【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 09/06/28 13:36:42 Pd9C7Avv>>486 うん、んでもって納豆という外人から見たら腐ってるように見える食物も「そういう発酵食品」だから発酵だ、とすると キムチについてもソレが言えてきちゃうと思うわけでさ なんせ一般的な見方には明確な線引きなんてものはないんだから >>487 トウガラシやニンニク、塩辛とかは発酵に関与してるっつーよりは単に調味料でそ 保存がきかないってのに関してはヨーグルトでもワインでも 何かしらで発酵が進みすぎちゃうの止めないと違うモンになっちゃうよ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch