09/04/07 19:07:28 IXsnZnAb
>>731
別にいいんじゃね、日本食流行ると食材減るからマジでこっち見ないで欲しい
マグロ高騰とかあるから美味しいものあんまり教えるなって思うよw
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:07:35 p14eovzB
>>742
そいつはなんで過去にゴムホースを食ったんだろう?
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:07:50 mNCE4qUD
>>747
4文字構成の韓国人は珍しいね。
だが、あまりネットで本名を晒すのはおすすめできない。
753:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:08:34 /x0yTjjC
>>747-748
そもそも食文化で英国が出てくるのがスゲーわw
余程の白人コンプらしいw
754:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 19:08:33 rVIEuVa1
>>743
一人で!?
755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:08:44 3FnRBW6a
まあイギリスも伝説的な旨いものが無い国だから・・・
756:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:09:10 /x0yTjjC
>>754
俺も焼き鳥くらいならそのくらい入るかもしれないw
757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:09:18 ghi3NZX7
>>1
どうせ 「ロビー活動」 で金ばら撒くんだろwww
こんなアホなことに金使ってりゃw
国が破産しても全然不思議ぢゃないwww
758:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:09:24 /x0yTjjC
ああ、でも炭水化物が無いわw
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:09:40 mNCE4qUD
>>754
白人の食べる量はすさまじい。
40本どころか、回転寿司で60枚くらい食ってた。
760:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 19:09:52 F3wDX+Ld
よりによって、なんで飯のまずい英国をセレクトしたんだろう…。
761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:10:08 HHtqKEyV
>>743
スシ・スキヤキ・テンプラの地位の後継者が
バーベキューチキンです。
大抵の店の内装も それなりに日本的風情が味わえるしね
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:10:08 e9QTbyHk
>>743
ようつべでBBQ動画見る限り、やつらならそれくらい食いそうだなw
763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:10:13 3FnRBW6a
>>754
米国人の客一人でだよ。
心の中でメタボになって死んじゃうぞーって思ったけど
客だし喜んでいたから言えなかったwww
764:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/04/07 19:10:55 CXJnHuGX
>>760
ゴムホースの味を知っていたからじゃなかろうか
765:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
09/04/07 19:11:10 dI1JzjCb BE:389318055-2BP(1155)
>>734
前もブッシュと小泉が京都に行ったことがあったけど、その周囲では
シークレットサービスが観光客のカメラもって写真とって上げてたとか、
行列のできるたい焼きの列に並ぶ政府高官と一緒に
シークレットサービスが一緒に並んでたとかあったよな
URLリンク(nihonnagonago.blog115.fc2.com)
これw
ソース記事もあったと思うんだけど、ちょっとURLが見つかりません。
766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:11:24 3hy0BT77
>>731
あんまりスケールが大きすぎてキムチしか思いつかないのが
韓国料理世界化プロジェクトの悩みだ
767:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:11:24 /x0yTjjC
>>763
鶏肉好きとしちゃ焼き鳥は最高のご馳走だわw
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:11:25 6yI/9lON
そういえば、しらす干しに小さなタコや魚や蟹が入って無いな。
「当たり」みたいで嬉しかったのに。寂しい
769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:12:04 mNCE4qUD
>>761
最近、NYの居酒屋が大盛況で店外まで順番待ちだそうだ。
アメリカには食事しながら酒を飲むという文化が無かったから、
これは新しくて便利で楽しいと、すでにマニアまででてきているそうです。
770:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 19:12:14 rVIEuVa1
>>763
昨日焼き鳥食べたけど5本で十分だったぞ
私は
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:12:31 6/xaKDcf
いっそ焼肉で押し切れば良いのに
スペアリブも韓国起源とかどうよ
772:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
09/04/07 19:12:41 dI1JzjCb BE:981080497-2BP(1155)
>>769
それ、台湾でもありましたね。
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:13:16 Yt6b8Kxf
ブッシュはいろいろ面白いね
オバマはどうなんだろ
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:13:29 CDZt3Wai
ノーベル賞とミシュランだけは無理だと思うよ
こ2つは賄賂きかないからなあ
いくら金積まれても、美味しくないものは食べたくない
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:14:06 bHrt3jA/
>>754
とりあえずビール頼んでとり皮、ネギマ、せせり、しいたけ、砂ずり
んで、ししとう、つくねは食わない派だから、も一回砂ずり、せせり、手羽先、ししゃも・・・
40本は遠い^^;
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:14:32 b+ZhfNUm
>>772
日本酒と日本製ビールが一番売れてるよ
777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:15:08 IXsnZnAb
>>774
ディズニーランドが抜けてるぞw
778:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:15:17 /x0yTjjC
>>775
かかかかかか、皮だけで結構食えますがががが!!!
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:16:37 iHTzQ0xK
生が多くて雑菌汚染度が高い日本食の実態が露になれば一瞬で市場を失う。
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:16:49 Yt6b8Kxf
>>769
>アメリカには食事しながら酒を飲むという文化が無かったから
食事する時にワイン飲まないか?
そういうのとは違うのかな
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:16:50 bHrt3jA/
>>778
当然味付けは「塩」でしょね?
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:17:05 YHUjaS1R
>>775
シーチキン、タマゴ、シーチキン、エビ、シーチキン、タマゴ、シーチキン……
783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:17:10 VMGMLFpM
あー鳥皮で焼酎飲みてぇ
784:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:17:35 /x0yTjjC
>>779
残念!日本人の基準だと、そんなものは売りに出せません!
食に対する日本の法律ってむちゃんこキッツイんだぜ!w
785:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:17:47 /x0yTjjC
>>781
たれ
786:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 19:18:11 rVIEuVa1
>>779
日本人が扱えば大丈夫だよw
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:18:11 YHUjaS1R
>>779
寄生虫をどうにかしてから言ってくれw
年1~年2で虫下しとか、おまえは犬かとw
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:18:40 b+ZhfNUm
>>779
そんな実態はソウルだけだろwww
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:19:12 VMGMLFpM
日本だとよほど酷い店でも残飯よりは衛生的なもの出すわな
…そうであって欲しい
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:19:46 mNCE4qUD
>>780
あれは食前酒だな。
NYの居酒屋で大喜びなのが、日本ではあたりまえの追加注文。
料理も酒もガンガン追加。いろいろなフレーバーのSHOCHUが人気です。
お客も満足、お店も繁盛、まさにwinwinな日本居酒屋です。
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:20:42 3FnRBW6a
ブッシュはその取り巻きのSPまで面白かった。
ブッシュの取り巻きのSPは日本を習熟しすぎで
緊張感までなかったなー。
あと接待外国人ネタだけど酒飲むところ飯食うところ
風俗等で一切、犯罪がない(窃盗・喧嘩・詐欺)が無いのにも
驚く人がいた。彼らの言葉は地上の楽園(ヘーブン)でした。
しかし、韓国はかわいそう・・・北の楽園と島国の楽園にはさまれてねwww
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:21:03 bHrt3jA/
>>785
えぇーっ
と言っても個人の好みですからのぅ^^
以前は焼肉9:焼き鳥1だったけど、歳とってきて焼肉3:焼き鳥7ぐらいに変化してきた。
793:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:21:16 /x0yTjjC
>>789
生ものに殺菌の為に酢を混ぜたり柿の葉を巻いたりして工夫に工夫を重ねてきたからなぁ。
「時間をかける」って事が出来ない朝鮮人にはまず無理。
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:21:18 0zOsGkX1
>>784
>むちゃんこ
何故かDr.スランプを思い出したorz
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:21:26 mNCE4qUD
>>789
日本の場末の赤提灯のほうが安全。
商社の仕入れてくる放射能汚染で廃棄寸前になったパスタでイタ飯ブームとか
メディアが煽るものほどヤバイものはない。
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:21:32 IXsnZnAb
>>789
最近行った不味い店は基本が焼きすぎで焦げ料理だったから衛生の面では大丈夫だと思う
けど二度と行こうとは思わないw
797:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:21:47 /x0yTjjC
>>792
鶏肉が大好きなんです。
豚より牛より鶏肉が好き。
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:22:12 op1cPpq3
世界化のプロジェクトを組まないといけないほど
韓国料理はそんなに落ちぶれてるんですか?
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:23:04 b+ZhfNUm
>>798
落ちるほど上に居たことが無い
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:23:06 YHUjaS1R
>>794
連載開始当初は等身が高かったとかなんとか
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:23:13 1KtV9S9J
焼き鳥もいいが
鰻の蒲焼、鰭、肝、皮の串焼きの味を
教えてやりたいな
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:23:24 jj3kxwfY
>>787
韓国でギョウチュウ検査したらスゴそうだなwww
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:24:00 YHUjaS1R
>>795
なにそのNieA_7
804:734
09/04/07 19:24:19 k7U5bf6D
>>765
ありがとうございましたw
SPが出てくる映画をもう真面目に見れないわぁww
805:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/04/07 19:24:22 CXJnHuGX
>>801
肝吸いも追加で♪
806:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:24:32 /x0yTjjC
>>801
高校の頃ペルー人のダチがいて
俺の弁当に鰻入ってたときに
「少しわけてくれよ。鰻一度も食った事無いんだ。」って言って来たんで
冗談だろって思いつつ分けてやったら「こんな美味いもの食った事が無い」って真顔で言われたw
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:24:42 IXsnZnAb
>>802
韓国人はスリムな人が多いって自画自賛してるけど虫飼ってるから?
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:24:56 bHrt3jA/
>>797
なら是非塩も試してくだしあ
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:25:20 Hjvg5KwN
韓国の魚介類とかあんまり美味くないのかな
焼肉ばっかりで魚料理とか聞いた事ないな
810:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:26:29 /x0yTjjC
>>808
塩も食べるよ!塩も食べるよ!
たれの方が好きってだけで。
食わず嫌いとかどっちの方は嫌いとかは無いです
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:26:38 VMGMLFpM
>>798
韓国国内で火が消えそうなのに流行ってる訳ないじゃなーい
812:白猫迎撃隊 ◆taepodongk
09/04/07 19:27:11 snOLNaws
>>806
でも、鶏さんって脂も多いにょ
ウリは鶏モモ買ってきたら先ず、ペティナイフで脂取りするにょ
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:27:25 jj3kxwfY
>>807
今年1番の目からウロコです
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:27:28 wlRFieHa
>>809
<#`Д´> <ホンタクやホンオフェをしらないというニカ?かんしゃくおこる!
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:28:43 e9QTbyHk
>>809
鯨料理があるじゃないかw
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:29:20 Wj+S29rC
残飯といえば都立中央○書館の皿の洗い方ときたら
おっと誰か北
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:29:35 bHrt3jA/
>>810
なんか、釣り針に鶏肉付けたら釣れそうな気がしてきたw
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:29:52 3FnRBW6a
うなぎは昼飯で米国人に食わせたことがある。
高級店の鰻重特上だったんだけど、あまり御気に召さなかったようでした。
俺の指導が悪くて日本人化が足りないのかもねwww
微妙なネタでは中華料理も食わせたよ。
これは旨いといって漠々食べましたよ。
基本、米国人の感覚からいうと日本食だけが旨いんじゃなくて
日本での食事は大抵旨いという感覚のようですよ。
ああ、たこ焼きも食わせたことあります。
旨いと喜んで2ケース食いましたよ。
お代わりするから多分正直に旨いと思っていると思いますよ。
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:29:57 0ZchGgyr
>>809
スケキヨ丼があるじゃないか
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:30:13 IXsnZnAb
>>809
味は美味しいて言うか辛いか痛いだろ
821:東亜"ああああ"中毒 ◆HarQfDtezs
09/04/07 19:32:13 /x0yTjjC
>>817
釣られそうな気がしてきたニダ
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:32:25 J4zWzeNx
また始まったのかwww
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:32:38 YHUjaS1R
>>815
「勝手に網にかかったから仕方ない」ですかw
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:34:04 PhQ9+6eo
結局日本料理、中華料理の真似して韓国料理って言うんだろうな。
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:35:43 bHrt3jA/
では釣り針を垂らしてみよう
URLリンク(www3.uploda.org)
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:35:51 763MKeKR
>>818
アメリカ人はソース、タレ系のもの与えとけば満足するんじゃ?
テリヤキもアメリカ人向けに開発されたんじゃなかったっけ?
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:37:28 jj3kxwfY
>>824
それが無かったら勝手にキムチで頑張れ。と思うんだけど
ないわけないよねぇ~w
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:37:33 wlRFieHa
>>826
かば焼きのタレこそ至高のタレだと思うんだけど。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:38:51 yF+AljEW
>>828
いや、味のきっついタレ、ソースが好みなんだろう。
ウナギのタレは繊細さがあるからな。
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:40:08 3FnRBW6a
>>826
なぜか鰻重(タレものじゃね?)はご満足頂けなかったようです。
鰻の癖なんでしょうかね?しかし、これは只1人の米国人だけの
データーなんで米国万人に当てはまるとは言い切れませんけど・・・
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:41:19 YHUjaS1R
>>825
「ネギ食えネギ!日本人だろ~!」
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:41:31 763MKeKR
ガキの頃って天麩羅をマヨネーズとかケチャップで食ってたなぁ。
アメリカ人って基本こういう味覚だと思う。
833:sage
09/04/07 19:42:06 Wj+S29rC
>>830
アメリカ人には高い鰻屋のふわふわした上品なやつよりも
庶民的なギトギトしたやつの方が好まれるかもしれないね
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:42:27 pTGhO7TN
>>830
ウナギは難しいと思う。
コストパフォーマンスが悪いんじゃないかな、妙に高いし。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:42:31 bHrt3jA/
>>831
オーダーの途中ですがな、喰いますがな^^
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:43:14 BKboW++D
>>830
小骨やヌルヌルが苦手なのかもね。
日本人の中にもそれで苦手な人がいるしね。
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:44:25 BKboW++D
俺はハモが苦手だ。
骨切りしてあってもやっぱり小骨が気になる。
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:44:35 hHz8ROu6
自国民が作れもしなきゃ
好きでも無い料理で世界進出?
架空の料理のレシピは現代の食材でないと作れない物ばかりだったりしてなw
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:45:10 763MKeKR
>>830
タレの質じゃね?蒲焼単品ならいけるかも。
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:45:33 Jb+Hgtsg
なんか日本料理そのまま出しそう
それを「ウリの方がオリジナルニダ!チョッパリはパクったニダ!」とホルホルしながら語る
で、日本が抗議すると「差別にだ歪曲にだ捏造にだ!謝罪と賠償ニダ!」と喚きちらし
在日の深いつながりがあるメディアや市民団体が抗議
で、既成事実化
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:45:37 E3ZvHIdj
鰻食いたくなってきた
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:46:45 wlRFieHa
>>838
そういや昔から伝わる料理でジャガイモ使ってるのがなかったっけ?
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:47:15 VQF7Xliy
焼肉は別に料理じゃねーし。
地味な国なんだから料理の世界化するよりノーベル賞盗るとこに専念すれば。
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:48:46 Wj+S29rC
北朝鮮のジャガイモ米は有名
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:49:37 wlRFieHa
>>844
よゐこがアップを始めました。
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:51:13 YHUjaS1R
>>842
ヨン様レストラン(笑)でトウモロコシは出てくるね。
847:J.A.C.K.
09/04/07 19:51:16 GpNVC1Qq
俺が前にあったアメリカ人は焼き鳥大好き
塩でもタレでもレバでもぽんちりでも大好き
でもネギマが嫌い
子供かアンタ
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:52:33 3FnRBW6a
あと米国人ビジネスマンはドライとか言われてますけど
そうでもないです。
会社の利益を一番って考えはありますけど
こちらの継続取引と新商品の積極採用という点
同じ担当者の方が話しは付きやすいという考えには積極的に同意しますよwww
それで同じ担当者が年に3~5回もわざわざ日本に打ち合わせ&商談にくるわけです。
担当の重役さんも半ば固定状態ですしね。
ちなみにそこの社長も日本に来ましたよ。これは商談じゃなくて観光でした。
で観光の接待に我が社は3人も接待係りを選出しましたwww
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:56:53 S/kzN5kZ
>>847
アメ公だとネギの分だけ肉が減るのが許せないとかそんなんじゃね
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:57:27 duVsLMwd
刺身や寿司が世界料理になるバカ舌連中だから簡単だな
生魚を切って終わりじゃな・・・
焼き肉は生肉を切って焼く高度な料理だぜ
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:59:31 MnezIJJI
>>850
でも韓国料理店に星無いね。なんで?w
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 19:59:49 mNCE4qUD
>>850
バカ舌ではない、半島8000万人の優秀な人の舌の評価はあきらめますw
853:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:00:33 m/9/JA0h
>>830
昔逢った米国人もウナギには嫌悪感を示していた。
食べている途中に聞かされて吐き気がしたとさ。
どうやら、ああいう感じの魚は嫌らしいな。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:00:41 wlRFieHa
>>849
激しく納得したw
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:00:56 b+ZhfNUm
>>850
そうそう。
高度な料理だよな。
モンゴル料理は。
856:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:03:08 m/9/JA0h
>>850
> 刺身や寿司が世界料理になるバカ舌連中だから簡単だな
> 生魚を切って終わりじゃな・・・
お前、魚を3枚に下ろしたこと無いだろ。
基本が判ってない。
まあ、朝鮮人には無理か。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:03:13 pWDzmb1l
いい物は自然と評価されるものなんだが
なんでもニンニクとカプサイシンで素材を殺す土人料理なんざ世界が認めるわけねえ
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:04:10 763MKeKR
>>850
切る技術が半端じゃないんだけどね。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:05:00 Hjvg5KwN
日本には鉄板上で肉を焼くという調理方法は無かったんだから
焼肉料理って意外と一般的じゃ無いのかもな
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:05:44 zEf/zd1R
>>853
ブリキの太鼓の釣りの仕方はグロいぞ>ウナギ
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:06:02 6ane0IdB
正直、スケキヨ丼は一度食べてみたいと思っている…
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:06:29 nfh/3eRq
>>859
ももんじ
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:07:29 763MKeKR
>>859
日本料理の場合、炙り焼きが基本だし。
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:07:36 duVsLMwd
日本料理の傑作
人糞肥料野菜ってのがあったね
生じゃ食べれないから煮込むんだっけ?
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:08:20 9i+WaAPr
このところのアジアの中での日本の凋落が楽しいんだけどw
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:08:34 MnezIJJI
>>864
朝鮮料理はどうしたの?
もう話題逸らし?w
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:09:51 nfh/3eRq
>>864
どっかの国は糞食べたりするんだっけ?
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:10:03 1KtV9S9J
まあやっぱ魚系は好みが分かれるのかな
日本人でも変なのいっぱい見て来たし
鯛の松皮造り→女の子「なにこれ、皮が気持ち悪い!」
蛍烏賊の沖付け→おばはん「こんなの気味が悪いは!」
数の子の寿司→ババア「何でネギを乗せないの?常識でしょ!」
・・・ふう
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:10:26 AAI6CW6w
>>865
かまわんよ。日本自身の好きにするだけ。
870:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:10:45 m/9/JA0h
>>859
> 日本には鉄板上で肉を焼くという調理方法は無かったんだから
> 焼肉料理って意外と一般的じゃ無いのかもな
では問う、すき焼きとはなんぞや。
炒め煮とは何か?
肉を焼き食うのは世界に普通に見られるが、日本のように薄く切るというのは難しい。
日本と同種の薄切り肉を使った料理が、モンゴルなどで冬季限定なのは何故か知っているか?
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:10:59 3FnRBW6a
逆に聞くけど韓国と北朝鮮は躍進してるのかね?
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:11:44 RUq4XbBi
>>864
韓国と違って、昔の日本じゃ人糞は肥料として使われていたんだよ。
野菜は今と同じ、普通の野菜じゃないかな。
韓国じゃ、人糞の方を食べるんだろ?
漢方として舐めたり、酒に入れたりして。
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:12:05 S/kzN5kZ
>>854
あっちの感覚はネギが同量入るなら皿をデカくする、だかんなー
串に刺さる分量は決まってるからネギの分肉の席が取られるってなんだYO!
みてーなw
そのぶん何串もくえばいいのに…
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:12:06 wlRFieHa
>>871
まぁ薬でトンではいるみたいだから
ヤク進と言えるかもしれないね。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:13:33 otKXr/3C
唾と人糞が隠し味か。
汚くて食えない。
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:13:48 S/kzN5kZ
>>872
糞尿のままじゃスカトールやらなんやら毒にしかならんから、肥料にするんですら堆肥化してたっつーのにな…
そのまま使用しかも食用とかw
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:14:03 763MKeKR
鰻はヨーロッパでも食材になるけど、輪切りが基本らしい。
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:14:09 wlRFieHa
>>873
ネギなかったら一串で飽きそうだよ(;´д`)
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:15:30 2SpPhsfY
日本人は別に日本料理を外国人に評価してもらおうと思ってた訳じゃないのにな。
普段口にしない日本料理を、外国の方々にもおいしく食べていただけるように、心づくし
して調理していただけ。
世界に認められたいとか、そういう気持ちでやっているうちは、日本に追いつくのは無理なのでは?
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:15:52 Jb+Hgtsg
世界の皆さん、うんこを食うニダ!
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:16:06 Wj+S29rC
五大料理なんてメジャーにならなくても別にいいじゃない
アメリカの食文化なんてホットドッグとかハンバーガーとか
ジャンクでB級かもしれないけど、うまいからそれでよい。
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:16:14 5PL7lESI
あははは。
ミシュラン・ガイドで、東京が「世界一のグルメ都市」ってお墨付きを与えられたことが、
よほど衝撃だったんだろうなw
パリ版やニューヨーク版なら気にしないくせに、
日本の東京版となると、「チョッパリよりもウリたちが上のはずなのに!!!」
ノーベル賞も、日本人があれほど受賞していなきゃ、
「しょせんアジア人には縁の無い賞」で済ましてはず。
883:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:16:18 m/9/JA0h
>>864
> 日本料理の傑作
> 人糞肥料野菜ってのがあったね
> 生じゃ食べれないから煮込むんだっけ?
朝鮮には、寄生虫入りのキムチと言う食物があってだな。
それを食うと寄生虫が、脳味噌食い荒らした事例があるんだ。
朝鮮のキムチは、食わない方が身のためだ。
>>865
> このところのアジアの中での日本の凋落が楽しいんだけどw
↑
こういう所が朝鮮人の度し難いところ。
日本の凋落は、即ち朝鮮人の凋落に直結しているのだ。
日本の技術抜きで韓国の繁栄は無かったのだからな。
韓国と日本の産業に異様に重なるものが多いのはこのためだ。
盧泰愚大統領の頃に、日本製の部品排撃してどうなったか勉強してこい。
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:17:12 AAI6CW6w
>>877
筒切りとか言って欲しい…煮るんだらそれで良いのかも。
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:17:21 zEf/zd1R
>>877
日本でもぶつ切りがもとだべさ。だから蒲焼
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:17:23 MnezIJJI
>>882
京都・大阪版が10月に発行予定w
また火病起こすぞ。
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:17:50 763MKeKR
焼肉と言えば、ブラジルもシェラスコでグローバル化してるしな。
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:18:28 kTXGR0km
いや、料理というのはね
優れていれば勝手に広まるものであって
自分から広めるものじゃないと思うんだ・・・
なので韓国料理は無理
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:19:45 Wj+S29rC
シュラスコは間違いなくうまい
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:20:05 S/kzN5kZ
>>878
むしろネギ串がほしいくらい
ネギとししとうがあれば肉くわなくても我慢できるな
>>882
次は京都大阪版だってさ
ミシュラン・ソウル版はいったいいつになることやらw
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:20:10 9i+WaAPr
日本料理なんて、こうやってやればいいのさw
シェフの作った目の前で床に叩きつけてやるw
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:20:38 k7U5bf6D
>>877
イギリスの港湾労働者の間で人気だったのが「うなぎパイ」だそうです。
今では専門のお店も少なくなり、昔なつかしの味のようになっているみたいです。
イギリスでの漁獲量が減ったため今ではオランダからウナギを輸入しているとのことです。
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:20:38 Yt6b8Kxf
蒲焼よりご飯にタレだけの方がうけたりして…
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:21:20 S/kzN5kZ
>>883
日本も糞尿を堆肥としてメインにしてた頃は寄生虫の害はけっこうあったらしいぞ
だいたい連中のサイクルって排泄物から食物にくっついて経口摂取だから
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:21:38 MnezIJJI
>>891
65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/04/07(火) 19:28:32 ID:9i+WaAPr
はーい。西村は犯罪者議員ですよー。
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:21:39 2QYtLWeP
キムチ以外に何があるんだよ?
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:22:20 5PL7lESI
特に意味はないが貼っておく。
1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★:2009/04/07(火) 11:46:40 ID:???0
★和牛の冷凍精液盗まれる=「日本一」の宮崎で-県畜産試験場
宮崎県畜産試験場(高原町)で保管していた県産和牛の冷凍精液が入った容器が
盗まれていたことが7日、分かった。冷凍精液は優秀な和牛を開発するため使用されて
いる。宮崎牛の中には、「和牛のオリンピック」と称される「全国和牛能力共進会」で
日本一(内閣総理大臣賞)を獲得した種類もあり、県は交配に悪用される可能性も
あるとみて、県警に被害届を出した。
試験場によると、盗まれたのは牛舎の人工授精室で保管されていた0.5ccの精液が
入った容器。2007年3月4日、職員が保管箱を確認したところ、143本減っている
ことが発覚したという。
URLリンク(www.jiji.com)
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:22:42 ZcEPuPmi
料理はその国のイメージが影響するだろ。
だからだめだろ、これ
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:23:08 BKboW++D
>>891
とっとと祖国に帰りなw
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:23:14 1KtV9S9J
有名どころが軒並みガイド紹介に慎重な態度と聞いたが
どうなるのだろうか京都版は
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:24:33 MnezIJJI
>>900
勝手に載せるって言ってるけど、どうなるんだろね。
まさか訴訟沙汰にはならんとは思うけど。
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:24:39 763MKeKR
関係ないが、昨日か一昨日くらいにテレビで、カッパ巻きをオカズに白飯食ってるスイス人が、
「僕って日本通でしょ」とかほざいててワロタ。
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:24:41 BKboW++D
>>897
東国原のところかよw
今頃南朝鮮に渡ってるかもな~
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:25:35 BKboW++D
>>902
何と言う取り合わせw
そういやベッカムも何故かカッパ巻きが気に入ったとかw
905:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:25:46 m/9/JA0h
>>891
> シェフの作った目の前で床に叩きつけてやるw
↑
こういう発想だから職人が育たない、だから朝鮮料理は貧相なまま。
他者を貶すことでしか、自分の主張が出来ないうちは発展できない。
だから、朝鮮は継続して日本を越えることは無理。
この点は、中国人の方が上だな。
フランス料理の様式取り入れたりする派閥があるから侮れない。
ついでに、腕の良い料理人は、それなりに扱われる。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:25:55 S/kzN5kZ
>>902
おかゆライスみたいなもんか…
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:25:55 N4+vuipd
>>891
流石、ウンコ食った民族
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:26:16 wWCZmHYx
>>1
辻先生(笑)が無理だって仰っていますよ。
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:27:15 RUq4XbBi
>>891
勝手にすれば?
文化も歴史も捏造と借り物の朝鮮は可哀想だな。
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:27:40 BKboW++D
>>906
チャーハンオカズにして白飯食うようなもんだな・・・
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:28:37 k7U5bf6D
>>902
大阪人のオレとしては素直に笑えないなw
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:28:51 CXJnHuGX
>>910
|┃≡
|┃。:゚:。
ガラッ.|┃ニニフ━
.______|┃*`Д´> チャーハンはどこニカ?
| と l,)
______.|┃ノーJ_
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:29:10 Yt6b8Kxf
鉄火巻きでならやったことが…
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:29:31 cwx58jh2
>>25
万世系列の「鹿の子や」をぜひお薦めします。
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:29:52 S/kzN5kZ
>>910
スパゲッティでご飯たべたことならあるなぁ
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:30:03 3FnRBW6a
>>905
中国で腕の良い料理人は待遇良いよ。
あと中国の料理人の免許は日本の就労の基準の一つ。
特級調理師で中華料理店勤務なら簡単に就労許可が出る。
一方韓国には優遇される調理師資格はないwww
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:30:51 Wj+S29rC
しょうゆまぜご飯をつくって、それをおかずに白飯を食ったとか
自慢していた芸人がいた気がする
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:30:54 J/TP+pSj
>>39
スケキヨ丼で検索かけて写真みて飯ふいたじゃないかw!
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:31:00 MnezIJJI
>>915
喫茶店でミートスパ大盛り頼んだら、無いってんで普通盛とご飯出されてことがあるw
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:31:10 763MKeKR
かくいう俺もうどん定職は基本w
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:31:10 nfh/3eRq
>>891
東大卒でその程度の品格ですか
922:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:31:46 m/9/JA0h
>>894
> >>883
> 日本も糞尿を堆肥としてメインにしてた頃は寄生虫の害はけっこうあったらしいぞ
> だいたい連中のサイクルって排泄物から食物にくっついて経口摂取だから
だから生野菜を食べるサラダとか一般的でなかったわけです。
煮たり焼いたり漬け物にしたり等の調理がされていた訳です。
あるいは、大根おろしのように物理的に粉砕するなどの料理法が有るわけでして。
キムチの場合、蟹とか入れるからそれ経由の寄生虫が結構しぶとくて生き残っていたりする。
だからヤバイ。
まあ、川魚を刺身で食うような連中だからな。
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:31:58 1EZi6Yes
キムチしかね~のにどうすんだよ?
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:32:34 QpBMq69i
>>897
確実に韓国だな
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:32:35 S/kzN5kZ
>>916
良き職業人として尊敬を受けるだけのこともやってきてるからなぁ、中国人は
中共がどうしようもないってだけで
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:33:01 BKboW++D
>>911
お好み焼きをオカズにたこ焼き食うってか?
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:33:07 uWRICGAa
韓国料理の前には四川料理という高い壁があるからなぁ
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:33:47 QpBMq69i
>あと中国の料理人の免許は日本の就労の基準の一つ。
>特級調理師で中華料理店勤務なら簡単に就労許可が出る。
悪用されて、中華街の基を作られてるがなぁ・・・
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:36:00 S/kzN5kZ
>>919
ひでえ…w
まぁスパでご飯はいがいと食えるけど
>>922
サワガニとか日本でも揚げてくったりするけど、生で食ったら大変なことなるもんな
つか、魚介なんて基本的にちゃんと食うノウハウ積み上げてなければ生で食っちゃいかんもんだし
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:36:29 Wj+S29rC
中国料理は旨いよなあ
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:38:45 IY5NQyj0
酷いことするなあ。嫌がらせにも程がある。
932:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 20:39:51 m/9/JA0h
>>917
> しょうゆまぜご飯をつくって、それをおかずに白飯を食ったとか
> 自慢していた芸人がいた気がする
西洋の場合、米は野菜扱いだから同様の行為は結構あるとさ。
日本人の場合、米は主食という拘りがあるが、他所で通用するとは限らない。
西洋の場合、肉が主食という感覚があるようで、キリスト教の坊主が断食1年したとかいう記述見て仰天したことがある。
生きられないだろうと思ったら、肉を食ってないのをそう記述している訳だった。
あまり評価されてないけど、米って結構優秀な食品なんだ。
蛋白質少ないけど、代わりに必須アミノ酸を含むから味噌で不足するアミノ酸を補給すると、
蛋白質の補給が間に合ったりする。
軍隊の兵站考えたら結構重要なんだ。
西洋の場合、腐りやすい肉をどうやって補給するかが悩ましい。
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:40:20 k7U5bf6D
>>931
だが待って欲しい。
彼らが本気ということも考えられないか?
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:40:24 r9aVa+x8
.--------
..,r‐'" .,rXXi、 ‘''ー、
,/'′ .゙l゙lッiク'′ ` -,
:,i´ .r‐-,,,-ー',! `'i、
,i´ `'''l∠-'′ ヽ
,|′ _,,―ァ''''''''''''''T'''―-,,,_ │
| ,,-'゙ル l゙ │ |,i、 `''-,、 |
| / .,|,∧‐| l .丿 [゙''''i、、`'i、 .\
シ`゙l、.`.゙l `-ト . iシ' .l .,,小リ .ヽ `\ え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼
,/ |'-コッ゙lvゥト ‐'"文''〈`,} 、 ゙l .、 `'、 ロリだもん!
j,,iス .|,、 .,i´│| i、 l゙ ゙l .li.从'} ,へ|ニ二二,,,"'\
,,メ,,,,∧ .゙゙li、′ |,、`'_〕 ゙l-二〔、,l _,r'"" .| `゙''ヽ`'i、
,/‐彡‐''゙'-,,,,,≫ .ヽ`",l ヽ, ,ノ`゙゙^ .,/ ゙̄''ー、、 .゙i、゙l
,iド,- .,,―ー''〔 ゙'" 丶 .,,シ‐" `'i、 .| |
/l゙/ / ‘-_ .,,,,,,,、 〟 ,,/`ヽ ゙i、 l゙ ,|
l゙ |.| .l゙ `|゙|゙゙l.゙l.|L,,,,,,,,,,,,--r'" ヽ、 ゙l ,l゙ ,! l
.l゙ .゙l| .| /'ベl ",,,入,√゙'"゙'冖'i `'i、 .|丿,/ .|
.| ゙!、 ゙l .,〕::::.〈'"゛:::::::'l| _,,,,-┴-、 `'-,,_ レ`,l゙ .r'"~ヽ
.|、 ヽ ヽ .,,r'".|:::::ヽ:::::::::::::.゙l‐" i `'''''ァ` /|"ヽ 丿
-'\、 ゙i、゙l,,,v'" |:::::::゙l、:::::::::::゙l ヽ / | ヽ_ `''''′
.r_ ,,i广"゙}.| |:::::::::::゙l、:::::::::::゚゙l、 i l、 ゙l `゙゙''''ー.
 ̄` 丿,l .ヽ:::::::.,/-、:::::::::::゙l,、 .゙l ヽ,,,,゙lx--. |
l゙丿 /广″::::`---‐″ヽ ヽ │/
__ ゙l!ヽ ./│:::::::::::::::::::::::::::::::::‘-、 ヽ ,,'",i´
,イ``' │゙i 丿/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙h、 ゙l ,i´.,〔
| ゙l .| 丿│::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| `-、 ヽ l゙ l゙ヽ
、ヽ .,l゙,/ ./ 丿:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| `'-、 `i、 ヽ,.゙l ゙'―--ナ
゙''ニnxv-〃` .,/ ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙l ゙''-,,.ヽ `'┴--ー'"
.,-'′ ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| `''゙li、
`,、.,.`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
`'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:41:32 MnezIJJI
>>926
それ普通…(きっぱり)
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:42:42 S/kzN5kZ
>>935
待ってくれ、どっちかっつーとたこ焼きがオカズっぽく思えるんだが
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:43:01 WMIWNrLB
さすがの日本人でもパスタを鍋に入れて煮込む外道料理は無いな
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:43:40 763MKeKR
>>916
特級厨師がバトルするグルメ漫画があったなぁ。
939:J.A.C.K.
09/04/07 20:44:16 GpNVC1Qq
タコの入っているたこ焼き嫌い
940:まー
09/04/07 20:44:43 Ngx6ZRbN
あの国の事だからきっと日本料理のルーツは韓国だなんて言うかもよ。
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:45:04 k7U5bf6D
>>932
OH! なるほど。
だからNINJYAはライスボール1個で
1カ月も活動できるワケですネ。
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:47:40 MnezIJJI
>>939
明石焼きは?こんにゃく入りの。
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:47:43 Wj+S29rC
日本人はオコメ食べないと
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:51:43 763MKeKR
冷えて海苔が湿った塩おにぎりの美味さはガチ
945:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 20:52:01 F3wDX+Ld
>>943
オコメがオメコに見えた…。
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:52:12 Ch9AY9gY
いや今でも韓国料理はエコで世界一だろ。
残飯に糞尿だもんな原料が。
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:53:04 r9aVa+x8
.--------
..,r‐'" .,rXXi、 ‘''ー、
,/'′ .゙l゙lッiク'′ ` -,
:,i´ .r‐-,,,-ー',! `'i、
,i´ `'''l∠-'′ ヽ
,|′ _,,―ァ''''''''''''''T'''―-,,,_ │
| ,,-'゙ル l゙ │ |,i、 `''-,、 |
| / .,|,∧‐| l .丿 [゙''''i、、`'i、 .\
シ`゙l、.`.゙l `-ト . iシ' .l .,,小リ .ヽ `\ え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼
,/ |'-コッ゙lvゥト ‐'"文''〈`,} 、 ゙l .、 `'、 ロリだもん!
j,,iス .|,、 .,i´│| i、 l゙ ゙l .li.从'} ,へ|ニ二二,,,"'\
,,メ,,,,∧ .゙゙li、′ |,、`'_〕 ゙l-二〔、,l _,r'"" .| `゙''ヽ`'i、
,/‐彡‐''゙'-,,,,,≫ .ヽ`",l ヽ, ,ノ`゙゙^ .,/ ゙̄''ー、、 .゙i、゙l
,iド,- .,,―ー''〔 ゙'" 丶 .,,シ‐" `'i、 .| |
/l゙/ / ‘-_ .,,,,,,,、 〟 ,,/`ヽ ゙i、 l゙ ,|
l゙ |.| .l゙ `|゙|゙゙l.゙l.|L,,,,,,,,,,,,--r'" ヽ、 ゙l ,l゙ ,! l
.l゙ .゙l| .| /'ベl ",,,入,√゙'"゙'冖'i `'i、 .|丿,/ .|
.| ゙!、 ゙l .,〕::::.〈'"゛:::::::'l| _,,,,-┴-、 `'-,,_ レ`,l゙ .r'"~ヽ
.|、 ヽ ヽ .,,r'".|:::::ヽ:::::::::::::.゙l‐" i `'''''ァ` /|"ヽ 丿
-'\、 ゙i、゙l,,,v'" |:::::::゙l、:::::::::::゙l ヽ / | ヽ_ `''''′
.r_ ,,i广"゙}.| |:::::::::::゙l、:::::::::::゚゙l、 i l、 ゙l `゙゙''''ー.
 ̄` 丿,l .ヽ:::::::.,/-、:::::::::::゙l,、 .゙l ヽ,,,,゙lx--. |
l゙丿 /广″::::`---‐″ヽ ヽ │/
__ ゙l!ヽ ./│:::::::::::::::::::::::::::::::::‘-、 ヽ ,,'",i´
,イ``' │゙i 丿/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙h、 ゙l ,i´.,〔
| ゙l .| 丿│::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| `-、 ヽ l゙ l゙ヽ
、ヽ .,l゙,/ ./ 丿:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| `'-、 `i、 ヽ,.゙l ゙'―--ナ
゙''ニnxv-〃` .,/ ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙l ゙''-,,.ヽ `'┴--ー'"
.,-'′ ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| `''゙li、
`,、.,.`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
`'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:53:16 v1xEEvrU
日本に負けじ、と必死になってもがくチョン。
こんなものは、自己宣伝するものではなく、自然に普及してゆくのを
待つべきもの。悪あがきが、さらに世界の笑い物になる。
米国に、ウリの国のことをもっと教科書に書け、なんて強要するのと同じ類だ。
恥をしらない国民じゃな。あはは。バカン国。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:53:29 qchBdnqh
糞尿から料理って、究極のリサイクルですな。
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:56:29 S/kzN5kZ
つか、朝鮮通信使って日本の街並みにばっかファビョってたけど料理についてはどう思ったんだろ
ニワトリ盗んだってくらいには貧しかったんだろうし、やっぱ内心ファビョってたんかな
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:56:59 LYG3Lfq6
正直言って、韓国の味覚は世界標準からカナリ外れてると思う
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:57:36 ogJpf6WL
東京さいってちと高めの韓国料理さ姉とくったんだ。
姉さはうまいといいながら喰ってた
べつにまずがながっだけんど
正直こげなもんおらでも作れると思いながら相槌うっといたよ
中華みてぇに華がないし
日本みてぇに細やかなかんじゃないし
韓国料理の売りがわからねぇ
953:J.A.C.K.
09/04/07 20:58:07 GpNVC1Qq
>>942
こんにゃく入りはまだ許せるけれど
たこ焼きも明石焼きも具を入れないプレーンなのがいい
明石焼きのプレーンってのがあるかどうかは知らんけど
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 20:58:45 S/kzN5kZ
>>948
イヤンバカン国に改名すればたぶんブランドイメージがちょっと上がる
955:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 21:00:56 m/9/JA0h
>>943
> 日本人はオコメ食べないと
戦後、中国空軍の指導のために中国に残ってくれと言われた陸軍航空隊の出した条件に、
米を支給することっていう条件が入っていた。
それ以外に「教官として遇すること、それでないとちゃんとした教育が施せないから。」とか
幾つかの条件があってな
そうやって残って教育施したのが、現代中国空軍の源流だったりする。
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:01:03 3FnRBW6a
売りは無いけど
ウリなら居るよwww
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:01:33 AAI6CW6w
何年もタコ焼き器使ってないな…
明日出してみるか…
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:01:46 k7U5bf6D
>>948
>>719
959:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 21:09:07 m/9/JA0h
>>953
私は蛸の入っていないたこ焼きなんて、たこ焼きとは認めん。
何をもってたこ焼きを呼称するかと言いたい。
どうしても呼称したいなら、蛸の形に焼けと。
>>949
> 糞尿から料理って、究極のリサイクルですな。
それがねえ、米国産とかメキシコ産の肉とか糞を食わせたものがあるのよ。
家畜が嫌がって食わないから糖蜜掛けて食わせるのが。
そうやって合理的な肥育をやった結果が、狂牛病だったりする。
食用にならない廃棄物を加工して、肉骨粉にして食わせた結果なんだ。
鶏なんかも羽とか粉砕して飼料にする。
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:13:22 qchBdnqh
>>959
肉骨粉は、人間が食える肉をとったあとに残った骨などを粉にしたものだろ。
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:14:03 QpBMq69i
牛○の激安肉とか食う奴の気が知れねぇ・・・
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:20:20 +Gt1FlPb
世界各国で犬が料理されるのは嫌だお
963:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 21:22:13 m/9/JA0h
>>960
> >>959
> 肉骨粉は、人間が食える肉をとったあとに残った骨などを粉にしたものだろ。
>
左様で御座います。
骨髄等食用にされない部位も肉骨粉にされるわけで、病原性のプリオンが混入しやすい訳です。
普通食べない脳味噌とかも放り込まれたりするわけでさらにヤバって事で。
しかしまあ、腸内で蛋白質のまま取り込まれてそれが神経組織を経由して脳に到達して脳を破壊するんですからねえ。
狂牛病って何という病気かと。
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:25:19 qchBdnqh
>>963
病原体が生物なら殺すことが原理的には可能だが、
生物ですらないたんぱく質じゃどうしようもなさそう。
確かに怖い。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:25:21 EBCzauTk
フランス料理:海外のコックがフランスへ学びに行った
中華料理:華僑が世界に広めた
日本料理:勝手に世界へ広まった
韓国料理:世界へ押し付けようとしてる
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:26:23 nghycxuS
日本にも挽肉と言う概念が無かったよ
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:26:44 FMjFe4oa
ほんとチョンはアホだな
見苦しすぎる
968:>>297
09/04/07 21:27:37 /3L1p9Wk
俺韓国料理店で働いてるんだがある日、韓国人客(カップル)が2人きて
キムチを6人前頼んできたんだよ。
その客の会話を聞いてると
男「日本のキムチって辛くないんだってさ!」
女「それ、私も聞いたわw日本人の味覚が分からないわwww」
男「本当だよwww」
その間に運ばれてきたキムチを食べて顔を真っ赤にして悶絶してたあの2人の顔が今も蘇ってくるwww
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:29:04 S/kzN5kZ
>>953
たこ入ってなかったらたこ焼き名乗れねーじゃん…
>>963
正常プリオンと変わらん分子だけど立体構造が違うんだっけか
ウイルスも生物と無生物の境とかいわれてるけど、それですらねーからなぁ、アレ
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:30:05 zEf/zd1R
>>910
それ三遊亭新潟(現三遊亭白鳥)のネタだろ?
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:31:13 qchBdnqh
>>968
韓国人とはいえ、その二人ひとがよさそう。
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:31:19 34mXZszT
先ずは『犬肉』からですね。
さぁ、世界から何て言われるかwww
楽しみだね!
犬は旨いか?
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:31:50 E25W1e7I
日本やアメリカで食う韓国料理はうまいのだが韓国で食う韓国料理は辛かった
974:>>297
09/04/07 21:42:36 /3L1p9Wk
スネーク「おい、オタコン。何だこのグロテスクな物は?」
オタコン「あぁ、それは韓国料理だよ。」
スネーク「キムチとかのアレか?」
オタコン「そうだよ。一応・・・・・・・食べれ・・るよ」
スネーク「!?何か隠してないか?」
オタコン「一応料理だから食べれるはずだよ」
スネーク「そうだな・・・。」
~通信終了~
ムシャムシャモシャモシャ
スネーク「んdじゃghヴァhjgvbhjgbふじこfbでゃgふぁ!!!!」
誰だったっけ?「スネーク!スネーーーーーーーク!!!」
TIME PARADOX
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:45:40 mAMGhpCs
以前にあの独特のニオイが外国人に嫌われて客が入らず、
一流ホテルから韓国料理店が撤退したとか書いてなかったかな。
確かに外国人がよく利用するホテルでも、韓国料理店には外国人が殆どいないね。
とあるホテルで韓国料理店を利用したことがあるけども、
高いだけで街の韓国料理店とさほど変わらず、特別美味しいとも思わなかったな。
アレ食べて酒飲むと、次の日になってもニンニクの口臭が消えず、
仕事だったのでうがいしたり消臭剤使ったりと大変だった記憶がある。
フランス料理でも結構ニンニク使うけども、あくまでも隠し味、韓国料理のように主役になることはない。
976:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 21:49:35 m/9/JA0h
>>969
> >>963
> 正常プリオンと変わらん分子だけど立体構造が違うんだっけか
> ウイルスも生物と無生物の境とかいわれてるけど、それですらねーからなぁ、アレ
生物の教科書が、全部過去の遺物になったような発見でしたからねえ。
ウイルスなら不活性化(生物で言う死)があるけど、プリオンの場合焼き捨てないと駄目ってレベルですから。
完全に蛋白質分解できたかなんて確認なんかやってられない。
オートクレープも役立たずだもの。いきなり>>974の世界。
>>973
> 日本やアメリカで食う韓国料理はうまいのだが韓国で食う韓国料理は辛かった
それは美味しいように努力した結果でしょうな。
日本に来た中国人の作る中華料理は不味い。
麻婆豆腐が玉葱や葱抜きだったり、揚げすぎて焦げまくりの唐揚げとか嫌になった。
中国人が鍋を握る店には行きたくない。
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:50:08 /Gkl8ZV6
絶対ムリだから、諦めろ。
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:55:33 aChjMkxx
犬料理を世界化???
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 21:57:51 E3ZvHIdj
日本の韓国料理人にたのんで配信していけばいいじゃないか。
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/07 22:04:58 S/kzN5kZ
>>976
見た目にはなんかくねくねくねってなってる正常のがびろーんとなっただけじゃん、とか思っちゃうし
同じ化学式の物質の立体構造を自分と同じくする例は他にもあったはずだよなとは思っても
体内でやられると、ただのタンパク質が生物よろしく振る舞ってるように見えるからなぁ、人間の目には
せめてフツーに熱変性するなり消化酵素に分解されるなりしてくれりゃいいのに
981:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 22:34:05 m/9/JA0h
>>980
> せめてフツーに熱変性するなり消化酵素に分解されるなりしてくれりゃいいのに
マジでそう思いますねえ。
ある程度法則とか従ってくれないとこちらの身が保たないというのは、人間の勝手な思いこみなんでしょうけど、
生物ってやっぱりワケワカメな部分がある。
ウイルスとかプリオンとか生物じゃないけどさ、それがやらかす所行は生物そのもの。
982:ココ電球 _/::o・ν ◆tIS/.aX84.
09/04/08 00:48:13 6eKbWtTr
総菜を並べただけの料理・・というよりもごはんのおかずだからなあ。
無理だろ
つうか身の程知らず
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 00:53:34 QlXdr+0x
韓国料理で俺が一度でも食ったのは、
朝鮮人参と韓国海苔(俺はスナック菓子の味がして好きじゃないけど)と
冷麺食ったけどあれは、(冷やし中華)って書いてたしな、石焼ビビンバとキムチとサムゲタンくらいか。
まぁ、石焼ビビンバが一番まともなんじゃないの?
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 00:54:28 ASwygwxE
>>981
つか、タンパク質一般の空気嫁よ!ってくらい頑丈でさらに腸壁くぐっちゃう程度の分子量のがあんな悪さするって
いったいどんな悪意なんだって思っちゃうわなぁ
増え方がアレだから対処もそう難しくないって考えればまぁパニック起こすほどのもんでもないけど
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 00:56:56 aIBIVwCr
もし韓国料理を世界化させたいのなら
・在外韓国人に韓国料理店を経営させる
・キムチを外人に強要せず、多数の選択肢から外人に好きなメニューを選ばせる
この2つはやらないとな。
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 01:03:54 ASwygwxE
>>985
日本人がなんも宣伝しなかったわけではないだろうけど、宣伝が効果的なのも歴史あってのものだからなー
東方見聞録どころか金印もらったりしてたころから、よくワケワカラン国だけどいいもんらしいみたいな見方されてきて
ヒキコしてたと思ったら表にでたら列強いくつもブッ倒して、今だによくワカランもん作っては世界に流布してる、
みたいな神秘性もナシにひっそりやってたって、韓国料理くらいのポテンシャルじゃ一生日の目を見れないわな
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 01:05:27 sRxYoKDA
在外韓国人、日本料理店経営してたりするもんなぁ。。
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 01:06:18 aIBIVwCr
>>986
その日本の文化的起源が誇らしきウリナラなわけですニダよホルホル
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 01:09:20 ASwygwxE
>>988
でも朝鮮のことは、なんちゃらバード女史くらいしか記してくれてないニダ…
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 07:59:33 P2gWr+nF
あ、オマエ今~食べただろ?って聞かれるものが最多な件。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 08:23:48 It5TiS4p
そもそも韓国料理なんて大したもんないだろ?
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 08:27:01 z2QdK6CZ
押しつけて広まるもんじゃないだろ料理って・・・
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:04:24 ZaJAXHbl
>>987
んだ。
韓国国内でいくら頑張った所で、海外に出て料理店を経営する韓国人のほとんどがいい加減だと、
どうにもなんないよな。
韓国料理の店の多くは、排他的なコリアン・タウンにあるし、
それ以外では、なんちゃって日本料理店が多く、「韓国人が経営する日本料理店はマズイから行くな」
なんて書いたメディアもあったよね。
残飯使い回しとかも、平気でやってそう。
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:15:40 6w6Zzy1U
美味ければ勝手に広まるだろ。
美味ければな。
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:23:13 M9E8noQ3
なんでも、賭け事にして、オッズを発表するところあったよね?
このプロジェクトは、賭けの対象になってるのかな?
成功する、に賭ける人、いないよね?
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:26:26 FErdB5h2
>995
ブックメーカー「適切なオッズが無い」
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:34:59 xx7ge2i1
日本が日本料理を広めた覚えはない!
勝手に世界が注目し、そこに目を付けたバカ朝鮮人や中国人が、偽日本料理屋を始めたから、ちゃんと日本料理とはなんぞやと教えるべきでは?とやっと考え出した。
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:36:23 LE1wcxBl
ふぁびょーん
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:42:53 mmApBgrE
1000?
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/08 09:47:39 eVesVEKd
糞料理
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(gimpo.2ch.net)