【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/26 03:33:29 E9k/kD4k
>>289
辛み=痛覚=破壊による刺激なんですよ。そりゃ刺激ってのは適度にあればいい物ですが
過剰になった場合に甘みなんかに比べて危険なんですよ
それと辛みになれると刺激がないと物足りなくなって、何でも唐辛子を掛けたくなる
そんな訳なのか、韓国料理の味のバリエーションは、日本に比べて極めて狭くなっているんだと思いますよ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch