味覚が破壊される。
脳が破壊される。
胃がんになる
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:03:33 Y2dN/R9k
キムチは世界一の健康食品ニダ! と、たしか自慢してなかったか?
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:05:32 Eb7oBNs5
【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「日帝」[06/30]
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:06:35 N62Fpciq
辛いは味覚ではない!痛覚だ!!
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:44:02 ad6+Wl3M
いつも辛いの食べてるから塩辛さは
鈍そうな韓国人
チゲにキムチ入れたりスープに塩をセルフで
塩分過多です
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 06:23:20 s/GqYYRY
白丁時代は、その塩すら恵んでもらえず、海から精製することも禁じられてたんだよね。
おめでとう!!☆韓国建国60周年☆キムチ誕生60周年!!
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 06:30:15 P26G2HZe
皆様!
キムチを貶さないでくださいw
もっともっと褒めるのですよ!
朝鮮人の方々にはキムチをたくさん食べて健康になって
いただきましょう!
全世界のために!
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 07:11:10 B+yWjT2h
豚フル患者が少ないのはキムチパワーのおかげ
とかなんとか言っていたのにな
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 07:14:00 PIWqUfwO
あれ?健康食じゃなかったの?
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 08:16:57 W/gaFvs6
キムチ禁止と火病体質を直さないと脳卒中は予防できないよ。
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 10:53:45 spFgZZZe
>>231
かといって両班はキムチなんか食ってなかったらしいしな
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:28:07 KQFlxGye
くさい、辛い、しょっぱい、大腸菌、最悪だな。
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:39:21 nieyjIvN
もれなく唾がついてきます
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:43:33 GA6zl4Zz
そうか塩大量に使ってるのか。まあ、食べないけどね、俺は。
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:50:49 kCWEKJtT
違うだろ
そもそも顔塩だからだろ
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:51:38 Q7CSJ/3u
世界に誇れる健康食なのにw
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:52:14 9ir4JdoV
何を今更 >1
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:52:14 9bKQ6exf
キムチは秀吉が押しつけたニダ
民族の精気を奪うためにだ
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/31 12:09:18 mFWwJWVN
韓国料理ってのは、家庭でも塩をガンガン使う。
使わないとまずいから、しゅうとめさんに怒られちゃうんで、
日本人妻も家族の健康に気を使いながら、しかし塩を入れさせられる。
外食の料理は、とんでもない塩分量。
日本人だと薄味は健康にいいなんて宣伝もするし、
薄味は上品、なんてテレビでも言っていたりするけど、
韓国人は一切そんなことしない。
見栄の文化だから。
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 21:53:42 cUTIV+SO
塩