【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/28 13:50:35 Pd9C7Avv
>>499
菌が活動止めるような温度で保存すれば止まるぜ
んでそれはワインも同じ

まぁワインはそうやって保存する手法が確立されてたわけではあるが
キムチみたく保存法がないから発酵がちょうどいい辺りで食うってのも手法としてナシとは言えんと思われ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch