【韓国】韓国式刺し身、米国で国際化の試み[04/30]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国式刺し身、米国で国際化の試み[04/30] - 暇つぶし2ch1:超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★
09/04/30 12:35:03
 釜慶大学が刺し身専門家課程の国際化に向け、米国で刺し身専門家課程の開設に乗り
出した。

 釜慶大学は29日、今年中に米国ニューヨークにある釜慶大学国際財団に「刺し身博士」と
して有名なチョ・ヨンジェ教授を派遣し、現地の人たちを対象に刺し身専門家課程を開設す
る計画だと発表した。

 釜慶大学の朴孟彦(パク・メンオン)総長は「チョ教授を研究あるいは休暇の名目で米国に
派遣し、韓国式刺し身の世界化を推進する計画を検討中だ」と述べた。現在、生涯教育院で
4カ月の刺し身専門家課程を設けている釜慶大学はこれを拡大し、ソウル市鍾路区にある
ソウル事務所に刺し身専門家課程を開設する一方、米国ニューヨークに同様のプログラム
を設ける計画だ。

 昨年、学術書『刺し身学』を出版したチョ教授は、「日本はすしで有名だが、日本の熟成させ
た刺し身とは違う韓国ならではの味、活魚の刺し身の味を世界に知らせる専門家の養成が
必要だ」と述べた。ニューヨークには活魚刺し身店や和食レストランが多く、現地の調理師を
対象にした専門家課程が必要で、これを通じ韓国式刺し身文化の伝播と国際化が可能にな
る、と釜慶大学側は説明している。


URLリンク(www.chosunonline.com)


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