09/07/02 12:54:34 JMzYT9jk
関東人は関西人より塩分の摂取が多いんだよな。
濃い味に慣れると味覚が麻痺するから薄味に慣れないと。
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 13:00:23 +ggUNImL
食い物が塩辛い、酸っぱいなんてあっちに少し滞在すればすぐにわかることなのに・・・
在日の皆さんは幸せですね。健康的な日本食食えて。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 13:03:07 EujqImaI
>>121
関西でも地方によれば塩味がきつい所もある
要するに、しっかり運動するなら塩分高い料理は不可欠
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 13:07:03 YPfhT/Tp
>120
おう、じゃんじゃん食え食え食いまくれ。
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 13:09:00 NpK/YFXT
キムチはチョンのパワーエサ?
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 13:50:18 9XILDG+F
あれ?万能な健康食じゃなかったの?
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 13:52:10 PUJMD6cY
>>121
関東風よりも関西風のダシのほうが
塩分が濃い件について
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:14:19 YPfhT/Tp
チョンには元々塩は無かったんだよな。
うわっ、またニテーイの責任にされる訳?
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:16:11 v27vtSni
佐藤藍子じゃないけど、「ずっと前からそう思ってました」
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:24:32 QYzVdF6E
自分で食っておいて、食い物を「主犯」扱いとは。
キムチが泣いてるぞ。
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:25:22 mmXqnAk5
キムチ悪い
↑これ大好き
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:30:26 PhI7/sUG
日本の梅干はもっと塩分多いよ
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:32:27 0wJpxgb1
>>132
だからなによ?
キムチのような”国民食”と同列に出来るものなの?
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:38:12 v27vtSni
>>132
お前、梅干を毎食バカスカ食ってんの?
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:40:18 9X2INdUS
梅干しはアルカリ性食品
キムチとは違う
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:41:18 TECNYGNY
この国には「繊細な味」という概念が無いよ。
3年近く住んでるけど、本当にそう思う。
辛いか、まずいかしかない。
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:42:56 Gz3iFy6z
>>133
農耕民族だから特に素朴でヘルシーというイメージがある日本食はたいがい塩分多めらしいよ
普通はそれを踏まえて調節するんじゃないの
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:43:43 XTrpsXPv
>>132
多量に食べなきゃいいだけ。
姦国って、痔主が多いんだってな!
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:49:22 6N91R2Rd
えっあいつら人類じゃなくてキムチ類だったの
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:52:54 9X2INdUS
以前フランス人に体に悪いと言われてキムチは健康にいいと
ファビョった気がするが..
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:55:53 VFLX95an
中国から塩を輸入すれば解決できるよ
URLリンク(www.nikkeibp.co.jp)
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:56:09 wbnVmg/0
見た目が汚く、臭くて健康に悪い食品は世界化できません。
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 14:58:00 JMzYT9jk
>>127
逆だろ。新宿駅と天王寺駅で立ち食いソバ食ってみな。
明らかに関東のほうが塩っ辛い。
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:06:12 iik6fTDL
立ち食いそばですべての料理を比較できるから関西人は素晴らしいよねw
いくら薄口醤油のほうが塩分濃度が濃いって話しても理解できないしw
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:12:29 v27vtSni
一人の意見に対して「関西人」でくくってバカにしてる時点で目くそ鼻くそ
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:12:38 a/iF5QW2
うちのお袋も手作りキムチにはまって高血圧で倒れて死にかけた。
保存料なしで作ったから塩の量が半端なかったらしい。
それ以来うちでキムチは禁止です。
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:15:01 upDeU5uj
,,,_ _ァュ,,..__
ィチュ::ミミ:.:三彡:.:: :.:.:ヽ
/::彡'':.: :.::/:.:{{.::r‐‐ ::_:.: :.:..、
,ィ/:.: /:..: ::{{:..川||::! ヾ::;;:、
,ィ:.: ::.: /:. ::川:.:ヾ:.:.!{:: ヽ::!
///:.: :.:.:||ll: :.: .::.:.:ヾ::.::.i ':!
!:|:.:::ミ:: :.;;;川:.: :.:巛、ヾ::! 、 l
゙::ミミh::. :;:.::||l|:.:: :.}}::!l {{ ヾ _,,...ィ r'' 、
゙::ミミ:.: ::.;:.:ミミヾ:.: :.:| ヾ、 '´ , マ
ヾ:: .:.:ミミ三 :.:州リリ _,,..rテ' ヽ
ヾ::;ィ'´ ̄`''ヾ州! ,. ヽ
゙レ'⌒r ィ ,;;. .. .:' ,rィ ’
ヽ し :.: .. 、 ヽ
,,ハ`ー- ..ィ _,.. ィ
ィ:::! \ ヽ. ィ{:::...
/:::::! \ ` - ..__ 丿::::::ヽ
/:::::::ヘ \ ` ーァ-一'::::.:::.:::.::.!ヽ
/:::::.:..:::::::::ヽ \ リ::. :::.:.:.:.:::.:.:.:.::::!:::.::!
轌山相太郎 [そりやまそうだろう]
(群馬.明治一九年~昭和一七年)
148:ギタンマムル ◆noNIKU.f9M
09/07/02 15:17:02 RNL1i/yI
塩化ナトリウムの過剰摂取が問題とな?
それなら良い方法を知っておる。
テトロドトキシンでアセチルコリン受容体の
ナトリウムチャンネルを強制的に閉じてしまえば良い。
まぁそのうちヤバいことになるだろうから
保険に活きのいいサソリを用意しておくんだ。
イエローファットテールスコーピオンとか
デスストーカーなんかが特にオススメだな。
それではよいキムチライフをおくってくれ。
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:25:13 YPfhT/Tp
>127、>143
仲間割れしないしない。(^O^)/まあ、お二方それぞれ一理あるよ。
淡口醤油は旨味・色素成分などが少なく、同じ塩分濃度でも塩味がより際立って感じるから、という側面もあるし、銘柄によってはモロ塩分濃度が勝っている場合もある。
淡口は煮物や麺類の、素材の色合いを活かした仕上がりが欲しい時、濃口は淡泊な素材に醤油本来のコク、風味で旨みをバックアップしたい時で使い分けただけ。問題はトータルの塩分摂取量だよね。
理想は一日6g以下とされてるが、日本人は11から16gも摂取しているというデータもある。外食、惣菜物、インスタント物で暮らす人はすんげー量になるよ。また寒さ厳しい地方では保存食としての塩浸けと、汗をかかない生活で健康を害す機会がふえたりもするし。
ま、ここに来る人は、チャンとチョンが我々の周りから消えること、それが最大の希望な訳で。
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:27:43 t+bfIl3o
好きな物は好きなだけ食べなさい。我慢するとストレスで火病が起きるぞ。
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:31:15 oMcg8a5C
「クソ―、チョッパリめ!」
「落ち着くニダ。とりあえず、キムチを食うニダ」
「ボリボリ。興奮してきたニダ!チョッパリの野郎、許さんニダ!!!!!!!!!」
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:32:41 lgKrN4hM
朝鮮の食い物って頭悪くなりそうなものばっかだよな
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 15:35:39 4yqG53R4
キムチワルイ
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 16:27:28 PIz9867T
>>151
ぜんぜん落ち着いてないww
155:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ
09/07/02 16:34:00 skseGMPc
>>154
刺激物の塊ですし・・・w
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 16:44:47 YPfhT/Tp
トンガラシは日本から、塩やニンニクは中国から、野菜も周辺国から。
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 16:54:20 TLDbmn8+
食料自給率が日本より下ってのが終わっとる
大した技術もないのに構造まで日本と同じにしてる
技術も日本からパクるかお古を使ってるだけで
本来なら農業で成り立つべき国なのに見栄張りや虚栄心が強い民族はダメだな
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 18:26:48 YPfhT/Tp
早く潰れろチョン共和国
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 18:55:05 PIz9867T
>>157
あそこって本来日本よりも平地が少ないし、気候もやや寒冷だから、日本よりも農業に
向いてない土地なんじゃない?
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 19:33:03 +81RyOuc
>>159
そんなの努力次第だよ。北海道や東北はどうなんのよ。元々南方系出身の稲が育たないところだったんだよ。宮沢賢治センセに謝らなくっちゃなんないよ。
今じゃむしろ低温な生育環境だけに、害虫の発生も少なく、温暖な地方の減農薬米ブランドのものより北海道の普通鵜栽培米の方がトータル農薬使用量が少ないっていうじゃない。
欠点をセールスポイントに逆転させたいい例だと思うよ。韓国なんか地震も台風も日本列島がせき止めて少ないんだからどうにでもなる。
要は馬鹿チョンが馬鹿チョンなだけの問題。
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 19:34:12 PIz9867T
>>160
だったらますます農業国に向いてないわけで、>>157の主張は意味をなさなくなってしまうとですよw
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:18:26 HjO+CHRC
>>160
農業もまぁ日本のノウハウそのままパクれれば多少は好転するんだろうけど
ノウハウだけパクってきたから耕地もすぐそうなりますってもんでもねーからなぁ
日本の場合はかなり前から試行錯誤しつつインフラもノウハウも磨き上げてきたからできるんであって
一朝一夕にはどうもならんと思うんだぜ
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:21:28 HjO+CHRC
>>148
Naチャンネル閉じたって細胞内に入らないってだけで体液には入ってくるんだから
高血圧とかにはぜんぜん関わってこないと思うぜー
つかそのまえに死ぬわなw
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:22:09 rGXVoCt8
>>160
そう熱くなるな
少なくとも韓国の土地は日本より酷いのは事実だし
必ず農耕じゃないといけないって決め付けも良くない
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:28:13 qQUPdk2D
>>138,
>姦国って、痔主が多いんだってな!
おい! 本当か?
強姦に満足せず、アナルファックに進んで痔主様か?
詳しいことを知りたいな!
166::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:34:17 Eq+MNUOk
>主犯は「キムチ類」
オレが指摘した通りだ。所詮キムチは火病の元。
しかし、こんなことでよく韓国料理はヘルシーだなどと言えたものだな。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:40:44 bCXDF25B
>>1
キムチ
チゲ
カタクチイワシの炒め物
サバの干物
塩辛
しょうゆ漬け
コムタン(牛肉のスープ)
タラの辛い鍋
キムチチャーハン
味付けフライドチキン、
チャジャン麺
チャンポン
その他洋食
これが(いつも食い物スレで具体的な例が示されない)韓国の代表的な料理ということですね。
168:ギタンマムル ◆noNIKU.f9M
09/07/02 20:41:52 RNL1i/yI
>>163
しーっ!!、それは内緒なのです><
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:42:40 D8JsrfQF
ところで、キムチ類に含まれない韓国料理って何だ?
焼き肉もキムチ汁につけてるんだろ?
白ご飯くらいかな?
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 20:45:32 PIz9867T
>>169
サムゲタンはキムチとは無関係やね。
朝鮮料理にしては珍しくトウガラシを使わないし、通常塩分も控えめ。
調味料としてキムチないしキムチ汁を使用しているものは多いだろうから、塩分を減らすのは
難儀かも。
逆にいえば減塩キムチを開発できれば塩分摂取過多を避ける近道なんだろうけど。
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:01:10 HjO+CHRC
>>168
あ、でも要は塩分で胃が荒れる、高血圧になるってことなら
シナーでも流行ったメントスコーラって手法はアリだな、とマジレス
メントスを飲み込んでからコーラ飲むとマジで胃洗浄みたいな効果あるらしいから
キムチ食ったらメントス飲んでコーラ、ってのはいいかもしれない
どっちも糖分大量に入ってるから飲みすぎに注意ってことで
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:03:35 9j5yAH4o
>>170
サムゲタンには塩振っていませんよ。
水、鶏肉、もち米、高麗人参、ニンニク、なつめ、以上です。
食べる時に、自分で塩、胡椒を投入して味を調えます。
出汁も無し。材料の鶏から出汁が出ます。
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:06:22 4/WXKaEZ
>>1
もっとキムチ食いねえ
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:16:49 gM7R34gG
漬物の王様キムチが身体に悪い訳無いだろ
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:23:59 bqVQZq+d
>>174
そう思うでしょ?多分この記事は韓国で「だけ」なかった事になるよ。
まあ見てなって!
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:39:47 vd2GpEq2
>>175
心眼で見よ。
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん :2009/07/02(木) 21:16:49 ID:gM7R34gG
漬物の、裸の王様キムチが身体に悪い訳無いだろ
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 21:56:36 Xf0FlMCW
でも韓国人の平均寿命が短いわけではないし。
キムチによる効用のほうが大きいと言う事だ。
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 22:01:50 lgKrN4hM
>>177
平均寿命教えて
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 22:59:17 FeMt/miW
┏━┓ ┏┓┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓
┏┛┏┓┃ ┏┛┗┛┗┓ ┃┃ ┏┛┗┓┏┛┗━┓ ┏┛┗┓┏┛┗━━┓
┗━┛┃┃ ┗━┓┏━┛ ┏┛┗┓ ┗━┓┃┃┏━┓┃ ┗┓┏┛┃┏━┓┏┛
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┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓ ┃┃┃┃ ┏┛┃┃┏━━┛ ┃┗━┓┏┓ ┃┃
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┏┓┏┏┏┓ ┃┃ ┏━┛┃ ┃┗━┓┃┏┓┗━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛ ┗┛ ┗━┛ ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗┛┗━┛┗┛ ┗━┛
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:06:57 DacaPmbU
キムチが健康食とか塩分多いとか何が言いたいねんな。好きにしたら。いちいち騒ぐなよ。
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:23:48 aYhZrozp
白菜が気の毒。
あんな赤い汁のなかで押さえられて、きたない食卓に並べられて。
そのうえ、「主犯」かよ。
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:33:46 KA8O/esb
キムチの塩分過多、主犯は韓国人
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:34:18 NCr9cQTu
キムチは量さえ守れば健康に良い食品何だけどね
コリアン共は食い過ぎな上日本人向けのに比べて味が滅茶苦茶濃いからな
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:34:31 OvH+24pq
てか日本人の塩分摂取も韓国とそれほどかわりないぞw
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:39:06 VePXQAo0
>>1
キムチがかわいそう・・・・!!
この記者は、韓国を貶める親日派と見た!
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/02 23:41:22 y0bWgTzB
キムチはついつい食いすぎてしまう
日本の白菜の漬物もついつい食いすぎる
結論:漬物は魔物
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:04:17 mEankjv8
キムチっておいしいですよね。
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:11:16 6cyyHjAs
キムチは朝鮮人の主食だから、減らすのは無理だろ。
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:11:35 yggQeA3I
なんだ人類じゃなくてキムチ類だったのか。
そりゃそうだろう。
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:17:40 ZYVIvPW8
キムチは韓国起源 たくわんは韓国起源 倭猿さ草履でもつついてろ
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:26:53 6LYgSZf9
<#`Д´>日帝の陰謀ニダ
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:33:33 Wgx0awT2
忙しい人の為の>>190
キムチは くさ い
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 00:44:55 KAArnqnm
朝鮮人がキムチ食べなくなったら面白味が半減するじゃないか
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 01:07:38 a5oEQfCs
どうも北の方が臭いと思ったら日本海を越えてくる
キムチ臭だったのか。
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 07:29:09 F37A3LtP
>>190
唐辛子は日本から、ニラ、ニンニクは中国から、その他野菜は周辺諸国から。
それでもウリナラ起源ですか?馬鹿ですか?
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 08:08:42 Lgr9XJSm
TBSテレビ
12:55
ひるおび!えなりかずき!そらナビ
最新(秘)雨対策…夏の韓国グルメ…佐藤浩市と予報
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 09:41:42 09gP2F9t
>>177
韓国人の平均寿命は日本人より5歳も短い
いかに悪いものを食ってるか良く分かる。
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 09:42:53 09gP2F9t
>>184
塩分摂取量が同じでなぜ韓国人の平均寿命が短いのでしょうか?
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 09:44:40 CQbSvcav
>>184
だから減塩醤油とか開発されているわけで。
少なくとも努力はしているw
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 09:49:54 kIjDFzhb
キムチwwwwww
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 09:54:15 qg/U2Vnh
オレは一切口にしない。
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:13:32 LIAsvuNP
キムチは唐辛子の辛さで他の漬物より塩分は控えめに出来るのだが、
連中は食べてる量が半端じゃないから結局採りすぎになる。
唐辛子の辛さで塩分を少なくすることもできるが、
逆に辛さを抑えるために塩分を使いすぎることもある。
キムチに醤油をかけてしまう人がいるけど原理は一緒。
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:20:25 LIAsvuNP
>>199
減塩調味料は正直感心しないな。塩加減は結局調理人の舌しだい。
減塩調味料は量を使いすぎるだけってことになる。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/03 13:27:14 CQbSvcav
>>203
使い方次第ということで、減塩醤油と酢、または香辛料を併用して味をつけることも可能ですし。
一番大事なのは「心がけ」なんですけどね。
減塩醤油などは、その第一歩でいいじゃないですか。
シュガーカットやアスパルテームも同様に否定すべきものではないと思います。
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/04 20:14:17 sPAUF6F0
チューボーですよ!
キムチチャーハン
7月4日(土) TBSテレビ 23:30~0:00
▽ピリ辛!!韓国キムチチャーハン北大路欣也が初料理!!
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/04 20:47:51 hbrnNcd8
>>204
減塩醤油の一番の問題点は「美味しくない」と言う事かな。
変に甘味が有るのが嫌。
結局棄てた。
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:01:06 J8UHsoxr
キムチ悪い
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:12:49 uWdNeftk
朝鮮料理なんか食べたら高血圧になるし、味覚障害にもなるから絶対食べない。
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:19:12 gZSA9lJl
おまけにもれなく精神障害も付いてきます。
まじで精神汚染されるよ>キムチ
210: [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:20:24 HQie+D4o
キムチの起源は四川料理の辣白菜
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:21:42 dBHEK96U
ケンナチャヨ
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/08 15:26:58 mK4OKBsm
塩分摂取肩の奴はキレやすい。
血管破裂しやすいし、心臓病になりやすいし、
椅子に座ってるときは貧乏ゆすりをする。
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/13 20:38:55 /fn2oDkx
ナイキのキムチ臭ささは異常、日本人が差別されている
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/13 20:49:21 BIUc5yLE
>>203
そんなこたーない。
減塩=薄味とおもってねぇか?
減塩塩だってあるんだぞ。
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/13 21:27:13 LOzj8pwl
下品な民族ほど塩っ辛いもん好きだからな
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/14 00:53:20 24LCxT3v
キムチは山のように塩使うよ
レシピに書いてない量を後からどんどん追加する。
韓国の塩はベトナムから大量に輸入してるヨード添加塩。
ベトナム人にとってはヨード欠乏症を防ぐ為には有効らしいが
韓国人が大量にキムチに突っ込むとどうなるか。
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/16 13:37:57 tFHUx79f
キムチ→塩分→高血圧→怒りっぽい→ふぁっびょおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/18 14:36:37 LGeN7zvO
主犯w
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/18 14:58:08 XGtj3OdU
韓国人って確か、OECD加盟国でもっとも塩分摂取が多い国民なんだよ。
日本も多かったのだが、減塩ブームでここ10年ほどで塩分摂取は激減している。
要するに、他のすべてのもの同様、韓国が遅れているって言うだけの話。
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/18 16:06:57 CrPr+8tW
キムチは健康食品です、チョン様、どんどん食べましょう。
そして日帝、日帝と喚きながらWANKしましょう。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 00:44:46 hmkokA0P
キムチワルイ
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:08:23 Mzxam1Bf
キムチ臭い
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:29:11 neUES6dB
韓国料理が旨く感じるのは、
塩とニンニクがたっぷりだからだよね。
薬膳韓国料理だとかいってるやつも
塩たくさん使ってるよね。
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:30:50 Vnz2QivO
火病の戦犯はキムチ。
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:33:19 wklQismi
そんなバカな・・・
世界三大健康食品なのに・・・・・
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 21:51:24 4Xk0e91Q
キムチを食べると、
味覚が破壊される。
脳が破壊される。
胃がんになる
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:03:33 Y2dN/R9k
キムチは世界一の健康食品ニダ! と、たしか自慢してなかったか?
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:05:32 Eb7oBNs5
【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「日帝」[06/30]
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:06:35 N62Fpciq
辛いは味覚ではない!痛覚だ!!
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/25 22:44:02 ad6+Wl3M
いつも辛いの食べてるから塩辛さは
鈍そうな韓国人
チゲにキムチ入れたりスープに塩をセルフで
塩分過多です
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 06:23:20 s/GqYYRY
白丁時代は、その塩すら恵んでもらえず、海から精製することも禁じられてたんだよね。
おめでとう!!☆韓国建国60周年☆キムチ誕生60周年!!
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 06:30:15 P26G2HZe
皆様!
キムチを貶さないでくださいw
もっともっと褒めるのですよ!
朝鮮人の方々にはキムチをたくさん食べて健康になって
いただきましょう!
全世界のために!
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 07:11:10 B+yWjT2h
豚フル患者が少ないのはキムチパワーのおかげ
とかなんとか言っていたのにな
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 07:14:00 PIWqUfwO
あれ?健康食じゃなかったの?
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 08:16:57 W/gaFvs6
キムチ禁止と火病体質を直さないと脳卒中は予防できないよ。
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/26 10:53:45 spFgZZZe
>>231
かといって両班はキムチなんか食ってなかったらしいしな
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:28:07 KQFlxGye
くさい、辛い、しょっぱい、大腸菌、最悪だな。
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:39:21 nieyjIvN
もれなく唾がついてきます
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:43:33 GA6zl4Zz
そうか塩大量に使ってるのか。まあ、食べないけどね、俺は。
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:50:49 kCWEKJtT
違うだろ
そもそも顔塩だからだろ
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:51:38 Q7CSJ/3u
世界に誇れる健康食なのにw
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:52:14 9ir4JdoV
何を今更 >1
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/29 15:52:14 9bKQ6exf
キムチは秀吉が押しつけたニダ
民族の精気を奪うためにだ
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/07/31 12:09:18 mFWwJWVN
韓国料理ってのは、家庭でも塩をガンガン使う。
使わないとまずいから、しゅうとめさんに怒られちゃうんで、
日本人妻も家族の健康に気を使いながら、しかし塩を入れさせられる。
外食の料理は、とんでもない塩分量。
日本人だと薄味は健康にいいなんて宣伝もするし、
薄味は上品、なんてテレビでも言っていたりするけど、
韓国人は一切そんなことしない。
見栄の文化だから。
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 21:53:42 cUTIV+SO
塩