09/06/27 21:53:32 pz0egN1F
>>439
発酵食品だから臭くて当然てのがまずダウト
ヨーグルトだって発酵食品だがべつに臭くないだろ、鰹節だって発酵食品だぜアレ
つか広義には紅茶だって発酵食品なんだが、臭いかアレ?
ちなみに発酵ってただ材料いれて時間おけばいいってもんじゃないぜ
ちゃんと管理しないと腐敗になりかねないが、キムチってどういう手法で管理してんだっけ?
本場のノウハウ教えてくれ
>>441
だからそういうのはソース付きで出さないとイミ成さないんだってば
どういう発酵食品がどういう作用機序でもって免疫機構のどこに関与して免疫力が増すのか、
キムチがそれとどう関係あるのかちゃんと資料付きで言ってみようぜ?
どだい免疫がつくとかって範囲広すぎだろ、おっぱいタッチでつく免疫だってあるだろうに