09/04/07 21:23:41 yFbxL8AG
辻調卒業生の俺が来ました
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:24:58 5Wp2ut6l
キムチシェイク
112:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 21:30:37 m/9/JA0h
結局、韓国人は
辻芳樹氏の苦言を理解できなかったようだな
ホルホルで終わっているようだ。
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:32:17 k7U5bf6D
>>110
辻調を卒業すると料理界ではハクが付くんですか?
「オレ辻調出たよ」っていうとみんなの見る目が変わるとかw
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:42:37 BGnikF99
>110
料理の専門学校では、こういう序列って聞いたけど、本当?
辻>>服部>(有象無象)
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:47:52 BGnikF99
>109
目利きだとオモ。
目方で値段が決まるから血抜きを絶対にしない肉屋とか、
そういうインチキ臭い輩を相手に食材を仕入れなきゃならな
いし。
116:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 21:52:35 m/9/JA0h
>>115
というか香辛料で素材の味を誤魔化すテクニックが発達するのではないか?
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:54:20 /rypHfkf
今時グローバル…プッ!!
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 22:18:43 5VIrxlRe BE:218009472-2BP(6116)
>>102
<丶`∀´> かつて中国に不錆という金属があったニダ
それこそがウリナラの発明したステンレスの原型ニダ
ソースはこの「朝鮮人、心の新発明 (民明書房)」12894頁ニダ
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 22:44:35 yFbxL8AG
>>113
一切付かない
逆にマイナス面で
見る目が変わる事なら良くある
>>114
規模の大きさで比べるなら、その通り
辻調は、卒業生が多い分だけ、成功する人材も比例して多くなるだけで
反面、使い物にならん奴の人数も、他の料理専門学校の追随を許さない
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 22:51:59 6QhPfwsw
さすが、「料理界の東大」
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 23:22:28 XtIoaQmy
>>120
うちの県内に、東大自動車学校というのがあってだな。
そこの卒業生はかならず「俺は東(以下略
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 04:36:50 P/g/ztqZ
世界的な飢饉が訪れた時、朝鮮料理の真価が発揮されるであろう。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 04:51:28 llCbB3DT
朝鮮料理=唐辛子をグローバルスタンダードにするんですね
わかります
そして益々朝鮮料理の評価を落とすのですね
わかります
まるで日本のブーメラン政党と同じですね
わかります
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 04:55:39 dTAvJL+t
たぶんグローバル化は唐辛子を大量に使う四川料理が韓国起源ってことで落ち着くと思う
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 08:39:31 v2A1//Wn
探偵ナイトスクープで、ママキッチンを使っておいしそうなホットケーキを作ったのには、
さすがプロは違うと感心した。
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 08:54:43 SPboYBZC
>>125
林先生がいた辻学園と >>1 の辻調理師学校は何の関係もない別法人です
127:114
09/04/08 09:06:24 FErdB5h2
>119
ありがとうございました。(´・ω・)規模だけなのか
128:113
09/04/08 09:10:19 0YTvUsWF
>>119
ありがとうございました。(´・ω・)マイナスなのか...。
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:29:55 8eZxf905
朝だからか朝食に見えた
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:35:10 NP7Avkyo
>>122
無理です。
飢饉の時に、残飯なんて出ませんから。
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:38:02 xx7ge2i1
『可能性』でホルホル出来る朝鮮脳w
そういえばノーベル賞も候補(自称)に上がっただけでニュースになるんだから、ノミネートされた事すらないアカデミー賞にいたっては、想像すら出来ないw
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:38:10 McyHxXyl
>>1
最近韓国料理ネタ多いなwこりゃ本気で世界化を狙ってんのか?
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 10:50:00 4q2mdnQr
「韓食グローバル化の初期には政府戦略・支援重要」
「1970年代、金浦(キンポ)空港に初めて降りた時、鼻を刺すようなきついにおいがしたことを覚えている。
いま仁川(インチョン)空港に到着すると、この国があの時の国かと信じられないほど韓国は発展した。
今は韓国料理が世界に進出していく時だ」
ピエール・ボドリSBAコンサルティング代表の話だ。フランス人のボドリ代表はアジア文化に魅了され、
60年代から日本に定住、現在は東京に住んでいる。73年に東京でSBAを創業した際、
パリ・ニューヨークなどに支社を設立した。
ボドリ代表は、フランスが野心を持って開催するフランス国際ホテル外食産業・食品博覧会
「シラ(SIRHA)」の創立に関与した人物だ。国際料理コンクール「ボキューズ・ドール」の
アジア地域コンクールも作った。スター料理人のピエール・ガニエール氏やアラン・デュカス氏とも親しい。
未来企画委員会と農林水産食品部が7日に開催した「韓食グローバル化国際シンポジウム」に
演説者で招待されたボドリ代表は「シンポジウムをきっかけに韓国料理に特別な関心を抱くようになった」
とし「日本料理のグローバル化を見守った経験に照らしてみると、韓国料理もグローバル化に向けて
始動すべき時期だ」と述べた。
ボドリ代表は「韓食グローバル化の初期段階では政府の役割が重要だ」とし
「個別食堂や料理人を効率的に支援し、韓国の食文化水準を高める必要がある」と話した。
また「韓国料理を効果的にグローバル化するには、高級食文化を先に拡散させた後、
大衆化の努力を継続する戦略が必要だ」とし「日本の場合、グローバル化の初期には
政府がこうした戦略と支援で大きな役割を果たした」と説明した。
URLリンク(japanese.joins.com)