09/06/03 16:57:16 YEj5wUC5
大阪で食べた串焼きが忘れられなかった とか?
351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 16:57:32 smJRcXAo
>>343
日本の料理屋さんがミシェランに選ばれてから騒ぎ出したから、大統領が食べ物好きだからとか関係ないと思う
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 16:58:58 cNumC2UU
>>344
何時ものベンチマーキングだと思うw
この人が目指してるものは和食にしろ
任天堂にしろ、後追いだもの。
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:01:38 jXEdefig
李明博が日本に居たのは3歳まで。
当然覚えている友達もいないし、日本にいたことすら覚えていないだろう。
日本を覚えているのはこいつの兄のほうだろう。李明博ばかり苦労して育って
来たような大嘘が流布されているけど、こいつの兄は、ハンナラ党議員団の
代表やっていた大物。今もやっているかも知れない。
この兄貴がパペットマスターの可能性が高い。
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:03:13 TKUt5Uww
しかしなあ、アジアってそれぞれに自分たちの料理にはプライド持ってる国が多いだろう。
アメやオージーとは違うんだからw
そういった国に、韓食世界化の押しつけってどういう無神経なんだ。
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:08:04 DHBbVa74
>>346
これも韓食ですね
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:10:32 jXEdefig
簡単にパクれる(と思い込んでいる)日本食が東南アジア含めて世界で大ブレークしているからね。
何でもパクれば自分達のものになるという思い込みが根っこだよ。
無理しなくて、日本食の素材として売ればいいのに、朝鮮人のプライドが許さない。
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:15:19 slDgDczb
とりあえず、ミシュランガイドは大きな罪を犯したニダ。
恨みを晴らすニダ。
「よく焼けている」
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:15:48 oNjN97qm
>>296
>>262で最もな口を叩いてる割には
お前、自分でも朝鮮脳とか使ってるあたりがバカだよな
献上品の味噌漬けを炭火で焼いていたかは不明だが、
肉を直火で炙る調理法もあったみたいだな
ところで、江戸商売図絵の何ページに七輪で肉を焼く絵があるんだ?
それと、朝鮮に直火焼きがなかったっていうのはお前の想像か?
幕末の日本よりも先の時代に炭火と網で肉を食うと記録された文献があるな
URLリンク(www.vc-net.ne.jp)
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)
しかも、お前の主張より>>190のモランボンの方が説得力あるんだが
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:22:16 qqeusFGs
最近「グローバル」って言葉を見るとイラッとくるのは何でだろう。
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:23:56 bo6bDsIu
>>359
あれ?
俺いつ書き込んだっけ
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:24:17 TKUt5Uww
日本でも、鍬を使って農民は焼いてたらしいが。
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:24:46 iO8JvLwc
>>359
マクロスの艦長涙目
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:27:43 slDgDczb
■「明治開化期の日本と朝鮮」
URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)
▼食事のことなど(朝鮮の宮廷料理)
★牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
★桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味ではない。
★炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった
★米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。
★たいてい胡椒と唐辛子を加えて調理しており、この2味を用いないものは無いも同然である。
★醤油は上品下品とあって、極上品は日本製に及ぶが(おそらくは日本からの輸入品か)、下等品は不味くて食せない。
★味醂はない。
★砂糖も無いので蜜を代用している。
★茶(緑茶)は無い。
★酒はほとんどが焼酎である。王城での賜饌での酒も焼酎であった。強すぎて呑めない。
★米の醸造酒はあるが、酸味が甚だしくて呑めない。
★盆や膳類は漆が剥げ落ち垢がついてすべて不潔さを感じた。
★磁器皿の類は日本伊万里の下等品および呉洲のものが混じる。朝鮮製のもあるが質が厚くて粗雑で石のように重い。
彩画はなくて青白色の上薬を用いるのみ。しかしいずれも汚れたような不潔さを感じる。
★銅の箸で食事をする。箸が重くて物をはさむのに不自由である。
★牛豚鶏魚の肉も、調理をきちんとして器や皿を清潔にすれば、もとより食べられるものとなると思う。
とりあえず、客に出すものも腐っていたらしい。
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:30:08 LcnTzQ32
焼き鳥風の串焼きは東南アジアどこにでもあるな。
365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:34:15 bo6bDsIu
元祖とか起源にこだわるしか能がないのかね
366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:35:12 ExA4t1A2
韓国では焼肉だの串焼きだのという簡単なメニューしかないの。これじゃグローバル化なんて無理じゃないの。
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:38:26 ms69iL9c
こんな時に何やってんだ。馬鹿じゃねーのか。
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:41:10 NHUgvTse
〈ヽ´」`〉つ―{}@{}@{}- 二度漬け禁止やで~
369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:42:37 jXEdefig
チョウセンジンは牛を丸ごと与えると、肉も内臓も生肉のままで食うという
明治時代の見聞録にちゃんとある。もち焼きをする網もないという見聞録も。
そういえば、つい最近まで食ってもいなかった海苔を、チョウセンジンは
400年以上前から大量養殖(養殖方法は戦後キャサリン・メアリー・ドりュー・
ベイカーと言うイギリス人の女性のアドバイスで確立した)してと、ありもしない
記録でっち上げて、大嘘ついている半島の海苔屋がいたな。
はっきり言ってチョウセンジンの話は、原本の該当ページの記述内容まで
確認しないと危なくてしょうがない。
学者ですら平気で大嘘つくミンジョクだし。
370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:44:10 YkEe/cqy
上のほうで日本に肉食は有った無かった!って揉めてるけど、とりあえず今日我々が考える「料理」的なものはほとんど無かったと思われる
食ってたのは間違い無いだろう、薬食いという名称自体「獣肉じゃないよー」って必死でアピールしてるわけだし
兎の数え方が一羽二羽、なのは耳を翼に見立ててあれは鳥だと強弁しているからだし
日本で肉食が栄えなかったのは古くは675年に天武天皇が「肉食うな」と触れを出したことに始まり、これが開国までずーっと後を引いてたという説が有力
ちなみにこの時の肉食禁止令では牛・馬以外に犬・猿・鶏も食うなと言ってますがねw
ま、農作業に使う牛や馬をそうそうホイホイ潰して食えるほど土地も金も余ってなかったからというのが現実的な意見かな
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:51:12 TKUt5Uww
牛馬は食わなかっただろうけど、野生の各種動物は食ったんじゃないかね。
鯨でさえ苦労して取ってたわけだし。
というより、基本的に、食える物を食わない、という選択肢はなかったはず。
牛馬は大事だから食わなかっただろうけど、食える物は食っただろう。
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:52:32 jXEdefig
牛馬に飼料食わせて大きくするより、その飼料を人間が食ったほうが早いからだな。
単なる人口と食料生産力の問題。農耕用の牛馬はいても食肉用の牛馬は殆ど居なかった。
雑穀しか食っていなかった半島はさぞかし畜産が盛んだったんだろう。馬鹿らしい。
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:53:40 jXEdefig
ちなみに死んだ牛馬は食っていたよ。
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:58:11 fBYnX1WH
いい加減馬鹿らしい駄文の応酬はやめろよ
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 17:58:51 gEn99yDl
そもそも、天武天皇が出した「殺生・肉食禁止の詔」の内容は、
「牛・馬・犬・鶏・猿の五畜の肉食を“農繁期のみ禁じる”」だぞ。
農繁期だけ上記の五畜の食用が禁止されてただけで、普段は普通に
肉食してた訳だが....
実際、寛永20年(1643年)刊行の料理書『料理物語』には「スキヤキの調理法」とか
「鴨料理」とかいった肉料理が沢山載ってるし。
376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:09:36 +C4ZBmhm
>>375
農繁期のみ禁じるというのは↓を見る限り書いてないように思うけどね
いつ頃か分からないけど鶏肉は禁止されてなかったみたいだね
URLリンク(kumamoto.lin.go.jp)
しかし、日本も犬食があったんだよな。これには参ったね。
仏教の伝来で、日本も朝鮮も肉食は表だって行われなかった
だろうが、それ以前には当然あったと考えるべきじゃないか?
原始人は肉を食べるだろ。
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:12:20 slDgDczb
てか、万年属国の朝鮮時代にどのくらいの朝鮮人が焼肉を常食出来たって話だなw
378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:20:16 oTGeo9Cn
しかし、串焼きなんてそれこそ世界中にあるものを
なぜ韓国料理として売り出す気になったのかねえ?
どう考えても突っ込まれるのを待ってるようなものじゃん
379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:21:47 gEn99yDl
>>376
それ、「4月から9月の間」ってちゃんと書いてるじゃん...
380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:23:43 PL29H5mU
>>376
「犬を食べてた時代がある」程度の話ならどこの国にでもある。
欧州でも全然珍しくない。
問題は、今この時代に他人の犬を盗んで食べるような連中がいることでね…。
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:23:56 nGz662l2
食文化と言えば、寿司、醤油、刺身,海苔と
みんなもともとの起源は韓国なんだってね
日本起源の物と信じてきた自分が恥ずかしい
ホントに今まで全く知らなかったよ
インターネットをやらない情弱に教えてやらないとね
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:24:46 TKUt5Uww
>>376
天武期のは、4月~9月までは食うな、だよね。それ以外は禁止ではないと。
聖武期のは全面禁止っぽいけど、まあ、仏教狂いだから。
大体、食い物が豊富に合った時代なんて基本的に無いんだから、食える物は食ったはず。
牡蠣だろうとフグだろうと、食ってみたんだろう。
383:回路 ◆llG8dm8Aew
09/06/03 18:26:58 rk2iSuZi
世界に散らばった朝鮮棄民にしか需要ねーよ。
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:27:12 wCsK3whk
>>381
あなたは脳味噌が弱いようです
他人と接触しない方がイイでしょう
385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:30:33 rAS0Agyg
串焼きと言えば
日本→焼き鳥
韓国→焼き犬
386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:33:29 jXEdefig
なんで焼肉という点にだけ注目しているんだろう。そこが鍵じゃないんだけど。
中核はタレだよタレ。濃口醤油ベースだろうけど、これがすべての鍵。
日本はチョウセンジンに邪魔されて、国際機関に「ソイ・ソース」を
登録することを妨害されて、大豆関連食品と言うわけの分からん分類にされてしまった。
朝鮮半島にも昔から濃口醤油があると言う、ありもしない大嘘の主張で潰された。
本当はチョウセンジンが起源主張しやすいと言うのがその理由だな。
市場が知る人ぞ知る「キッコマン」で抑えられているから、それを大嘘起源主張で覆すためさ。
同じものなら、大幅に安いチョウセンセイにしようと思い込むレストランも出てくるからな。
387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:37:55 tsLGmhFG
>>1
URLリンク(japanese.joins.com)
巡回査察員思い出したわw
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 18:38:54 PoHxPb+k
>>373
そりゃまぁ、そのまま腐敗させたって意味ないからな。
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 19:08:46 IzTLWekr
>>1
> 李大統領は料理をしながら韓食グローバル化の必要性を何度も強調した。李大統領は串料理を
> 指しながら「(これを)世界に知らせていく」とし「10年かかることをこの機会(特別首脳会議)をきっかけに
> 1年でやりたい」と語った。また「韓食グローバル化は言葉だけではいけない」と付け加えた。
国家元首とかがやらなくて、それどころか日本国民も知らない間に世界に名を知らしめた日本料理
こういうことですか?
日本の名も無き料理人>>>>>カップヌードル>>>>>韓国大統領
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 19:09:44 iO8JvLwc
>>389
ニンジャの仕業かもしれぬw
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 19:10:52 4QQZaeiz
>>381
きみ、今まで騙されていたんだね。本当、可哀想に。
世界の全ては、1948年の韓国成立から始まったんだよ。
食文化に限らず、キリスト教も儒教も、フレンチや中華料理すら、全て、1948年の韓国成立が起源なんだ。
1948年以前にあったとされる出来事は、全て韓国成立時に出来た、いわば胡蝶の夢なんだよ。
世界、いや、全宇宙は、まだ開びゃく60年しか立ってない。
君が世界の真実に目覚めた事を歓迎するよ。
是非、2chをやらない全世界の人に、全ては1948年から始まった事を伝えてくれないか。
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 19:11:16 l2kPddB6
>>387
なかなか値段のはりそうなBQセットじゃな
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 19:14:31 TKUt5Uww
>10年かかることをこの機会(特別首脳会議)をきっかけに1年でやりたい
つまり、君たちアジアの元首諸君は、韓食の広告マンになれ、ということですね。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 19:35:43 BB6XzwUI
きみ、今まで騙されていたんだね。本当、可哀想に。
世界の全ては、1948年の韓国成立から始まったんだよ。
食文化に限らず、キリスト教も儒教も、フレンチや中華料理すら、全て、1948年の韓国成立が起源なんだ。
1948年以前にあったとされる出来事は、全て韓国成立時に出来た、いわば胡蝶の夢なんだよ。
世界、いや、全宇宙は、まだ開びゃく60年しか立ってない。
君が世界の真実に目覚めた事を歓迎するよ。
是非、2chをやらない全世界の人に、全ては1948年から始まった事を伝えてくれないか。
395:394
09/06/03 19:37:35 BB6XzwUI
誤爆スマスタ
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 21:48:45 sMTw4Irw
せっかく書いた文章が恥ずかしい誤爆で台無しですね
397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 22:09:02 Ze2EZ6uX
>>358
>296は適当な事を断定的に騙る
捏造野郎だからスルーしていい
適当な言い分を捏造して、日本起源を主張する
朝鮮脳だから相手にしなくてよし
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 22:26:22 kVhLnj7m
確かに支那で、直火焼きの肉を食べないと断定的に語ってる後に
ソースつきつけられて訂正してるあたりが怪しいな
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 22:31:42 QvWhUz00
差別化をはかるなら、キムチしかないだろ
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/03 23:11:56 qHtpM0OG
>>381
韓国って板前も寿司職人も居ないのに
どうやって調理してたんだいw
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:12:00 8qdjUMco
かんしょくって甘食みたいでスナック系だな
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:24:34 EExlVngX
>>゚397
まず、現在のチョーセンの焼き肉の定義と
李氏チョーセンで行われていた焼き肉、の特徴が一致するか?
李氏チョーセンの焼き肉は、プルコギだから
網焼きはチョーセン人自ら廃れさせたと考えるべきですよ(・∀・)ニヤニヤ
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:28:50 KIBp5i1m
最近韓国料理をグイグイ推してるな
なんか裏があるな
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:29:28 zziCEiqM
>>402
日本のプルコギ様式がチョンを座席したらしいな
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:32:50 AgdPzLl4
>>403
和食が世界的に評価されてるから
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:36:43 m5Fufnfu
>>400
(⌒`⌒')
| |
|_l_l__|
⊂<#`Д´>
/ ノ∪
し―-J |l| | ビダァァァン!!!
( ⌒ ) ゞ・,‥¨
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 00:56:16 6KP3HH7i
串焼きがって失笑ものだな。
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 02:27:18 L7JpQMWz
韓国料理じゃなくて韓食というのは日帝残滓か?
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 04:46:29 7r8mtzea
最近じゃないか?
日本の和◯の真似して韓◯と言い出してる。起源をパクる上で必要なんだろう。
ちなみに、韓国伝統◯◯みたいに呼ぶものは、たいてい胡散臭い。
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 04:56:21 fzp2dV/Z
串焼きは日帝残滓じゃないのか(笑)
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 04:59:59 LeiKNfCD
韓国=キムチ
他国と差別化をはかるにはキムチしか残されていない
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 05:04:39 LeiKNfCD
キムチは万能
これを利用すれば問題ないよ
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 05:11:40 vNLlM0t1
そもそも、肉なんて朝鮮じゃ滅多に食えなかっただろ。
それなのに焼肉が朝鮮起源とかぬかすのは馬鹿なのか。
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 10:21:39 PMnxsWpK
キムチでもいいじゃん
あっちにゃ色々種類あるんだろ?
余所に無いものでアピールすりゃいいのに馬鹿じゃねーの
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/04 17:12:13 LkzHINK3
またキムチかYO!って、各国首脳に思われる。
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/06 17:29:51 d5PUWT/J
あきひろ「味は平凡だが、よく焼けてる」
来賓「そうか」
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/07 21:31:43 fLjsNt0y
韓国が「韓国料理の世界化」w「2020年までに世界五大料理強国入り」w
などという馬鹿丸出しの無駄な努力を官民一体で懸命にしている間に、
知らず知らずのうちに勝手に世界に広がっていく日本のお弁当の輪!!!
お弁当の大ファンで、自ら「象印」の「Mr.Bento」を買って
日々、お弁当作りに励む黒人の女の子
和食・洋食織り交ぜた、ヘルシーで美味そうな弁当の数々
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
Amazonの「Mr.Bento」のレビュースゴイな。w 絶賛の嵐だぞ。w
「日本人がまたやってくれた!」
「アイツら毎日こんな便利なモン使ってんか?」
「最初は嫁に買ったんだけど、今じゃ俺が夢中さ。アスタラヴィスタ!」
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/07 21:37:11 dmT2oAHg
>>409
和紙に対抗して韓紙、和牛に対抗して韓牛とか本当に必死だよね
何より悲しいのが、和と付けば高級感が増すのに対し、韓が付くと安っぽくなるだけ
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/07 23:02:35 lzY+2m5G
韓方とかもな
韓がつくものはすべて外来文化と見ていいな
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/08 09:42:30 wCrMFjLU
強韓とか輪韓とか近親相韓とか誇れよ
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/06/11 23:24:16 cjNmX+2V
>>418
韓紙(韓国なんてのが出来る前の「朝鮮紙」だが)は一応昔からあるぞ
あの国寒いから、昔からオンドルの床とかスキマ風が吹く家の目張りなんかに使ってた
そんなわけで紙?ってくらい丈夫
書きやすさは知らんが書かれたモノはえらく古いのが残ってるらしい…
というのもその残ってる遺産を韓国人のケンチャナヨ保存でダメにしてる、
と韓国人が書いてたからだが
そして現代韓国人にかかればウリは昔から部屋全体に美しい壁紙を張り巡らせた
文化的に洗練された民族ニダホルホル になるわけだが