【日テレ】焼肉店・韓国人シェフが床に肉を叩きつけるシーンは嘘「テレビ局に言われてやった」 [05/31]at NEWS4PLUS
【日テレ】焼肉店・韓国人シェフが床に肉を叩きつけるシーンは嘘「テレビ局に言われてやった」 [05/31] - 暇つぶし2ch932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/06/01 08:14:53 r3Mmx19E
252 名前: スミレ(catv?)[] 投稿日:2009/05/31(日) 20:02:20.67 ID:gurmQEyW
ぐぐったら出てきた
どうやらプロは牛タンを床で叩いてるらしい
この焼肉屋ウソついてるぜ


>『お肉の質問箱』

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[No.118] Re: 牛タンの皮剥き(再質問の回答) 投稿者:作者 投稿日:2006/06/18(Sun) 15:04
[関連記事]

 みくさんから、追加質問のメールが届きました。前回の回答では、「ゆで肉を焼く」ことになってしまう!
 焼肉屋で見かける生のタン塩ではないのでは!
 そのとおりです!生つくりは難しいし、新鮮なものでないとダメなので、一般的な回答をしましたが、仕方がないのでプロの
方法を教えます。
 準備するもの=よく切れる包丁、まな板、タオル、新鮮な牛たん
 まず、新鮮な牛タンの先っぽを持ってみる。ふにゃふにゃしているので、
まな板(プロは床を使うこともあるらしいが)に数回、たたきつける。(いわゆる「しめる」ということ)
そうすると、しゃきっとする。まな板にタオルを敷き、タンのざらざらの方を下にして、先っぽを少し切り、まな板に沿うように
包丁を滑らす形で魚の皮をすくように皮を剥く。よく切れない包丁だといっぺんに剥けなく、ぶちぶちになるので注意!

>(プロは床を使うこともあるらしいが)
>(プロは床を使うこともあるらしいが)


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