【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]
- 暇つぶし2ch260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/26 02:46:09 KZsCu6u/
>>247
日本人の胃には、辛いものはあまり合わないそうな。
なので、和食では基本「薬味」程度に使うのみなのです。
まあキムチはともかく、漬物一般は辛いもんでもないけど
ご飯に合わせるのに、量は要らないから。
付け合わせってのは、「ご飯(コメ)をおいしく食べるためのもの」
であって、それ自体はそれこそ「薬味」みたいなもんなんよ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch