【韓国】辻調 辻芳樹氏「韓食の味・調理法にグローバル化の可能性」 [04/06]at NEWS4PLUS
【韓国】辻調 辻芳樹氏「韓食の味・調理法にグローバル化の可能性」 [04/06] - 暇つぶし2ch95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 20:21:10 SSlXL6/w
>>2
何かこの人もズレてる気がするのだが。

> 日本料理がグローバル化に成功したというのには
> 同意しがたい。 寿司のような日本料理の種類は商業的にグローバル化したのかもしれない。
> しかし日本料理の独特の美学までは文化的にグローバル化していないからだ。

中国、フランス、イタリア、印度料理とかも多くの国々で食えるけど、それぞれ中国、フランス、
イタリア、印度の「美学」が「グローバル化してる」って言えるか?
辻氏の言う「おれグローバル」が、世間一般で言う「グローバル化」とかけ離れてるだけじゃね?


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