【韓国】辻調 辻芳樹氏「韓食の味・調理法にグローバル化の可能性」 [04/06]at NEWS4PLUS
【韓国】辻調 辻芳樹氏「韓食の味・調理法にグローバル化の可能性」 [04/06] - 暇つぶし2ch61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 18:56:27 uL6CwH5S

 「焼肉」ってのか「プルコギ」ってのかは、単品の調理法としてグローバル化
は可能だろうに。ってか、それらの商業化は在日チョソン人長けているからして
アドバイスを受けるのも一つの手だろう。世界的に広めるのであれば「キッコー
マンの醤油」みたいに、まずは米国に出て「プルコギの調味ダレ」を売り込む所
から始めなければなるまい。で、アメリカ人の好きなBBQの調味に使ってもら
う。それと同時に在米コリアンにプルコギの店を開いてもらう、なぞ地道に
「ウリジナル」の食文化を浸透させて逝くしかなかろう。


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