【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]at NEWS4PLUS
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」~訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25] - 暇つぶし2ch260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/26 02:46:09 KZsCu6u/
>>247
日本人の胃には、辛いものはあまり合わないそうな。
なので、和食では基本「薬味」程度に使うのみなのです。

まあキムチはともかく、漬物一般は辛いもんでもないけど
ご飯に合わせるのに、量は要らないから。
付け合わせってのは、「ご飯(コメ)をおいしく食べるためのもの」
であって、それ自体はそれこそ「薬味」みたいなもんなんよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch