【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30]at NEWS4PLUS【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 09/07/03 09:49:54 kIjDFzhb キムチwwwwww 201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 09/07/03 09:54:15 qg/U2Vnh オレは一切口にしない。 202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 09/07/03 13:13:32 LIAsvuNP キムチは唐辛子の辛さで他の漬物より塩分は控えめに出来るのだが、 連中は食べてる量が半端じゃないから結局採りすぎになる。 唐辛子の辛さで塩分を少なくすることもできるが、 逆に辛さを抑えるために塩分を使いすぎることもある。 キムチに醤油をかけてしまう人がいるけど原理は一緒。 203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 09/07/03 13:20:25 LIAsvuNP >>199 減塩調味料は正直感心しないな。塩加減は結局調理人の舌しだい。 減塩調味料は量を使いすぎるだけってことになる。 204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 09/07/03 13:27:14 CQbSvcav >>203 使い方次第ということで、減塩醤油と酢、または香辛料を併用して味をつけることも可能ですし。 一番大事なのは「心がけ」なんですけどね。 減塩醤油などは、その第一歩でいいじゃないですか。 シュガーカットやアスパルテームも同様に否定すべきものではないと思います。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch