【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/27 21:32:30 Zv+SiGXO
>>436そもそも本場のキムチと日本のスーパーに売ってあるキムチは
製法も材料も全然違う。全然違う食べ物と思っていただければいい。
日本のは浅漬けの要領で作るが本場のキムチは何日もかけて醗酵させる。
浅漬けと発酵食品だから全然違って当然。日本のは大量生産が前提なので
そんな何日も醗酵させて手間隙かけているようでは値段も高くなるし他
メーカーに対抗できない。スーパーで198円で売られているのはその為。
本場のキムチなら198円なんて金額はどうがんばっても絶対無理。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch