【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/28 13:19:24 Pd9C7Avv
>>475
いやだからさ、腐敗と発酵ってけっこう定義あいまいなんだってば
発酵じたい、外部の菌とかによらない自前の酵素で行われるものを発酵と呼んでる場合もある(紅茶とか)
発酵と腐敗の違いが解らないっていうなら大半の人間は解らんと思うぜ

>>476
腐ってるとしか思えない匂いだすけど発酵食品と位置づけられてるモンは他にもあるし
それらも細かくメカニズムが解明されてるとは言い難いだろうから何とも言えんな
納豆とかあのへんがレアケースなんだよいわば


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch